ID работы: 4388997

- Привет, Канато. Я твоя няня!

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну что же? Выпьем!

Настройки текста
      Я открыла глаза - уже утро? И я в своей кровати? Ну и когда же я успела? Что ж, ладно. Мне всё равно. Я лениво и медленно поднялась с кровати, посмотрев на часы - девять часов. Значит, у меня есть час, чтобы собраться.

***

      По дороге на завтрак я решила зайти к Канато. Он спокойненько дрых в обнимку со своим медведем. Довольно мило это всё выглядит. Но эту идиллию мне придётся разрушить. - Канато, - легонько покачала его плечо, - вставай, - он открыл глаза, я улыбнулась. - Обещай, что после завтрака мы устроим чаепитие. - Ам. Да, почему бы и нет.

***

       Через какое-то время мы пришли в столовую. Остальные уже сидели и ждали нас. - С утреца уже с ним нянчишься, детка? - Ну да. Я же няня его. - Вот бы Рейджи и мне нашёл такую же, - грустно вздохнул Райто, - А может мне тебя к себе забрать? - подмигнул мне. - Отказываюсь, - улыбнулась я, - меня в первый же день уволят, или я сама сбегу. - Ну что же, очень жаль, но я всё равно поговорю с Рейджи по этому поводу. - Знаешь, тебе не няня нужна, а про.. - вспомнила, что рядом сидит Канато и поэтому закрыла ему уши. А он всё также, будто я ничего и не делала, продолжал есть, - проститутка, - шёпотом. Райто посмеялся. А я убрала руки с ушей Канато, - не, ну а что? Шу, ну я же права? - Конечно, - нежно улыбнулся. - Да ну вас, - Райто встал, убрав руки за голову. Мы с Шу посмеялись. А тот ушел. - Дженни, - вдруг позвал меня Канато, - пошли. - А, да, точно, идем. Только чай нужно заварить. - Я уже всё приготовил, - мы встали и направились в его комнату.

***

      Нужно было всё подготовить для чаепития. Канато достал откуда-то стол, а я пододвинула небольшие стулья к нему и потом посадила разных животных на них. Дальше мальчуган достал чашки, салфетки, ложечки, коробку конфет, а потом закрыл дверь на ключ. - А это ещё зачем? - он полез под кровать. - Вот зачем, - достал 3 бутылки вина. - Стоп-стоп-стоп! - стала разводить руками, - Где ты это взял? - В подвале. Мне это можно брать. - Нет, никакого алкоголя. Ты хочешь, чтобы меня посадили? - Тебя не посадят, ведь я давно совершеннолетний. - 12 это ещё несовершеннолетний! Понимаешь? Далеко несовершеннолетний! Было бы тебе 18, тогда вообще другое дело.       *чпок* - А ну закрой обратно! - попыталась забрать у него бутылку. - Ты че, издеваешься надо мной?! - Стой! - отвел руку со старым напитком так, чтобы я не смогла достать. - Только принюхайся, - мой нос почувствовал очень вкусный аромат, - а теперь представь, как ты это вино, которому, между прочим, 73 года, пробуешь. Прям совсем чуть-чуть. Самую малость, - я начала успокаиваться и потихоньку садиться, а потом и вовсе подумала, что это и не такая уж и плохая идея: выпить с малолетним. Да и потом, этому вину целых 73 года! Не каждый день такое пробуешь! - А знаешь, ведь совсем немного-то можно, верно? - он медленно кивнул с улыбкой и стал разливать по чашкам. По моему, я первый раз вижу, когда он улыбается, - Чего? Конфеты с коньяком? - Мои любимые. - Мда, и почему твои родители не смотрят за тобой? Но будем считать, я этого не заметила, ибо я вижу, тебе это не впервой, так развлекаться с этими бутылочками. Но мы выпьем только по чашке, а потом чай, договорились? - Конечно, - чокнулись.

***

POV Автор       Спустя 2 бутылки. - Ох, Канато! - кричала бухущая Дженни, - Знал бы ты, какая у меня сложная, ик, жизнь! - обнималась с медведем, - Родители киданули нас с, ик, сестрой, когда мне было 5. - А наша мамаша нас вообще, ик, не любила, поэтому, ик, мы взяли с братьями и, ик, убили ее, - стукнул по столу кулаком Канато. - Вот, правильно, ик! Так и нужно! Вы хотя бы с, ик, братьями дружные! Всё вместе делаете. - Ну это, ик, то да. - Не то что мы, ик, с сестрой. Она меня ненавидит, ик, и всё время смеётся надо, ик, мной. Ну что же она за дрянь! - Оооо, ну это тебе, ик, не повезло, дорогуша, не повезло, - помотал пальцем он. - А ещё парень, ик, меня бросил, ты представляешь? - Да неужели? Как он посмел, ик, мразь такая? Да ты мне врешь! - Нет, - девушка помотала грустно головой, - это правда. Мне уже, ик, почти двадцать лет! А ни, ик, работы, ни вообще отношений, ик, и даже не учусь! Но больше, конечно, ик, не наличие парня огорчает, ик. - Ой, да ну, ик, этих парней! Зачем тебе, ик, они, если есть я? Ведь ты, ик, мне нравишься, понимаешь? - Ох, Канато, какой же ты милый парень! Вот был бы ты постарше, ик, ммм, я бы точно, ик, с тобой встречалась! - Да? Ееее, как же мне, ик, повезло, черт возьми, - Дженни лишь глупо захихикала. - Ну что же? Выпьем, ик, ещё! Наливай! - С превеликим, ик, удовольствием, мисс. - Хи, ик, мэрси, - посмотрела на часы и заорала, - Аааа! Посмотри, - указала пальцем на часы. - А что это за, ик, ме-ха-низм? Почему, ик, эти палки двигаются? Они меня, ик, бесят! - Дженни опять стала хихикать. - Дурачок. Это машина, ик, времени! - Правда? Ого, а я, ик, не знал даже. Сколько лет, ик, тут живу, а про машину, ик, никакую и не знал. Вот чтобы я без тебя, ик, делал, Дженничка?! - Вот-вот! А давай, ик, испытаем её! - Канато полез за часами. - Держи, - и сел рядом с девушкой. - Итак, - девушка стала крутить непонятный предмет в руках, - одна стрелка на, ик, трех, а другая на, ик, двенадцати. Что же это, ик, значит? - Я думаю, что, ик, если сделать вот так, - покрутил стрелки, - то мы попадём, ик, в будущее! - Ого! Давай! Ну что мы, ик, в будущем? - А давай-ка, ик, проверим! - Но как? - Идём, - он встал, взяв за руку Дженни, и отворил дверь шкафа. - У тебя что, Нарния, ик, в шкафу? - Ага! - Очень хорошая комната, ик, у тебя. Навстречу приключениям! - закричала девушка и побежала внутрь, но ударилась лбом о стенку и упала на пол, смеясь. Канато тоже начал смеяться, сев на корточки около девушки. - Ну ты, ик, дура! Кто же так, ик, стены-то ломает, - Канато помог еле встать, ибо чуть сам не завалялся, - смотри, ик, как надо и учись. - Ну давай, ик. Покажи на что способен! - и он показал. Показал, проломив стену в спальню Шу. Во как! - Оо, братишка, ик! А ты что делаешь, ик, в Нарнии? - Шушечка! Нельзя, ик, скрывать от нас такой секрет! Ох, ик, проказник! - Вы почему пьяные? Канато! - А че ты, ик, злишься, братуля? - Сколько вы выпили? - Чуть-чуть, вот стоко, - показала на пальцах Дженни, покачиваясь. А потом споткнулась о мяч. Откуда тут мяч? И упала на пол, уже отрубясь и сладко похрапывая. - Вот, ик, дурочка, да? Ведь нужно, ик, на кровати спать, - подошёл к шкафу, - Спокойной ночи, ик, братец, - и пошёл к себе в комнату спать, - Вот я умный, а она - нет, - оставив Шу в немом ауте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.