ID работы: 4389314

Меж двумя мирами

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Как она сюда попала? (ФИНАЛ)

Настройки текста
Очередной день школьника. Свидание прошло ужасно! Ну почему всё так закончилось?! Эх...об этом буду думать когда опять попаду в Зверополис следующей ночью. Я посмотрел на часы и понял, что уже опаздываю в школу! Я быстро оделся и выбежал из дома. На уроках было как всегда скучно. Я никогда не отличался особой успеваемостью, но сегодня всё было просто ужасно! Я весь день не мог успокоиться, я всё думал и думал о том свидании, ресторане... Может, когда я вырасту, мы с Джуди будем вместе? Эхх...вряд ли... У меня уже начинала болеть голова от всех этих мыслей! Я не мог сосредоточиться ни на чём! Нет, серьезно, это ненормально! Нужно было как-то пережить этот день и быстрее погрузиться в сон и оказаться снова в мире Зверополиса. Может, в этот раз всё поменяется? Может она передумает? Сам не знаю как, но я дождался тёмного времени суток и спешно бросился в кровать. Темнота... Светлые пятна... И вот я опять в комнате Джуди. Я снова кролик. Прекрасно! Кстати, она уже не спала. Её кровать была застелена, а в коридоре что-то шуршало... Я поднялся и медленно вышел из комнаты. Там была Джуди. Она спешно куда-то собиралась. На ней была одета полицейская форма. — Доброе утро, Джуди. Ты куда? — Доброе. На работу. Срочно вызвали на задание. — она сказала это быстро, без своей улыбки, нежности в голосе. Она даже на меня не посмотрела. Тут в дверь позвонили. Джуди что-то пробурчала и пошла открывать. Это пришёл Ник. — Привет, Морковка! Ты уже готова? — Да, почти. Меня тут будто вообще не было! А хотя, нет, Ник меня заметил. — Ооо, привет соня! Давно не виделись! — он смотрел на меня с такой мордой, будто сдерживал смех. Он время от времени переводил взгляд вниз. — Привет. Что-то не так? — спросил я. — Ну, ты бы оделся хоть. Что!? Я посмотрел вниз. Я был в трусах...я быстро побежал в комнату и, найдя свои вещи на тумбочке быстро оделся. Блин. Вот ведь неловко... Ребят, можно с вами? — я не знаю, зачем я это сказал. Я всё ещё хотел больше времени проводить с Джуди. — Исключено. — Джуди сказала это быстро и чётко, будто указывая! Но, благо Ник был не против и это сыграло мне на руку: — Да брось, Морковка. Пусть развеется! Пошли. Джуди злобно на него посмотрела, а потом тяжело вздохнула и сказала: — Ладно, так и быть. Только будь осторожнее, там может быть опасно. Она даже за меня не волнуется? Обидно... А Ник, кажется и не знал о нашем неудавшемся свидании. Ну и слава Богу! В общем, через полчаса мы уже подходили к какому-то зданию. Это был большой и, видимо, заброшенный завод, везде воняло какой-то тухлятиной. Ну уж, как есть, я вообще не должен тут быть... Мы вошли. Джуди и Ник тут же достали пистолеты и на корточках пошли. Смешное зрелище. Мне же приказали сидеть за какой-то огромной бочкой и не высовываться. Но краем глаза я всё же посматривал за друзьями, мне было жутко интересно узнать, что там произойдёт. Кстати, мне даже пистолет дали. Он оказался тяжелее чем я думал. Зачем дали? Ну так, на всякий случай видимо. Пока я рассматривал настоящее оружие в своих руках, с той стороны послышался голос. Я незаметно выглянул и увидел тигра в смокинге и с кинжалом в руке. И где он только его взял?.. Он заговорил с Ником и Джуди: — Я знал, что вы придете! Вот вы оба и попались в мою ловушку. Тут заговорила Джуди: — Как бы не так! Лапы за голову! Они с Ником направили пистолеты на тигра. Тот в свою очередь заявил: — Какие же вы глупые! — после сказанного оружие Ника и Джуди вылетело из лап и прилипло к потолку. Очень высокому потолку! Как это вообще?! Может, магнит? Скорее всего да, но почему кинжал злодея не притянулся... Я только через несколько секунд осознал, что произошло. Он обезоружил моих друзей! Надо было что-то делать! Надо было пользоваться пистолетом. Но я боялся. И более того, я впервые держал в руках настоящее оружие! Тигр начал махать кинжалом перед напарниками, но они ловко уворачивались. Затем, ему это, видимо, надоело, и он что-то бросил в Ника и Джуди. Это "что-то" после прикосновения к лису и крольчихе издало разряд тока, и они упали на землю. Они всё ещё дышали. Они были живы. Но они не могли пошевелиться! Их парализовало! Тигр уже собирался сделать последний взмах! Но я не мог смотреть на то, как моим лучшим друзьям сейчас отрубят головы! Я вскочил и направил пистолет на ублюдка — Стоять! — что есть мочи крикнул я. — Оружие на землю, или я тебе башку прострелю! — я говорил так грозно и убедительно, что мне самому начало казаться, что я коп! Он разозлился, бросил своё оружие на пол и неохотно поднял лапы вверх. Я подошёл поближе, улыбнулся Джуди, и одной рукой набрал на телефоне номер полиции. На удивление, он оказался такой же как в реальной жизни. Всё было так круто, я чувствовал себя героем! Но вот незадача, в самый ненужный момент в глазах всё потемнело и я проснулся в реальном мире, человеком! В мире Зверополиса я не исчез, я продолжил там находиться, просто моя чёртова "сонная амнезия", как я сам её назвал, не дала мне узнать, что произошло дальше! Ну да ладно, осталось только дождаться ночи и снова лечь спать. День прошёл как обычно, и наверное бессмысленно о нём рассказывать. Перейдём сразу ко сну. После того как я лёг спать в реальном мире, я проснулся в Зверополисе (как обычно), в том же заводе! Рядом уже была полиция. Они арестовали тигра и выводили его из здания. Увидев меня, он удивлённо посмотрел мне в глаза и сказал: — Молодец, выполнил всю работу за меня! Я так и знал, что все кролики шизанутые! Я совсем не понял смысла его фразы, и решил не придавать этому значения. Я огляделся и увидел Джуди. Она стояла ко мне спиной и...плакала?! Я подошёл к ней, попытался взять её за руку, но та грубо отмахнулась. — Джуди, ты чего? Всё же позади. Она повернулась ко мне и я увидел её красные от слёз глаза. — Не подходи ко мне! Я тебе доверяла, а ты...! — после этого она присела на пол, закрыла мордочку лапами и начала плакать ещё сильней. Что с ней?! Я вообще не понимаю, что тут произошло! Ко мне сзади быстро подбежали двое полицейских, заломили мне руки...в смысле лапы, надели наручники! Какого чёрта?! — Какого чёрта?! — озвучил свои мысли я. Они мне прокричали что-то вроде "Вы имеете право хранить молчание...вы арестованы...",что-то говорили мне, что мол я кого-то там убил! Я вообще не понимал, что происходит! — Кого я убил, в чём дело?! Но никто мне ничего не сказал! Джуди продолжала плакать, меня уже выводили из здания. Но произошло ещё то, что я запомнил на всю жизнь: я увидел, как на каталке медики выносили Ника!!! Я успел увидеть что-то вроде пулевого ранения! Стоп, у кого был пистолет?! У меня...! В голове сразу пронеслась фраза тигра: "Молодец, выполнил всю работу за меня!" И тут всё сошлось... Я убил Николаса Уайлда! После этой мысли мне стало плохо, я заметил, как потерял сознание и если бы не полицейские, ведущие меня, я бы просто упал на землю. Темнота... Темнота... Темнота... Я проснулся у себя в комнате. В реальном мире. Я снова человек! В мыслях я быстро прокрутил всё произошедшее и горько-горько заплакал! После этого случая я больше никогда по ночам не оказывался в мире Зверополиса, но перед моими глазами постоянно мелькала могила Ника...каждую ночь я видел её во сне! Только её! Всю ночь! Из года в год!!! Это было хуже чем депрессия. Я стал более замкнутым, не общался ни с кем, жизнь потеряла цвета, еда потеряла вкус, все радости жизни улетучились!

***

Шли года, я постепенно начал отходить от той истории, забывать всё произошедшее, мне во снах больше не являлась могила. Теперь мои сны были обычными, как и до истории со Зверополисом. Мне было уже 20 лет...я жил отдельно в съемной квартире. Ходил на неплохую работу. О Зверополисе вспоминал всё реже и реже. Реже и реже... Моя жизнь постепенно возвращалась в нормальное русло, и так бы всё и продолжалось, если бы не случай, произошедший тёплой июньской ночью у меня в квартире... Чёртова лента ВКонтакте! Никакой смысловой нагрузки! Ладно, на часах уже час ночи, завтра на работу рано утром, пора ложиться спать. Я выключил компьютер, выключил свет и лёг в кровать. Я уже начинал погружаться в царство Морфея, как вдруг услышал грохот, доносившийся из моей кухни! А кухня находилась по соседству со спальней. К слову, квартира была двухкомнатная. Услышав шум, я резко вскочил, снял одеяло, и поднялся с кровати. Мне тогда было очень страшно! А вдруг это какой-то монстр забрался в мою квартиру?! Или маньяк?! Чёрт, я же живу на первом этаже! Возможно, это грабитель? Ну, явно недоброжелатель! Я медленно шёл по тёмному коридору не включая свет, и вошёл на кухню. Я чётко видел, как возле окна кто-то сидит. На полу сидит. Или даже лежит...? Трудно было разглядеть. Я быстро взял нож лежащий на столе. Я приготовился атаковать незваного гостя, включил свет и уже был готов этим ножом зарезать того, кто тут сидит...или, всё же лежит?! К слову, после включения света я моментально замахнулся и увидел, кто же этот гость... Это была достаточно симпатичная девушка лет двадцати шести—восьми. Ей явно было страшно. И увидев, как я налетаю на неё с ножом, она завопила что есть мочи, после чего упала в обморок. Не, ну я же не маньяк какой-то, чтобы девушку вот так зарезать.Я отложил нож и стал её осматривать. Серые волосы, джинсы, лёгкая блузка... Я взял её на руки и перенёс в зал на диван. Включив там свет, я приготовил ей горячий чай, чтобы успокоилась после пробуждения. Она лежала на диване. Я достал из аптечки нашатырный спирт, намочил им ватку и поднёс к её носу. Кстати, я сразу заметил её необыкновенную красоту! Таких красивых девушек я даже в кино не видел! Судя по всему, она вдохнула нашатырь, после чего резко поморщилась и медленно открыла глаза. Её фиолетовые зрачки навсегда бросились мне в душу. Она медленно осмотрелась, затем посмотрела на меня. — Где я? — со слабостью в нежном голосе произнесла она. — У меня дома Вы. Вы кто такая? — я сказал это немного грубо, наверное не стоило так... Она с большим удивлением осматривала мою квартиру. Затем она всё-таки решилась ответить на мой чётко поставленный вопрос: — Меня зовут Джуди Хоппс. Я действительно не знаю, как тут оказалась. Джуди Хоппс... Я сразу вспомнил всё, что произошло тогда в Зверополисе. Мой рот растянулся в удивлении, как такое возможно?! Но всё сходится: неземная красота, фиолетовые зрачки, стройная фигура, даже голос тот же! Вот только теперь это была как бы человеческая версия Джуди! Она заметила, как удивлённо я на неё смотрю и спросила подняв бровь: — Что-то не так? — Джуди, ты? — сказал я каким-то хриплым голосом. — Мы знако... — она не успела договорить, её зрачки расширились, рот широко открылся, и она посмотрела на меня так же, как я на неё при нашёй первой встрече в той больнице Зверополиса. — Джон, ты?! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.