ID работы: 4388873

Оттенки циана

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 228 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сейф

Настройки текста
Такими темпами он готов был прекратить спать... Сердце в эту ночь отбивало бешеный ритм, грозясь пробить грудную клетку. В глазах все плыло и мужчина, держась за грудь, с трудом хватал воздух пересохшими губами. В голове на повторе крутилось имя, им же произнесенное во сне-воспоминании - Эрин. И с каждым повтором к горлу подступал колючий ком, не дающий нормально дышать. Он вспомнил, кто она. Вспомнил о том, как потерял ее тогда, на крыше поместья. Как узнал, что она жива, а после снова упустил, сорвавшись за ней в море. - Вы в порядке? - приглушенно послышалось с дальнего угла комнаты и Гарретт вздрогнул, резко вытянувшись по струнке и устремив взгляд к говорившему. В углу сидел мужчина, почти под пятьдесят. Спокойно себе сидел, смотря на вора и скрестив руки на груди - Не бойтесь меня. Попейте лучше. - кивнул на тумбу, на которой оказался графин с водой и стакан. - Что вы здесь делаете? - подозрительно прищурился брюнет, спустив ноги с кровати и не сводя глаз с незваного гостя. Тот даже не шелохнулся, пожав плечами. - Во время грозы я здесь сплю. - указал на кровать - Самуэль Бичворд, рад знакомству. - кивнул. - Гарретт. - чуть погодя, ответил брюнет, рассматривая мужчину. На странность, он не вызывал в Гарретте ощущения беспокойства или опасности. Даже напротив, от Самуэля веяло невообразимым спокойствием - Почему вы спросили, в порядке ли я? - вскинул бровь, проследив за тем, как мужчина встал и прошел к креслу рядом с кроватью. - Потому что у вас был жар. Когда я пришел, вас лихорадило. Пару раз вы кричали что-то нечленораздельное. - спокойно ответил, наливая воды из графина в стакан и протягивая Гарретту - И говорили про какую-то Эрин. - сел в кресло, выжидающе уставившись на вора. - Понятно. - поджал губы, приняв стакан и сделав пару крупных глотков - Спасибо. - отвел взгляд в сторону окна, на секунду задумавшись. А ведь и правда, на улице была гроза. Самуэль в это время молча сидел в кресле, смотря на задумавшегося брюнета. Всем своим видом он сейчас источал какую-то глубокую печаль. Неосознанно закушенная губа, полные скорби цветные глаза, с силой сжатый в руке стакан, который вот-вот был готов треснуть. - Вы кого-то потеряли, верно? - после нескольких минут молчания спросил Бичворд. - Наверное. - неопределенно повел плечами, встрепенувшись - Я не уверен. - А кажется, что уверены. - на этом Гарретт непонимающе вскинул бровь, шумно выдохнув. - Я не помню. - прикусил губу изнутри, залезая на кровать с ногами и прижавшись спиной к спинке кровати, крутя в пальцах стакан - Я не помню практически ничего. - перевел усталый взгляд на Самуэля, будто этот странный незнакомец мог ему чем-то помочь. - Вы знаете, как ваше имя. Это уже что-то. - пожал плечами тот - Откуда вы? - Не отсюда. - повел рукой по воздуху - Наверное. Я несколько дней назад очнулся на берегу, а что было до того, приходит ко мне только отрывками. Сегодня вы стали свидетелем одного из моих "озарений". - нервно усмехнулся, приложившись затылком к стене. - В том районе как раз пару дней назад был подозрительный взрыв. Вы не видели его? - приподнял бровь - Выглядели вы прискорбно, Гарретт. Будто стали свидетелем чего-то ужасного. - склонил голову к плечу, скрестив руки на груди. - Я видел взрыв до того, как очнулся и... - приглушенно вздохнул - Я снова ее потерял. - сказал раньше, чем подумал, округлив глаза от сказанного. Очередной отголосок прошлого? - Вы об Эрин? - продолжал наталкивать брюнета на воспоминания, видя, как тот меняется в лице. - Эрин. Глупая Эрин. - потер переносицу длинными пальцами. Картинки сами собой начали всплывать в памяти. Вот он бежит за ней по крышам особняков, вдогонку ветру слыша звонкий, девичий смех. Вот они пробираются мимо стражи. Гарретт видит, как она убивает одного из них, оттаскивая бездыханное тело в кусты.

***

Оглушив одного из стражников, брюнет вертит головой в поисках девушки, тихим шагом уйдя в тень. И, к своему сожалению, обнаружил ее на другом конце сада. Эрин ловко перерезала горло стражнику, отволакивая все еще трепыхающееся тело в кусты. Нахмурившись, в несколько секунд оказался рядом с ней, успев пригнуться ниже от света факела прошедшего. - Мы не убиваем людей, Эрин. Надо работать чисто. - тихо прошептал, заметив раздражение на молодом лице девушки. - Не моя вина, что ты боишься действовать, Гарретт. - отмахнулась от него. - Я просто делаю все тихо. Когда замечают пропажу, меня уже давно и след простыл. А ты наследила. - на последнем прорычал, прищурившись. - Каждый работает по-своему. - хохотнула, ринувшись с места мимо ворот. Мужчина только молча последовал за ней. В трех десятках метров дальше обнаружилась еще пара стражников, явно отлынивающих от своих обязанностей. И только хотел брюнет проскользнуть мимо, как один из них завалился замертво с болтом в глазу прямо ему под ноги, заставив отпрянуть, а второй следом полетел с перерезанным горлом. Гарретт только раздраженно рыкнул, взглядом поймав уже удирающую с места преступления девушку. Кинулся следом за ней, окликнув и нагнав уже на одной из крыш. - Хватит нравоучений. Просто признай, что я ловчее и способнее тебя. - на пятках развернулась к приблизившемуся мужчине, скрестив руки на груди. - Просто мне хватает ума работать тихо. - парировал, услышав чей-то крик за спинами, там, где Эрин так безрассудно оставила пару тел. - Какой ты скучный, Гарретт. - закатила глаза, отвернувшись от него и прижавшись грудью к воротам - Мы можем забраться на поместье по стене... там есть стеклянный купол. - тихо проговорила себе под нос, даже не заметив, как за пару секунд Гарретт снял с ее ремня "коготь" - Догоняй, старичок. - махнула ему рукой. - Без этого тебе будет сложно. - тихо сказал, кинувшись за ней вдогонку и усмехнувшись.

***

- Черт. - шикнул, зажмурившись от пронзительной боли в висках, когда картинка оборвалась. Вспоминать что-либо не во сне было куда неприятнее, и даже болезненнее. Легкое гудение на пару секунд зазвенело в ушах и так же внезапно затихло. Прикрыл правый глаз рукой, тихо выдохнув - Она сама виновата. Я пытался остановить ее. - говорил так, будто это что-то могло дать его молчаливому слушателю. - Вы любили ее? - Самуэль мастерски наталкивал Гарретта все глубже в его собственную память. - Нет. - мотнул головой, опустив глаза на свои ноги - Я учил ее. Поймал на воровстве прямо на улице, она выбрала жертвой меня, и неудачно. Сбежала из притона, убив своего первого клиента. Способная девочка. Но слишком пристрастившаяся к убийствам. - горестно усмехнулся - Она была единственной, кого я взялся учить своему ремеслу. - тише добавил, прижав ноги к груди и положив на колени голову. - Воровству? - вскинул бровь мужчина - Вы, Гарретт, вор? - А вы против, мистер Бичворд? - перевел потемневший от грусти взгляд на мужчину. - Ничуть. Однажды я спас наемного убийцу, и теперь остаюсь его другом, так что... - пожал плечами - Правда, теперь он второй человек при дворе. Но темное прошлое до сих пор не дает ему покоя. - как-то печально проговорил мужчина - Он отмывал свое имя от грязи. Возвращал на престол истинную наследницу. И, скажу я вам, путь этот был кровав и долог. - Месть? Достаточно благородное занятие, на мой взгляд. - хмыкнул, улыбнувшись краешком тонких губ. - Да. От того я не предал его, как те, что вытащили его из тюрьмы и использовали. - кивнул. Странный этот Самуэль. Приходит, помогает, делится откровениями и вытягивает их из самого Гарретта. Не сказать, что это сильно напрягает. Просто он не привык делиться с кем-то. Особенно с тем, кого он видит впервые. Некоторое время мужчины молчали. Самуэль погрузился в воспоминания о его прошлом. О том, как он спас своего друга. Как услышал о затевающемся предательстве и помешал отравить того самого друга. А Гарретт молча прокручивал в голове моменты, о которых вспомнил, иногда кидая взгляды в сторону замершего Бичворда. Голова болеть перестала, и он только сейчас осознал, что проснулся опять со своим "вторым" зрением. Усмехнувшись самому себе, все таки пришел к выводу, что попытается обуздать это странное умение. В дальнейшем оно могло быть ему полезным. Правда, также могло принести и не мало проблем, стоило перестраховаться. - Это прозвучит странно, но где я могу достать каких-нибудь лекарств? - нарушил тишину брюнет, спустив ноги с кровати и, встав, подошел к окну. - М? - выпал из полудремы мужчина, промогравшись - В Богатом районе есть заброшенный особняк одного лекаря. Взбалмошный был мужчина. Его и всю его семью выкосила чума. А дом так и стоит. - пожал плечами, наблюдая напряженную спину Гарретта, который склонил голову к плечу. - А где есть ткани? - снял в крючка разорванную куртку, скользнув по разрыву взглядом и вздохнув. - Если вы об этом, то я знаю человека, который ее починит. - кивнул своим мыслям - За разумную плату я могу отнести ее в починку. Скажем, двести золотых. Думаю, вам не составит труда раздобыть такую сумму. - усмехнулся тот, а брюнет сдержал смешок, кашлянув в кулак. - Не составит. Если сможете, отнесите ее сегодня. У вас здесь холодно. - склонил голову к плечу, наблюдая ливень и грозу за окном. Опять поймал себя на том, что неосознанно сравнивает это место с каким-то "другим, но похожим на это". Его бывший город? - В дом лекаря лучше идти к полудню. У стражи будет пересменка. - как бы между делом произнес, стащив плед со спинки кресла и накрывшись им. - А вы, я смотрю, смыслите в этом. - Гарретт развернулся к нему, упершись поясницей в широкий подоконник и усмехнувшись краем губ. - Я помогал убийце, мистер вор. Приходилось разведывать места куда более опаснее Богатого района. - проговорил, натянув плед до самого носа и прикрыв глаза - Закройте, пожалуйста, окно. А то что, зря я сюда поднимался. - хмыкнул. - Спасибо, Самуэль. - тихо сказал брюнет, закрыв окно и присев на подоконник. А за горизонтом разгорался рассвет, окрашивая гладь моря золотым. Только в этот раз он не пытался спрятаться от него, прижавшись щекой к стеклу и тихо вздохнув. Как бы то ни было, поговорив с кем-то и вспомнив одну, пожалуй, очень важную часть прошлого, на душе Гарретта стало куда спокойнее. И сердце утихло, и мозг перестал на износ вспоминать что-либо. Прикрыв глаза, тихо, спокойно выдохнул, забравшись на подоконник с ногами. Похоже, именно так брюнет и уснул, прижимаясь обнаженным плечом и щекой к стеклу окна. Разбудило его легкое потряхивание за коленку, а потом и голос, уже знакомый ему. - Мистер вор, я забираю вашу куртку и если вы все еще намерены забраться в тот особняк, советую поторопиться. Время близится к полудню. - проговорил Самуэль и удостоверившись, что Гарретт открыл цветные глаза, отступил от него на шаг - Удачного дня вам. - Самуэль, где мне вас искать? - хриплым ото сна голосом спросил брюнет, сощурившись от света. - Та небольшая постройка моя. Металлическая крыша со стенами, если вам так будет проще. Но я бываю там только по ночам. - кивнул Бичворд и, снова пожелав удачи, прихватил с собой куртку и вышел за дверь. - Я смог спокойно поспать... - прогудел себе под нос, как только дверь за Самуэлем закрылась - Мой мозг решил дать мне передышку? Удовлетворенно хмыкнув, Гарретт еще раз кинул взгляд в окно и встал с подоконника, потянувшись. Грабить особняк средь бело дня, что может быть забавнее? Прежде, чем выступить в город, мастер-вор вспомнил о награбленных вчера монетах, которые так безбожно оставил в тумбе. Это могло сэкономить ему время сегодня в особняке и приблизить его воссоединение с родной вещью. По крайней мере, он точно был уверен, что эта куртка была ему чуть ли не второй кожей, а ее отсутствие приносило некое неудобство. Подойдя к тумбочке, вынул все кошели и вытряхнул их содержимое на одеяло, дабы сильно не шумело. Ловкими движениями тонких пальцев принялся пересчитывать сумму и, к своему удивлению, насчитал ни больше, ни меньше, три сотни золотых. Вот ведь странные люди, такие деньги и так пошло носят на поясах. Будто так и ждут, что очередной воришка их ловко срежет, в самом деле. Пусть продолжают в том же духе. Усмехнувшись себе под нос и наигранно закатив глаза, собрал две сотни в один кошель и оставшуюся сотню во второй, убрав обратно в тумбу. Тряхнув руками, зашарил по комнате в поисках ленты, которую он вчера оставил где-то в дебрях спальни. Обнаружил ее под подушкой, вскинув бровь и, уже заученным движением, собрал высокий хвост. Не зная в принципе, чего ждать от сегодняшнего дня, решил, что корсет может ему пригодиться, ровно как и отмычки, дубинка-коготь, и даже несколько световых и пара дымовых шашек, которые он благополучно нашел в одном из кармашков корсета. Работать нужно было тихо, но осторожность и запасливость еще никому не вредила. Особенно в разгар дня. Особенно учитывая, что Гарретт будет, как бельмо на глазу, темным пятном гулящее по светлым улицам Богатого района. И на что он, собственно, надеялся, непонятно. Но природная упертость и привычка совать везде свой длинный нос брала верх. Так он думал, напевая что-то тихо самому себе, и практически без труда затягивая корсет поверх облегающей, черной кофты. Расфасовав шашки по карманам, пару отмычек сунул в тайники на перчатках, проверив удобность их использования. Удовлетворенно хмыкнув, повязал на шее платок, прикрыв им лицо. В последний раз осмотревшись и убедившись, что все на месте, что корсет сидит удобно, сапоги крепко затянуты и дубинка не мешает движениям, кивнул. Хлопнув в ладоши, растянулся в улыбке, предчувствуя веселый денек и кучу наживы, которая могла, точнее, должна была обнаружиться в особняке лекаря. Окинув комнату взглядом, вышел на улицу, сразу же сощурившись от яркого света. - Недостаточно тени. - шепнул под нос, проверенным путем спустившись вниз, на жилые улицы. Благо, вокруг паба людей было не так много, и никто не обратил внимание на бесшумно шагающего мужчину в черной коже. Дорога до Богатого района заняла не больше двадцати минут, и по пути Гарретту не встретилось ни одной проблемы. Он удачно прятался за дверьми, коробками или просто в тени деревьев от бродящих по улицам толлбоев (узнал их название из разговоров прохожих). Что не говори, а Госпожа Удача отдавалась мастеру-вору за даром, не отказывая практически никогда, словно вертлявая шлюха. Кашлянув в кулак, дабы сдержать смешок от подобных мыслей, брюнет скользнул взглядом по одной из стен, отгораживающих основную улицу от задней, более заброшенной и грязной. Идея пробраться в здание с заднего хода показалась ему более удачной, чем пытаться проникнуть напрямую с парадного входа на глазах у кучи стражи. Как минимум - это не профессионально. А он уже понял, что был очень хорошим вором, так что... В несколько секунд оказавшись у подножия стены, отцепил "коготь" от пояса, махнув им в воздухе и расправив механизм, который как раз и сдерживал когтистые лезвия. Прицельным движением запустил его вверх, удачно зацепив за край стены и, дернув для надежности, быстро взобрался по веревке, перемахнув через стену. Приземлившись на влажную землю, пропахшую чем-то до боли знакомым и мерзким, Гарретт решил не разбираться, что именно тут завонялось, осматриваясь в поисках входа в особняк. - Смена караула! - послышалось со стороны главной улицы и это было сигналом к действию. Сорвавшись с места, брюнет рванул к двери, которую на секунду появившееся зрение решило подсветить. Он уже не удивлялся этой способности, так во время ему помогающей. И сейчас обрадовался ей, так как она мигнула всего на секунду, и пропала, даже не успев начать подогревать правый глаз. Тонкие губы надломила усмешка, когда дверь даже не оказалась запертой. - Слишком легко. - пробормотал себе под нос, снова вспоминая свое сравнение удачи со шлюхой. Она и правда отдавалась ему просто так. За красивую мордашку, что ли? Закатив глаза, мужчина прикрыл за собой дверь и осмотрелся. Помещение было очень запущенным. Где-то в углу попискивали крысы, в воздухе витали шматы пыли, все явно было очень давно не тронутым. Выпрямившись, медленным шагом прошел по большой комнате, видимо когда-то бывшей парадной. Тут мода такая, делать много входов в одну комнату? Остановившись посередине, Гарретт глубоко вдохнул, уже жалея о своем решении. Но он же решил обуздать этот "дар", а непроглядная темень поместья была отличным полигоном для испытаний. Сделав пару глубоких вдохов, он закрыл глаза, концентрируясь на своем умении. Брюнет еще не знал, как оно включается, потому единственным выбором было просто глубоко дышать и ждать теплоты. И, собственно, "зрение" пришло всего за несколько секунд, оповестив о себе легким, едва уловимым теплом в глазу. - Ну, понеслась. - шепнул, открыв глаза и увидев помещение голубых и серых тонах. Все интересные вещицы и замки тут же подсвечивались ярким светом и движения крыс расходились легкой рябью в воздухе - Что-то новенькое. - вскинул бровь, спокойным шагом пройдя к первой витрине с сияющими серьгами. Вверенным движением вынув из перчаток отмычки, присел напротив замка и, поковырявшись в нем от силы десять секунд, услышал сладкий щелчок и открыл витрину. - Какая прелесть. - чуть ли не промурлыкал, сунув серьги в кармашек на корсете и, для приличия прикрыв после себя витрину, прошел дальше. Он здесь не за безделицами. По крайней мере не сегодня. Просто не смог отказать себе в этом маленьком удовольствии. Обшарив первый этаж, Гарретт обнаруживал только всякого рода бюсты, психоделические картины и, собственно, побрякушки. Много чего интересного, в принципе, и он точно уже решил для себя, что вернется сюда позже. Встав напротив широкой лестницы на второй этаж, брюнет прислушался. Опять же, кроме крыс больше ничего и не услышал. Пожав плечами, осторожным шагом поднялся на второй этаж, бегая цветными глазами по помещению. Оно было столь же пыльно и заброшено, как и первый этаж. Но тут уже были по большей части разные колбы, препарированные тушки животных и большое количество цветов в горшках. Припорошенные пылью половицы предательски скрипели под весом взрослого мужчины, и Гарретт старался ходить как можно тише, кривясь всякий раз, как дерево под ним скрипело. И, на странность, глаз даже не думал подогреваться сильнее, чем сейчас. Может ему просто в тот раз не повезло? Зайдя в просторную комнату, некогда бывшей лабораторией, второе зрение сразу подсветило большую картину возле окна. Но мужчина не хотел торопиться с этим, решив сначала осмотреться в поисках полезных лекарств, запрятанных не так далеко. Самое вкусное на потом. Пройдясь вдоль и поперек лаборатории, он нашел только какие-то странные записи, гласящие о ненависти к некоему Антону Соколову, который сделал прорыв в сфере медицины и открыл для народа лечебное зелье "спасающее от всех недугов". Судя по наброскам каких-то формул, этот лекарь пытался повторить формулу самого Соколова и непонятно, успешно или нет. - "За лицом этого подлеца я спрятал его прорыв." - прочитал вслух последнюю строчку в записи и ухмыльнулся - Интересно. - отложив листок на стол, Гарретт все таки понял, что картина - это единственное интересное на этом этаже - Значит, сразу к десерту... - расплылся в хитрой улыбке, плавно подойдя к картине и осмотрев ее. На полотне был изображен мужчина, лет за пятьдесят, с пышной бородой и взъерошенной гривой волос. Взгляд суровый и даже какой-то злобный. - Ну здравствуйте, Антон Соколов. - наигранно поклонился, заметив в углу подпись "А.С" - Писать самого себя. Как пошло. - закатил глаза, коснувшись тонкими пальцами рамы, заскользил по ее краю в поисках тайной кнопки. Кнопки не обнаружилось, зато сама картина еле как держалась на стене. Вскинув бровь, брюнет снял ее со стены и увидел странного вида замок, явно открывающий потайную комнату. Не сказать, что хитро. Совсем не хитро. Присев напротив, все так же вынул из перчаток отмычки и принялся ковырять замок. И этот кошмар поддался только через несколько минут, чуть не сломав одну из отмычек. Чертыхнувшись, Гарретт услышал заветный щелчок и тяжелая стена отъехала в сторону, открыв взору небольшую комнатушку с одним столом и шкафом, из которого что-то слабо светилось алым. Посреди всего этого, на стене красовался маленький сейф. - Красота. - прокрутил отмычки в пальцах и прошел к сейфу, так же ловко начав вскрывать уже знакомый вид замка. На этом этаже свет лучше проникал в окна и брюнет без особых проблем отключил свой "дар", тихо выдохнув, так как побочек не последовало. От того он и не заметил тихого скрипа половицы в другом конце комнаты.

***

По совету Соколова и Пьеро, Корво было велено отправиться в дом лекаря на Богатой улице. По их словам "этот псих нашел редкое растение, которое могло дать результаты в борьбе с чумой". Так как это дело было тайным, то и пробираться в здание пришлось тайком, с заднего хода, минуя Винный квартал. Сказать, что Аттано был рад нынешним дружелюбным отношениям со Слекджов? - Как странно... - тихо прогудел мужчина искаженным из-за его маски "Смерти" голосом, заметив, что дверь в поместье мало того, что не заперта, так еще и приоткрыта. Совсем немного, но тем не менее. Напрягшись всем телом, лорд-защитник уже пожалел, что истратил все силы на перемещения и пока не хотел тратить последние на то, чтоб осмотреть здание на наличие кого-либо. Тихо зайдя на первый этаж, точно убедился в том, что кто-то тут был и возможно еще не ушел - следы на пыльном полу говорили об этом предельно точно. Особенно чистое пятно на полу было у одной из витрин. - Вор. - тихо шепнул шатен и, чуть пригнувшись, последовал на второй этаж, припоминая слова Пьеро о том, что все ценное "псих" хранил в потайной каморке за автопортретом Антона. Следы вели туда же, мимо всех комнат, прямиком в нужную Аттано лабораторию. Та самая "тайная" комната была бессовестно открыта, портрет Соколова снят со стены и стоял рядом. Из самой комнаты доносилось тихое шуршание и щелчки. Значит, вор еще был здесь. Хитрая шельма, как он справился с одним из лучших защитных механизмов? Уйдя в полуприсед, шатен тихо подкрался к открытой стене и заглянул за нее, первые несколько секунд рассматривая стоящего за ней мужчину. Невысокий брюнет с собранными в высокий хвост, длинными волосами, в некоем подобии корсета даже не обратил внимание на то, что за ним пристально наблюдают. Ковырял себе замок, что-то тихо напевая, иногда склоняя голову к плечу. Выглядел мужчина как-то необычайно стройно, движения, как мог отметить завороженный Аттано, были плавными. Он даже с ноги на ногу перекатывался как-то грациозно. Однако, щелчок замка, оповещающий об удаче вора, выбил шатена из раздумий, заставив выпрямиться и встать в проходе, чтоб не дать воришке уйти просто так. Для пущего эффекта, он уперся рукой в косяк и склонил голову, наблюдая, как брюнет напрягся и замер, видимо услышав его. Медленно повернувшись к лорду-защитнику лицом, вор сделал шаг назад, прижимаясь к стене спиной. Он не видел лица брюнета, но полные удивления глаза говорили о том, что тот не ожидал, что его махинации так эффектно прервут. Судя по тонким пальцам и аккуратным запястьям, таким же жилистым рукам, этот мужчина воином не был, но видимо, мог передвигаться быстро и тихо, что и позволяло ему удирать от опасности. До сего дня. Однако, пристально разглядев защитника, брюнет выпрямился и склонил голову к плечу. В глазах сверкнула хитрая искра, и тот сделал шаг вперед. - На защитника закона вы не похожи... - начал мурлыкающим голосом вор, скрестив руки на груди - Почему бы нам тихо не разойтись? - вскинул бровь и, заметив, как Аттано потянулся к клинку, напрягся, сжав кулаки - Что же вы...? - недовольно проурчал и кинулся в сторону, попытавшись обойти шатена. Но тот был почти вдвое крупнее хитрого вора, и просто не дал ему прохода, вынув из ножен клинок и расправив лезвие одним четким движением. Брюнет отступил назад, пригнувшись и насторожившись, подобно коту. Да, Корво явно сравнивал про себя этого незнакомца с каким-то черным, наглым котом. Такие же плавные движения, мурчащий голос, хитрые, блестящие в темноте глаза. Корво не собирался убивать его, но припугнуть и доказать, что в его городе такие дела так просто не делаются, намеревался. И стоило шатену опять потерять бдительность, как вор обнажил странного вида дубинку с тремя лезвиями, шагнув вперед. Место было катастрофически мало, и извернуться для какого-то маневра было просто нереально, потому Аттано сделал выпад вперед, оттесняя того к стене. Брюнет выставил свое оружие перед собой, ловко отразив удар и снова попытавшись уйти в сторону, однако чуть не напоролся на рубящий выпад лорда-защитника, с шипением отскочив назад. Несколько минут они так и плясали. Попытка вырваться, уклон, шаг назад, и так по кругу. - Чего ты добиваешься, мишка? - съязвил брюнет, тяжело дыша. Корво даже удивиться не успел такой наглости, как вор сделал рывок вперед выставив перед собой оружие, явно пытаясь добиться того, чтоб тот двинулся назад, давая тем самым путь к отступлению. Но шатен успел сделать неприцельный удар клинком, судя по сдавленному вскрику, задевший вора. Тот отшатнулся назад, схватившись рукой за поврежденное ребро. Ухмыльнувшись под маской, Аттано пошел в наступление, в итоге не давая вору даже секунды на попытку удрать, а только отражать своим странным оружием удары. Его забавляла эта игра с "уличным котом" в кошки-мышки. Только кот, в данной ситуации, был мышью. Уже секунду спустя вор был вжат в стену, с одной стороны его оттеснял клинок, с другой рука, не дающая дернуться в сторону. Из-за разницы в росте брюнету пришлось немного поднять голову, зло прищурившись. - Попрошу без рук... - просипел, попытавшись дернуться и тут же будучи припечатанным за плечо в стену, сверкнул потусторонним циановым цветом правого глаза, вскинув взгляд прямо в линзы маски. Корво этот взгляд узнал, точнее эти цветные глаза, и только сильнее сжал плечо незнакомца, раздумывая, что делать с хитрецом дальше. Этот странный мужчина заинтересовал его еще тогда, на ярмарке. И он, по непонятным для себя причинам, дал ему обокрасть бедного торговца. А теперь этот "кот" в его руках, и что-то нужно делать. Однако, что именно, в голову никак не приходило. Брюнет принялся дергаться и извиваться, чертыхаясь через раз и, то жмурясь, то злостно смотря на него цветными глазами, один из которых буквально светился бирюзовым. Корво выбила эта резвость и он, отбросив клинок, схватил того за второе плечо и несколько раз тряхнул, услышав болезненный вскрик. Под пальцами, сквозь ткань облегающей кофты, он почувствовал какое-то крупное ранение и умерил пыл, от чего-то не собираясь больше вредить ему. Он вообще с первого взгляда на этого странного незнакомца как-то притеплел к нему, заметив в нем что-то отдаленно напоминающее его самого в молодости. Или не потому... времени на раздумья ему как-то не выделили, и Госпожа Удача, безмерно влюбленная в воришку, грациозно отвернулась от лорда-защитника. Со стороны лестницы послышался громкий звон и шум стекла, заставивший лорда-защитника отвлечься от своей жертвы и, как показал дальнейший горький опыт, зря. Вор подловил момент, вынув какие-то странные шарики из кармашка корсета и кинул их в сторону, разбивая о стену. Шарики оказались дымовой и световой шашкой. Тут же оглушающе хлопнуло и по комнате клубами разнесся дым, вспыхнула яркая вспышка и брюнет угрем выпутался из рук растерявшегося шатена, умыкнув буквально у него из-под носа. Послышался смех и тихий, удаляющийся бег незнакомца. Аттано душевно шикнул, подобрав свое оружие и сложив его обратно в ножны. На его удачу, маска отлично защищала его от всякого дыма, и он не собирался бросаться вдогонку за брюнетом, который, по всей видимости, забрать ничего не успел. Открыв взломанный сейф, Корво еще раз убедился в этом. Все на месте, включая цветок, за которым он сюда и явился. Алые цветы, похожие на кровавые ландыши, красовались в глиняном горше, в самой глубине сейфа. Удивительно, что цветок даже не думал увядать, стоя неизвестно сколько без воды и в темноте. Забрав горшок, шатен вышел из комнаты, ради интереса решив не закрывать ее и даже потратить свои последние силы на то, чтоб посмотреть, в каком углу спрятался "кот". Сжав меченную руку, комната разом окрасилась в сепию, а в голове загудели сотни голосов, подсветив голубым на нижнем этаже худую фигуру вора, который сидел и держался за ребро. Всего на секунду в шатене взыграло чувство вины, кольнув где-то в груди и напомнив о прощупанном ранении на плече вора, но он быстро отмахнулся от этого чувства, решив дождаться, чисто ради интереса, дальнейших действий брюнета. И ждать долго не пришлось. Отсидевшись где-то внизу всего пару минут, он медленно поднимался на второй этаж, держась за бок. Аттано не сразу сообразил, что стоит буквально возле лестницы и быстро переместился на высокий шкаф, в дальнем углу, исчезнув в дымке серого марева и материлизовавшись уже на шкафу. Вор, даже не смотря особо по сторонам и чертыхаясь себе под нос, держался за бок уже изрядно влажной от крови рукой, медленно и тихо прошел мимо шкафа, на котором притаился лорд-защитник. Как и предполагалось, он вернулся в ту комнату, и на секунду затих. "Темным зрением" Аттано видел, как тот упирается рукой в стену, опустив голову и глубоко дыша. Потом послышался тихий, болезненный рык, и звяканье склянок. Вор обнаружил схрон лечебных элексиров Соколова. Выудив одну склянку, покрутил ее в руках и, недолго думая, выдернул зубами пробку и осушил ее до дна. Закашлявшись, вынул из подсумки какой-то сверток, оказавшийся мешком и набил туда несколько элексиров. Корво молча наблюдал за ним, подмечая его плавные движения, вслушиваясь в сиплое дыхание и тихое мычание. Образ кота все больше ассоциировался у него с этим мужчиной, который будучи даже дважды раненым, передвигался тихо и осторожно, будто машинально. Он не понимал, почему вообще наблюдает за ним. Что за странное любопытство взыграло в шатене, когда он так близко столкнулся с неизвестным мужчиной с разноцветными глазами? Он уже на ярмарке был уверен, что увидит его еще не раз, и сейчас эта уверенность возросла втрое, так как Кот вызвал в нем неподдельный интерес. Странный интерес, даже так. Аттано упустил момент, опять отдавшись своим раздумьям, как вор вышел из комнаты, даже не удосужившись закрыть дверь. Но то, как он тихо прошмыгнул мимо, ускользая на первый этаж и вообще, прочь из поместья, шатен видел прекрасно. - Какой занятный... - прогудел искаженным голосом, спустившись со шкафа и склонив голову к плечу.

***

После стычки со Смертью (так он теперь звал резвого бугая в маске), Гарретт с трудом выбрался из поместья и чудом добрался до своей башни без происшествий. Всю дорогу раскроенный бок адски ныл, хоть и перестал кровить после принятого странного элексира, горящего красным и отдающим по вкусу травой. Брюнет, конечно, был удачливым ублюдком, но даже Удача иногда берет с него свою цену, хоть и занижает ее. Вот его не заметила сторожевая собака, но он уронил что-то в канаву, как пример. Утробно рыча и недовольно жмурясь, он с титаническим усилием преодолевает лестницу и вваливается в свою комнату, со злостью, с ноги захлопнув дверь. Рука, залитая кровью, неприятно ссохлась, а пропитанная насквозь кофта отвратительно прилипла к коже. Проклиная неизвестного, Гарретт раздраженно откинул тканевый мешок на кровать, в котором, в свою очередь, брякнули колбы. Мало ему было разорванной ключицы, так еще и это, да в придачу с той же стороны. Удача удачей, конечно, но такие шрамы не красят даже мужчин. Стянув с шеи платок, прикусил чуть побледневшую губу, дрожащими руками принимаясь развязывать корсет, который, на его счастье, не сильно пострадал. Он только сейчас заметил слабость и усугубившуюся бледность, видимо, от сильной потери крови. Скинув с себя корсет и отбросив его на стол, с болезненным стоном стянул через голову и кофту, буквально отодрав ее одним рывком вместе с подсохшей на ране корочкой. За рывком последовал сдавленный вскрик и протяжное шипение, когда по ребрам вновь побежала струйка крови. - Великолепно... - прохрипел, сев на кровать и вытряхнув на одеяло колбы зелья, без раздумий выдернул пробку и отпил половину. Во второй половине смочил полотенце и прижал его к припухшей ране, которая широкой полосой шла от ребер под рукой на грудь, проходя прямо под соском. Так же справа, как и глаз, как и ключица, теперь и ребро. Мужчина рвано дышал, боясь отрубиться от болевого шока, от которого бросило в жар и начало тошнить, так как этот эликсир жег просто нещадно, и проще было перенести естественное заживление. Но тогда это могло бы затянуться неизвестно на сколько. А фрукты, найденные им на днях уже либо портились, либо заканчивались. Больной он беспомощен. Стиснув зубы так, что заходили желваки, брюнет упал на кровать спиной, прижимая к себе полотенце рукой. Хорошей идеей было бы зашить это, но ни нитей, ни иглы под рукой не оказалось, что прямо указывало на то, что шрам будет глубоким и большим. Может, когда-то он будет вспоминать танец с "медведем" в этой каморке со смехом, но не сегодня. Сегодня он возненавидел этот особняк с его неудачной планировкой. Было больно, и он последними словами сыпал на голову вставшей на его пути, здоровенной и странной Смерти. И где-то на подсознательном уровне ему показалось что, то ли сам Гарретт знал его, то ли Смерть узнал в нем кого-то. Уж больно странным был его порыв вжать вора в стену, вместо того, чтобы прошить клинком, к примеру. И, наваждением ли было то, что брюнету показалось, как этот незнакомец его рассматривал. Он кожей ощущал пристальный взгляд мужчины через линзы этой жуткой маски. Одно он понял точно и почти сразу - у Смерти были до боли знакомые, длинные, каштановые волосы. И видел ли он где-то подобный камзол, или это тоже привиделось? Странно, но брюнет сам не замечал, как шатенистый Медведь занял его мысли на ближайший час, который прошел в тишине и сопровождался только шумным дыханием с присвистом самого вора. - Пресвятой Трикстер... - распахнул глаза, видимо, слишком сильно задумавшись. А распахнул он их, собственно, от осознания одной странной детали. Схожести некоего Корво, которого он видел и дразнил на ярмарке, со Смертью - Вот ведь. Ох, Гарретт... - закатил глаза, все больше находя одинакового между этими двумя. Камзол, волосы, пристальный, буквально физически чувствующийся, взгляд. Но что он мог делать в том поместье, и почему снова дал ему уйти? Если он борется за закон, то как-то слабо, раз вору дал улизнуть и даже убить не пытался. А ведь мог. Такая махина, при желании, могла запросто убить Гарретта, даже не дав шанса на спасение. Но вместо этого он только ранил его, и то, судя по растерянному виду, случайно, после чего вообще неоднозначно вжал в стену и смотрел. Смотрел и черт его знает, что еще мог сделать, если бы крысы не разбили что-то и не спасли его очаровательную задницу. И эта странная маска. Зачем красивому мужчине такая уродливая маска? Темное прошлое? - Темное прошлое? Это мне что-то напоминает... - прогудел себе под нос, постепенно осознавая, как тесен мир. Где-то про себя Гарретт уже решил, что вызнает об этой "темной лошадке" как можно больше. Непонятно зачем, не особо понятно как, но разузнает. Он даже не стал задумываться о том, почему этот Аттано занимал его мысли. Что-то ему подсказывало, что и здесь он поймает для себя крупную рыбу. На красивом лице снова взыграла хитрая ухмылка, когда он начал планировать, с чего начнет свой путь в изучении этого мужчины. Собственно, с этой улыбочкой он и уснул, изможденный долгим днем и тяжелыми повреждениями, даже не смотря на слепящее солнце за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.