ID работы: 4389314

Меж двумя мирами

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Ресторан и фраза, изменившая многое...

Настройки текста
После событий, описанных во второй главе прошло уже много времени. На улице уже давно стемнело, а я маялся без дела и расхаживал по квартире Джуди. Она вот-вот должна была вернуться с работы. И вот, за входной дверью послышался звон ключей, и она начала медленно открываться. Джуди пришла. — Привет, Джон, я вернулась. Ты как? Что делал? — Да ничего...спал. — я соврал. Не знаю почему! — Кстати, сейчас всего восемь часов вечера, — Джуди явно собиралась что-то мне предложить, я навострил уши (никак к ним не привыкну!) и приготовился слушать. — может сходим куда-нибудь? От такой нестандартной просьбы я чуть было не подавился воздухом. Ну, я в принципе был бы не против такого поворота событий, но было странно слышать от неё это. — Нуу...не знаю. Куда? — Ну например в ресторан! "В смысле?!" — подумал я. А как же Ник? Они же вроде...или нет? А я же...Ну я же...Я же типа кролик! Я задумался и с трудом выдавил фразу: — Конечно, я не против! — Чудно, я в душ, не скучай! — сказав это, она побежала куда-то по коридору с счастливой улыбкой на лице, а я стоял как вкопанный и пытался обдумать всё, что сейчас произошло. Это...вообще что сейчас было? Это типа...свидание? Подумав об этом я растёкся в сладкой ухмылке и уселся на кровать. Ресторан значит...а почему бы и нет? Я ещё никогда не ходил на свидание с крольчихой из мультфильма. Мысли переполняли меня, я никогда не ощущал ничего подобного! Мне было будто жарко и холодно одновременно! Внутри будто сердце горело ярым пламенем! — Дожили, влюбился в мультипликационного персонажа. — я только через секунду понял, что сказал это вслух!!! Я бесшумно ударил себя ладонью по лбу и надеялся, что Джуди этого не слышала. Ну судя по шуму воды, она вряд ли слышит, что происходит в квартире. Теперь оставалась одна проблема: я никогда ещё не был на свидании! Мне ведь 12 лет в реальной жизни! Какая разница, что тут в Зверополисе?! Ну ладно, надеюсь, всё пройдёт гладко...

***

Я и Джуди уже подходили к ресторану. Всю дорогу мы разговаривали о всякой ерунде. Мне никогда и ни с кем ещё не было так хорошо! Может не стоит упускать такой возможности. Вынырнув из собственных мыслей, я и не заметил, как мы уже сидели за столиком а официант уже нёс нам что-то похожее на вино. Кстати, официант был антилопой. До сих пор шугаюсь от антропоморфных животных, что окружают нас. Прошёл час... Два... Мы всё болтали без умолку, с ней было очень приятно общаться, очень легко! Никаких неловких чувств, ничего! Только позитив и приятная компания Джуди! Наше общение перебил телефонный звонок. Джуди кто-то звонил. — Извини, одну секундочку... — она взяла телефон и...сбросила трубку. — Это Ник звонил, ну так что ты говорил? Я решил всё-таки затронуть тему о которой собирался молчать. — Джуди, так вы с Ником...ну, вы с ним...? Она вопросительно посмотрела на меня и спросила: — Что "мы с Ником"? Я понимал, что она не понимает, что я хочу донести, и решил не продолжать этот диалог и перевести тему. — Кстати, что у вас тут в Зверополисе с видами спорта? — спросил я, потягивая, на удивление, вкусное вино! Ну, не то чтобы вкусное...но какое-то приятное! — Ну как, футбол, волейбол... — Ну, в общем как и у нас. — перебил я её. Она лишь улыбнулась. Боже, вот это улыбка! Она бесподобна! По ходу разговора я начинал понимать, что пока я в Зверополисе в теле кролика, то хочу как можно больше времени проводить рядом с ней! На моё удивление, она ответила мне взаимностью: — Знаешь Джон, с тобой так приятно общаться. — она будто читала мои мысли! На заднем плане играла медленная приятная и даже немного романтическая музыка, зверей было немного, но у всех были свои дела. А я всё думал о Джуди... Она сидела напротив меня, но мне всё равно казалось, что она где-то далеко и что мне её не хватает. В свете нынешней обстановки я и не заметил, как она взяла меня за ру...за лапу и мы начали медленно приближаться друг к другу. Я смотрел много фильмов, а потому знаю, что это значит! И вот наши губы уже на расстоянии, примерно, двадцати сантиметров друг от друга. Мы начали медленно закрывать глаза и наклонять голову как перед поцелуем! А почему "как"?! Наши уста уже почти приблизились вплотную, как она меня невзначай спросила: — Кстати, сколько тебе лет в реальной жизни? — 12. — ответил я не открывая глаз. — Что?! — она крикнула и я почувствовал, как она резко отдалилась Я открыл глаза. Она сидела на стуле и двумя руками держалась за голову. — Это как?! Это... — она говорила так неуверенно, что мне самому стало неловко. — Что не так то? — с удивлением спросил я. — Ну..нет, это неправильно! — она погасила свечи и теперь будто старалась не смотреть мне в глаза. — Ну что не так, объясни! — в тот момент я действительно не понимал, почему наш лирический момент был прерван. — Но ты же ещё совсем ребенок! Это всё-же, незаконно... — последнюю фразу она сказала тихо, при этом потирая свои лапки. Не успел я и возразить и напомнить ей, что в Зверополисе мне двадцать, как она продолжила: — Слушай, давай просто останемся друзьями. — она была настолько взволнована, что мне самому в момент стало грустно и тоскливо. — Ну...ладно. — Грустно сказал я и опустил голову. И тут к нам подошёл официант и сказал: — Вы счёт оплачивать будете. — Да, вот. — сказала Джуди и положила на стол несколько десятидолларовых купюр на стол. После этого она встала и медленно ушла, бросив мне вслед: — Извини, что так вышло. Но я не могу поступить иначе. Я ничего не сказал...я лишь смотрел на отдаляющуюся фигуру крольчихи в красивом синем платье... Я остался один... Один за тем столом... Видимо, не суждено мне быть с Джуди в Зверополисе... Ну, может оно и к лучшему... Я просидел там ещё минут двадцать, смотря в одну точку, а потом встал и ушёл домой...Ну как "домой"? В квартиру Джуди, которая была мне домом на время моего проживания в Зверополисе... Темнота... Темнота.... Темнота..... Звонок будильника... Снова реальный мир! Типичный рутинный день школьника... Следующей ночью я опять окажусь в мире Зверополиса, а сейчас... Сейчас нужно было собираться в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.