ID работы: 4389493

Чемпионы. Борьба за поражение

Слэш
NC-17
Завершён
760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 79 Отзывы 372 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Это был обед, который Луи пропустил, сидя в своём номере перед ноутбуком. Найл зашёл в гостиную, держа в руках поднос с бокалом белого вина и вазу с конфетами. Он поставил их на стеклянный столик и сел на диван, смотря на напряженную спину Томлинсона. — Эй, Томмо? — Найл позвал его, но тот даже не оторвал взгляд от монитора. Он двигал пальцем, листая вниз текст, так что Найл встал, чтобы взглянуть. Собственно, он не был удивлён тому, что увидел. — О-оо, — парень поднимает руки кверху. — Да что это такое, Луи! Сколько можно? Но парень совершенно игнорировал его, продолжая читать страничку Гарри на wikipedia в разделе «Победы». Конечно, он уже читал ее, как минимум четыре раза, и, скорее всего, уже изучил от начала до конца, но это не мешало ему прочесть снова. Самое интересное, что Луи заметил — почти нигде не было и малейшей информации о нем. Единственное, что было указано везде — отец Гарри имел большое влияние в спорте, в частности — в боксе. Таким образом, выросший в семье бизнесмена и психолога, Гарри Стайлс имел сестру дизайнера и ушёл в бокс по желанию отца. Больше всего Луи бесил тот факт, что бокс был средством его выживания ещё с подросткового возраста. Он выжил благодаря ему. А для Гарри же это была прихоть богатого родителя. Луи не завидовал, нет. Но было что-то такое, что терзало его душу. Почему Гарри согласился? Ему нужна была слава? Он не так сильно пользуется ей и появляется на светских мероприятиях очень тайно, не желая быть замеченным. Значит, оставалось две причины: агрессия, которая двигает многими боксерами, желающими выплеснуть свой гнев на ринге, или же все просто — деньги. — Луи! Крик Найла прямо над ухом заставил Томлинсона подпрыгнуть на стуле. — Что? — Луи быстро щелкает кнопкой, закрывая вкладки, и поворачивается к другу. — Ты даже не ел с утра. У тебя будет упадок сил. — Лучше не есть, ты же знаешь. Не хочу, чтобы меня вырвало посреди ринга. — Ладно, мне надо уйти, чтобы договориться о том, во сколько приедет врач. Плюс ко всему, твои шорты и халат ещё не привезли. — Меня все ещё бесит слово «халат». Луи улыбается, на что Найл тихо смеётся, качая головой. — Просто оставь все это дерьмо, бро. Выйди из интернета и сходи погулять. — Рози здесь? — Луи поднял голову, вопросительно смотря на друга. — Ещё нет, позвони ей. — Думаешь, она придёт? — Луи закусил губу. — Думаю, что тебе все же стоит извиниться. Ты даже не позвонил и не сказал ей. — Ладно, — протягивает Луи, закатывая глаза. — Только не делай вид, что не говорил с ней. — Я и не делаю. — Найл жмет плечами, идя на выход. — Она, конечно, и мой друг тоже, но ты конкретно облажался, чувак. — Я позвоню ей. — Ладно. — Найл проверил свой телефон, после чего вышел за дверь гостиной, крикнув напоследок. — Не говори ей, что я сказал, что она очень зла! — Дерьмо. — Луи поднял руку и потер переносицу, откидываясь в кресле.

***

— Вам лучше съесть это, мистер Стайлс. Оливия, которая являлась той самой женщиной, которая следила за питанием Гарри, вот уж десять минут пыталась уговорить его съесть мюсли или хотя бы фруктовый салатик. Однако Стайлс не хотел. Он не хотел признавать этого, но… Он нервничал, и от этого все вокруг его раздражало. Когда Лиам попытался помочь ему успокоиться, вместо этого Гарри просто швырнул в него бумаги и хлопнул дверью, покидая номер. В потертых старых джинсах и рубашке Гарри бродил по коридорам. Он спустился на первый этаж и шёл через лобби, когда вдруг заметил знакомую блондинистую макушку, проходящую по холлу. Стайлс тут же замер, а затем метнулся влево, прячась за мраморной колонной. Он прислушался, чтобы уловить голос Хорана и разговор, который он вел с молодой девушкой с тёмными длинными волосами в коричневой кожаной куртке. Он услышал лишь отрывки, когда эти двое прошли мимо. — Просто попробуй понять его, — в голосе Найла слышалась просьба. — Он очень нервничает и как идиот читает статьи о Стайлсе днём и ночью. — Он даже не сказал мне, что дерётся с ним, Найлер! И это мне-то, — девушка была явно недовольна. Гарри прошёл чуть вперёд, следуя за ними. — Почему он не сказал? Я хотела позвонить, но мне было обидно. — Брось, Рози, он любит тебя. — Найл точно улыбнулся, как раз когда они вышли к лифтам, и Гарри не смог пройти дальше. — Да, я знаю. Девушка вздохнула, и на этом все, потому что затем они встали возле лифтов, оставляя Гарри в недоумении. Стайлс стоял там несколько минут, после чего закатил глаза и развернулся, чтобы вернуться в номер.

***

Луи сжимал телефон в руке, думая о том, как сказать своей лучшей подруге о том, что он забыл сообщить ей об одном из самых важных решений в своей жизни. Он стоял на балконе, и в его голове была каша из «Рози», «Гарри», «Найл» и «заебало»… Парень издал недовольный звук, похожий на рык, как раз когда услышал звук открывающейся двери. Томлинсон вздрогнул, услышав голос Найла, а затем открыл дверь, заходя в спальню. — Луи Уильям Томлинсон! А ну иди сюда и готовь свою задницу! На лице расплылась радостная улыбка, когда он услышал знакомый женский голос, по которому успел соскучиться. Томмо делает пару быстрых шагов, вылетая в гостиную, где видит Найла, стоящего с Рози, руки которой сложены на груди, а на лице хмурое выражение. — О, Роз, прости меня! — Луи вздыхает и улыбается, разводя руки в стороны. Девушка не сдерживает улыбки и все же подходит ближе, чтобы обнять Томмо. Парень был ей как брат, так что она не могла слишком долго злиться. Луи раскачался из стороны в сторону, обнимая девушку, после чего Найл прыгнул на них, заваливая всех на диван с громким смехом. — Придурок! — Луи рассмеялся, сталкивая Рози и Найла с дивана. — Итак, — девушка скинула куртку, бросая ее на ковер. — Хочу знать все в подробностях. Луи закинул руки на спинку дивана, а Найл уселся в кресло. Томлинсон только раскрыл рот, чтобы сказать что-то вроде «ничего особенного», когда Найл выпалил: — Да так, Луи сходит с ума по Стайлсу. — Что?! — парень тут же выпучил глаза, буравя друга взглядом, но Рози лишь засмеялась. — Ну, он горяч. — Да причём тут это? — Луи резко развернулся, повышая голос, но такая реакция только смешит этих двоих. Рози двигает бровями, подмигивая Хорану, и тот заливается ещё более громким смехом. — Ненавижу вас двоих! — Луи вскакивает и хватает подушку, швыряя ее в ирландца. — Если он горячий, не значит, что я хочу трахнуть его! Я собираюсь набить ему его личико там, на ринге, если вы не в курсе. — О, так ты признаешь, что он горяч? — девушка закрывает лицо руками, когда Луи бросает в неё другую подушку, но Найл отвлекает его громким: — Одно другому не мешает. Луи стоит несколько секунд, после чего все же разворачивается и уходит на кухню, бурча ругательства.

***

— Эй, Гарри, я принёс… — Лиам замирает в проходе, когда видит боксера, сидящего на диване. Гарри закинул ноги на столик и листает в телефоне кое-какую информацию, но когда Пейн останавливается напротив, парень убирает телефон. — Хэй, ты что-то хотел? — Что ты там читаешь? — Лиам хмурится, но садится с Гарри, протягивая ему виноград. — Да так, — боксер жмет плечами, после чего невзначай говорит. — Ты знал, что у Томлинсона есть девушка? — Эм, нет. Зачем тебе это? — Просто видел сегодня внизу этого Хорана, и там была его девушка. — Какая разница? — Лиам закидывает виноград в рот, пожимая плечами. — Я думал, он гей. Гарри говорит это спокойно, но Лиам чуть не давится виноградом, после чего смеётся. Стайлс искренне не понимает, почему. — Не знал, что он твой тип. — Причем тут мой тип? — Гарри закатывает глаза. — Просто мне казалось, что я встречал статью о нем и каком-то парне. Какой-то скандал или типа того. — Не помню, чтобы мы читали об этом. — Лиам ухмыляется, и Гарри понимает, что спалился. — Э, мне просто было скучно. — Или ты искал это специально? — Лиам играет бровями, на что Гарри закатывает глаза, но улыбается. — Он слишком мудак. Так что забудь об этом. К тому же сегодня я отправлю его в нокаут. Не думаю, что у нас что-то вышло бы. Гарри встаёт и идёт в сторону ванной, но Пейн качает головой, бросая ему вслед: — Ты мог бы сходить с ним на свидание вместо того, чтобы драться. — Хорошая идея, но поздно! — кричит Гарри, после чего хлопает дверью.

***

Время шло слишком быстро. В оставшиеся несколько часов оба боксера были погружены в подготовку. И Луи, и Гарри нервничали, разница была лишь в том, что Стайлс был уверен в своей победе, а Луи был окружён друзьями, что отвлекали его от плохих мыслей. Однако Томмо знал, все, что ему потребуется — отвлечение внимания. Он любит быть спойлером, но в этот раз ему потребуется вся его ловкость и, возможно, немного везения. Все было в порядке. Но как только наступило девять — оба боксера, в окружении спонсоров, менеджеров и людей из команды, спустились вниз.

***

Луи было не по себе; бой вот-вот начнётся, Найл поглощен делами, крича что-то помощникам, Рози спустилась вниз вместе с тренером боксера, а Луи только и оставалось, что нервно потирать ладони друг о друга, ожидая, когда лифт, наконец, спустится вниз.

***

Арена уже была переполнена. Гарри стоял внизу, даже не слушая, как Лиам обсуждал что-то с Эйденом — одним из главных спонсоров. Он был погружен в себя, думая лишь о победе, на которую себя настраивал. Он думал о словах Пейна, о том, что Гарри излишне самоуверен, но Стайлс лишь внушал себе мысли о самой победе, хотя сам боксер был порядком взволнован и не уверен. Гарри вздернул плечами, будто желая сбросить все волнение, как раз когда одна из поклонниц завизжала где-то за его спиной. Стайлс вздрогнул и обернулся ровно в тут секунду, как охранник закрыл его собой, хватая девушку, бросающуюся на Гарри. — Воу, — Гарри поднял руки и отошёл в сторону, прячась за охранником. — Сюда запрещено, какого чёрта! Кто пропустил ее сюда? — кричал кто-то из PR-команды, когда Лиам заметил их. — Нет-нет-нет! — Пейн вскинул руки, подходя к ним. — Никаких фотографий, сейчас нет. Все происходило так быстро, что Гарри стало немного дурно. Это одно из самых суматошных выступлений, что у него было. И Гарри на самом деле не понимал, почему бой с Томлинсоном вызывает больший ажиотаж, чем когда он дрался с Пакьяо. Наконец боксер приходит в себя, когда встречается с заплаканными глазами поклонницы, что прорвалась сюда. — Стой, Джейк. — Стайлс положил руку на плечо охранника, останавливая его. — Все в порядке. Он кивнул, и охранник все же отошёл. — Хэй, как ты? — Гарри улыбнулся испуганной девушке, и та шокировано распахнула глаза. — Как насчёт фото, ага? Та кивнула, и Стайлс сам взял телефон, делая быстрое селфи, после чего обнял ее и попросил проводить обратно на арену. — Ты кажешься рассеянным. — Джефф подошел со спины, немного пугая парня. — Все отлично. — Гарри машет головой. — Идём, тебе нужно переодеться. — Джефф толкает Гарри в сторону соседней комнаты, когда кидает вслед. — Кстати, я видел Томлинсона. Он уже здесь. Стайлс нервно сглатывает и закрывает глаза, после чего сжимает кулаки и идёт в раздевалку.

***

Вдох ... Выдох ... Вдох ... — Луи! Томлинсон открывает глаза, слыша громкий голос Хорана. Луи поднимает голову, встречаясь взглядом со своим отражением. На его лице ни одного синяка или царапины. Меньше, чем через полчаса это изменится. — Томмо, твою мать! — Найл с новым криком врывается в туалет. Боксер в последний раз оглядывает своё тело в отражении и поворачивает голову. — Пора. — Найл медленно говорит, тихо вздыхая. Луи лишь кивает и обходит друга, направляясь к своему тренеру. Тот стоит рядом с девушкой, что держит белый халат с вышитым на спине «ТОММО». Луи слабо улыбается и садится на стул, протягивая руки, чтобы перевязать кисти и надеть перчатки.

***

Гарри смотрит на свои красные перчатки, после чего делает несколько ударов по воздуху. Марк кивает, улыбаясь своей обычной улыбкой, желая тому победы. — Все готово! — раздается крик сзади, и Стайлс поднимает голову. Он слышит рев толпы там, на арене. Слышит голос ведущего и знает, что парочка полуголых красоток сейчас развлекают всех на ринге своим видом. Он думает о том, что Томлинсон сейчас в нескольких метрах, за стеной и выйдет вслед за ним. — Мы готовы, — голос Лиама раздается над ухом, и Гарри поднимает взгляд. — Мы выходим через три, — Лиам кладет руку на спину Стайлса, и тот идёт вслед за ним, гордо подняв голову и сделав своё фирменное, уверенное в победе лицо. — Две, — Лиам раскрывает рот, и Гарри в последний раз вздыхает. — Одна. Выдох... Он открывает глаза и выходит, встречаясь с оглушительными воплями и ярким светом.

***

— Он — обладатель чемпионских поясов WBC, WBA, IBF, WBO! За его спиной 31 победа. Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ring». Боксёр года по версии журнала «Ring»! Луи стоит, слушая голос ведущего. Зубы парня крепко стиснуты, а мышцы напряжены. — Я уговорил Рози сесть на трибуну, так что она там. Я останусь с тобой. — Найл взволнованно смотрит в лицо боксера, и Луи рассеянно кивает, стараясь не забивать голову. — Эй, Томмо? — А? — Луи поднимает взгляд и видит добрую улыбку парня. — Я верю в тебя, — Найл улыбается и прижимается лбом ко лбу Луи, сжимая его плечо. — Просто останься цел. Ты мне ещё нужен, чувак. — Боксёр года по версии BWAA. Дамы и господа, — и Найл, и Луи поднимают головы. — Чемпион Гарри-и Стайлс! Дрожь проходит по спине, когда толпа снаружи взрывается криками, и Луи понимает, что Стайлс уже на арене. — Томлинсон! — крик сзади. — Одна минута. — Я готов, — кричит боксер, и Найл одобряюще кивает. — Порви его, — Хоран поднимает кулак, и Луи с улыбкой ударяет по нему перчаткой. — Мы готовы, — говорит Найл в маленький микрофон на футболке. — Три, — Луи передергивает плечами и ударяет перчатками друг о друга. — Две… — Леди и джентльмены! За его плечами 28 побед, 18 из которых завершились нокаутами! Боксёр года в полусреднем весе в 2006, 2008, 2009 годах! «Боксёр десятилетия» по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе. Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ring». Лучший спортсмен 2009 года по версии Американской академии спорта. На ринге, — голос ведущего заглушается криками, и Луи шагает вперёд. — Одна. — Луи Томлинсо-он! Томмо распахивает глаза и улыбается, когда его встречают не менее громкими криками и ярким светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.