ID работы: 438943

Научи меня чувствам

Гет
R
Заморожен
143
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 33 В сборник Скачать

ХII. Секреты, которые должны быть раскрыты.

Настройки текста

Я не из тех людей, которые обнимаются — я из тех, которые испортят твою жизнь, если не сделаешь, что я говорю. Пингвины из Мадагаскара (The Penguins of Madagascar).

Гулкие шаги пяти пар ног эхом отдавали в голове. Люси никогда не страдала клаустрофобией — уж о своих страхах она была прекрасно осведомлена, — но сейчас стены сдавливали как никогда. Ей казалось, что с каждым шагом и без того узкий коридор становился еще уже. И к концу он точно их всех убьет... Стерильно белые стены, стерильно белый потолок, пол — всё было именно так, как им и рассказывали. Это действительно Эра. И, похоже, это действительно конец. Просто какая-то странная вариация. Нацу усмехнулся. Их убили не на месте, не сразу. Даже привели во "дворец". Со всеми почестями, как говорится. Они не понимали, куда их вели. Уже десятки пройденных коридоров, сотни комнат и кабинетов говорили о том, что Эра поистине гигантское сооружение. Тысячи, десятки тысяч стражей то и дело возникали на пути, а затем исчезали так же быстро, как и появлялись. Тишина. Мёртвая тишина пугала. И лишь шаги с силой били по ушам, оставляя в памяти неизгладимый след. Люси и Нацу то и дело переглядывались, хоть каким-то образом пытаясь оставаться в реальности. Не потерять нить, связывающую их с тем миром… Миром, что остался далеко позади. Как только они зашли в Эру, Леон и Дженни как будто растворились. Неужели на одну девушку можно оставлять этих двоих? Она настолько сильна? Или они просто не воспринимают мятежников всерьёз? Вот они прошли еще один коридор, а пейзаж совсем не менялся. Нацу усмехнулся — какое разнообразие! Несколько поворотов, и они зашли в лифт. Пару секунд — и, наконец, нужный этаж. Слышится два тяжелых вдоха и выдоха. А затем двери открываются. И сразу видно — что-то не так. Вроде все точно так же, как и на других этажах, но все же что-то точно не так. И Нацу с Люси это сразу поняли. Огромные двери в конце коридора разительно отличались от всего, что молодые люди видели до этого. Золотистые и резные, они скорее наводили на мысли о давних временах. — Это барокко, — произнесла аловолосая, молчавшая все время до этого. Люси вздрогнула. Тишина действительно пугала, но от голоса этой девушки из Легиона Стражей её просто бросало в дрожь. Нацу и Люси переглянулись. Вплотную подойдя к двери, Стражница с силой толкнула её, и молодым людям открылось удивительное зрелище: это была маленькая овальная комната. Просто гостиная, выполненная в стиле барокко. Высокий потолок с огромной люстрой, резная мебель, светлые стены с картинами на них. А посередине комнатки стоял красный диван и несколько кресел того же оттенка, в центре которых находился небольшой столик, а на нем ваза с фруктами. Проходя мимо, Люси обратила внимание на одну из картин. Она показалась ей знакомой, из-за чего девушка и задержала на ней взгляд на несколько секунд. — Рембрандт ван Рейн «Челн Христа во время бури», 1633 год, — прозвучал приятный мужской голос. — Я вижу, Вы ценитель искусства, мисс Хартфелия. Люси испуганно вздрогнула. Послышались шаги, и из-за колонн на балконе медленно вышел молодой мужчина с синими волосами и татуировкой, проходящей через глаз. Он подошёл чуть ближе и указал молодым людям на диван. Они осторожно присели и начали наблюдать за ним. Мужчина сел в кресло напротив и вздохнул. Выражение его лица оставалось мягким. Казалось, ему можно доверять, но Нацу и Люси были насторожены. Он мельком взглянул на аловолосую, и она также расположилась в кресле рядом с ним. — Прошу вас, — он посмотрел на лица гостей, а затем перевел взгляд на фрукты, — угощайтесь! Нацу и Люси лишь уткнули глаза в пол. — Что ж… — начал было синеволосый, но внезапно посмотрел на девушку, сидящую рядом, — Эрза, ты взяла с собой Дженни и Леона… что-то не так? Аловолосая пожала плечами. — Ты сказал, что они нужны живыми. Я боялась не сдержаться. Несколько секунд эти двое пристально смотрели друг другу в глаза, а затем мужчина снова перевёл свой взгляд на испуганных пленников. Нацу напрягся еще сильнее, а по телу Люси прошла дрожь. Выходит, что те, кто их похитил, на самом деле спасли им жизнь. Вот так ирония. — Необычная обстановка, — дрожащим голосом вымолвила блондинка. Синеволосый окинул взглядом комнату. — Я считаю, что барокко — это жемчужина эпохи Возрождения. — Неужели? — Люси приподняла одну бровь. Его губы тронула улыбка. — Оно тешит мое самолюбие. Кивок и снова тишина. Сердца двух молодых людей сейчас бились, как птички колибри в клетке. Клетке, из которой им теперь уже не выбраться. — Что ж, полагаю, стоит перейти к основной теме разговора, — мужчина сложил руки в замок и поставил их на колени. — Девушку, которая вас любезно сопровождала в моё скромное жилище, зовут Эрза Скарлет. Она лучшая из Легиона Стражей, вам повезло. Впрочем… — он на секунду задумался. Нацу усмехнулся. Столько пафоса было в его словах, что хотелось расхохотаться прямо ему в лицо. Но они не знали, с чем или с кем имели дело, а потому лучше было тактично промолчать. — Как там поживает Мираджейн? — с холодным безразличием спросила аловолосая. Нацу и Люси шокировано смотрели на сидящую напротив девушку. Страх завладевал ими все больше и больше. Эти люди не просто двое случайных стражей. И что-то подсказывало, что их привели сюда не для того, чтобы казнить сию секунду. Что-то было не так. Шестое чувство это или обыкновенная логика, но так быть не должно. — Не думаю, Эрза, что наши гости захотят сейчас говорить о подобном. У нас еще будет время все обсудить, — мягко произнес он, но в его голосе отчетливо слышались твёрдые и жёсткие нотки. Его слово закон, и оно не требует обсуждения. — Вы можете называть меня Зигрейн. Я один из членов Совета. Нацу сглотнул, а Люси буквально задохнулась от ужаса. Что такой важной шишке могло понадобиться от них? Она неосознанно вскочила с дивана и закричала: — Какого черта?! Что вам от нас нужно?! Эрза холодно посмотрела на девушку. — Я бы на твоем месте села обратно и замолчала, — тихо произнесла она. Люси плюхнулась на место. Её сердце колотилось так сильно, что еще чуть-чуть, и оно бы вылетело из груди. Она посмотрела на Нацу, а тот сжал ее руку. И сразу стало спокойнее. Совсем немного, но всё же… Зигрейн снова улыбнулся. Но теперь они могли видеть эту улыбку насквозь — фальшивая и от того еще более ужасающая. — Я всего лишь собираюсь рассказать вам кое-какие истории. Скажем так, — он откинулся на спинку кресла и расслабленно прикрыл глаза, — сегодня откроется несколько секретов. Это будет мой вам новогодний подарок. Молодые люди удивленно переглянулись. — Секреты? — Мм… с кого бы мне начать? Ведь это так удивительно и так захватывающе! — он закинул в рот пару виноградинок. — То, что ваши судьбы оказались так тесно связаны. Вам как будто было предрешено встретиться! — кажется, мужчина получал удовольствие от того, что говорил. Если бы это, конечно, было возможно. Нацу закусил губу. Сейчас он мог получить ответы на все вопросы, что так долго зрели у него в голове. Узнать о том, кто он есть, о том, что с ним произошло. И он узнает. Сегодня. Но не сейчас. Не в эту минуту. — Я хочу знать, что произошло с Мирой, — проговорил Нацу, твёрдо смотря в глаза Зигрейну. Он холодно смотрел на розоволосого несколько секунд, а затем одобрительно кивнул. Мужчина вздохнул и начал рассказывать.

* * *

Мира стояла перед зеркалом и неосознанно кусала ноготь. Девушка беспорядочно металась от одного столика к другому, пока её не отослали в комнату отдохнуть. Но её изнутри грызло какое-то непонятное беспокойство. Она не понимала, почему так себя чувствует, но точно осознавала, что её предчувствие не напрасно. Так всегда бывало, когда должно было случиться что-то плохое. В дверь несколько раз постучали. Требовательно. Она обернулась и позволила человеку войти. В проеме показалась светловолосая макушка. — Лакс? — растерянно спросила Мира. Он смущённо почесал затылок. — Ты вела себя странно, вот я и решил проверить. Ну, ты... э-э… — он замялся. Мира улыбнулась, но потом снова напряглась. — Нацу и Люси до сих пор не приходили в гильдию. Лаксус ухмыльнулся. — Ну, у них там свои дела. Мира неопределённо пожала плечами. — Может быть… у меня нехорошее предчувствие, — она с надеждой посмотрела на мужчину. — Нужно кое-что проверить. Пойдёшь со мной? Ему оставалось лишь кивнуть. Ведь по-другому он и не мог ответить.

* * *

— Перед тем, как я начну свой рассказ, стоит напомнить, что за всеми, кто состоит в Легионе Стражей, ведётся пристальное наблюдение. И за всеми членами его семьи. У Мираджейн был младший брат — Эльфман и младшая сестра — Лисанна, — на секунду он замолчал, как будто отдаваясь воспоминаниям. — И всё это началось с её последнего задания. — Как только мы пришлем вам координаты, вы должны будете отправиться на нужное место и устранить мишень. Вы меня поняли? — Да, — произнесла девушка и отключилась. Пельноволосая вздохнула и посмотрела на клетку перед собой, в которой сидел лев. Его глаза были полуприкрыты, и изредка он издавал какое-то сонное утробное рычание. Мира отошла от вольера и присела на ближайшую лавку. Откинув голову назад, она начала наблюдать за облаками. Белые и пушистые с виду, они плыли по небу. И, смотря на них, Мире сразу становилось спокойнее. Она могла часами наблюдать за ними. Просто смотреть и ничего не делать. Девушка понимала, что ей не должно это нравиться, но не могла отказаться от этой маленькой слабости. Особенно сейчас, когда её одолевало такое странное чувство, смутно напоминающее тревогу. Вдалеке показались очертания её сестры и брата. Они быстро приближались к скамейке и наконец, подойдя вплотную, сели на нее. Мира оценила их критическим взглядом: лицо Эльфмана было как всегда непроницаемым, а на губах Лисанны красовалась улыбка. Как обычно, но сейчас Мире это почему-то не понравилось. — Лисанна, прекрати улыбаться, - холодно произнесла она. — Люди могут не так понять. Улыбка сошла с лица девочки. — Но, сестрёнка, ты же знаешь, что это просто привычка, — тихо произнесла она, а затем протянула Мире сахарную вату. — Будешь? Пепельноволосая неуверенно пожала плечами и отщипнула немного от сладкого лакомства. Отправляя кусочек в рот, она подумала о том, как эта еда напоминает ей облако — такое же ведь пушистое. И, проглатывая, она скрывала еле заметную, неизвестно откуда взявшуюся улыбку. — «Пока люди что-то чувствуют, они стараются удовлетворять только свои потребности, совершенно не думая о благе общества» — так говорит Совет, — произнес Зигрейн. — И в чём-то они правы — люди по своей природе эгоисты. Вещь, которую они считают истиной, они постараются сделать истиной для остальных. И неважно — верно это или нет. На несколько минут повисла гнетущая тишина. Мужчина смотрел как будто сквозь стену. А тиканье стрелки старинных часов раздавалось на всю комнату. Она двигается быстро и резко. Расталкивая людей, девушка проносится сквозь торговые ряды в магазинах. Вот ещё один поворот, и она сверяется с координатами. Объект не движется — стоит на месте. Бежит вверх по ступенькам на следующий этаж. Преодолевает ещё несколько десятков метров и, наконец, приходит к нужным координатам. Достает пистолет и делает выстрел. Прежде чем успевает увидеть. Прежде чем успевает понять, что произошло. И только знакомая улыбка на кукольном лице заставляет дикий крик вырваться из горла шокированной девушки. Нацу пораженно смотрел на Зигрейна, а Люси в неверии качала головой. Они много раз думали о том, что случилось тогда с Мирой. Что заставило её уйти из Легиона, пробудить в себе чувства. Но чтобы такое… Зигрейн развел руками. — Они давно знали, что и Лисанна, и Эльфман были преступниками. А что касается Миры — то им всего лишь нужно было её проверить. В тот момент, когда она застрелила собственную сестру, все увидели её эмоциональную уязвимость и решили вколоть сыворотку. Однако всё пошло не по плану, — мужчина улыбнулся. — Мираджейн оказалась истинной Дьяволицей. Она убила всех, кто хотя бы немного был причастен к произошедшему. А затем вместе с Эльфманом сбежала. Они молчали достаточно долго. Зигрейн давал им возможность переварить информацию. Жалость к подруге захлестнула молодых людей. Быть убийцей собственной сестры под чужой указкой — это по-настоящему ужасно! Неудивительно, что Мира так поступила… Эрза нетерпеливо заерзала на месте. Зигрейн кивнул и снова обратился к Нацу и Люси. — А теперь перейдем к делу, — произнес он и сложил ладони вместе. — Мисс Хартфелия, а начнем мы с вас. Ваше участие в нашем деле очень бы нам помогло. Эрза резко поднялась и подошла к Люси. Не успела девушка и пошевелиться, как что-то острое вошло к ней под кожу. Пару секунд, и они увидели маленький шприц, полный крови. Аловолосая отдала его Зигрейну, на что тот одобрительно кивнул. — Какого чёрта? — зарычал Нацу, придвигаясь ближе к опешившей блондинке и стараясь загородить её от последующих нападений. Синеволосый мужчина поджал губы. — Ваша кровь, мисс Хартфелия, имеет некоторые особенности, впрочем, как и Вы в целом. Люси слегка приоткрыла рот от удивления. — Вы о чём? Зигрейн улыбнулся. — Как зовут твою мать, Люси? — мягко спросил он. Люси закусила губу. В её глазах стояли слезы, которым она так старательно не позволяла перерасти в рыдания. — Лейла. Лейла Хартфелия. Из кармана Зигрейн достал телефон и, найдя нужную информацию, протянул Люси. Несколько минут она внимательно вчитывалась в каждую строчку и неверяще качала головой. По её щекам потекли слезы, которые она уже не пыталась остановить. — Это невозможно! Что это значит?! — срывающимся голосом вопрошала она. Нацу нахмурился и взял ее за руку. Он посмотрел на экран телефона и удивленно вскинул брови. Там была статья из газеты, датированная 2018 годом. Ее заголовок гласил: «Известная детская сказочница — Лейла Хартфелия — погибает в автомобильной катастрофе». А слева — фотография женщины, сильно похожей на Люси. Зигрейн пожал плечами. — Она не умерла — это была всего лишь «утка», как говорили раньше. Ведь если бы она умерла, то как бы тогда родилась ты? — улыбнулся он. Люси шокировано смотрела на мужчину, стараясь подобрать нужные слова, но всё, что она могла из себя выдавить — это непонятное мычание. — То есть?.. — Да, Люси, — он кивнул. — Ты дочь последней человеческой женщины. А значит, тебя можно называть человеком. В прямом смысле этого слова. Послышался судорожный вздох. Ребят, слушайте, мне в последнее время очень тяжело давались главы, так что я даже и не знаю... Стоит ли мне вообще продолжать фф? Напишите пару слов, если читаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.