ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Из бункера Дерек выбрался не сразу. Когда не чувствуешь ног, это сделать очень проблематично. Спустя каких-то десять минут, которые показались Дереку целой вечностью, он смог выбраться наружу. Свежий воздух сразу же ударил в лицо, вызывая тем самым приступы тяжёлого кашля. Лёгкие жгло как в агонии, во рту скапливалась кровь, но это были мелочи. Полная луна на небе сияла, призывая своим блеском. Сплюнув сгустки крови на траву, он глубоко вздохнул и завыл, зовя свою стаю.

***

Утро у Стайлза выдалось не самым лучшим. Всю ночь он думал о том оборотне. Перед глазами постоянно появлялось его рельефное израненное тело. Особенно в память впечатались его голубые глаза, которые смотрели прямо в душу. Стайлз не понимал, какого чёрта он вообще думал об этом. В голове всё перемешалось. С этими тяжелыми мыслями парень смог уснуть только под утро.

***

Из сладкого сна подростка вырвали крики. Сразу же появилась идея укутаться в одеяло и спать дальше, что он и сделал, получив за это пинок по ногам. — Что такое? — сонно пробормотал Стайлз, сев на кровать. — Мы опаздываем. Быстро вставай и одевайся, через 10 минут выезжаем, — выкрикнула Эллисон, на ходу расчёсывая волосы и жуя бутерброд. — Не ори, — пробормотал сонный подросток. Лениво встав с кровати, Стайлз со скоростью старой больной черепахи начал перемещаться по комнате, пытаясь отыскать свои вещи.

***

Через пятнадцать минут он выскочил во двор. Стайлз запрыгнул в машину и начал мысленный диалог с сестрой, которую как раз ждал. Эллисон выбежала через пару минут, держа в одной руке сумку, а в другой два завтрака. — Стайлз, чего ты медлишь, давай быстрее, — начала возмущаться Эллисон. — Не торопи меня, если не хочешь в аварию попасть, — Стайлз завёл машину и они тронулись с места. До школьного здания они добрались вовремя и без происшествий. Заняв место на парковке, парень обдумывал как начать разговор с сестрой. — Послушай, я должен тебе сказать, — начал было парень, но Эллисон перебила его. — До вечера, — чмокнув брата в щёчку, девушка вылезла из машины и скрылась в толпе подростков — Если так и дальше пойдёт, я никогда им не признаюсь, или признаюсь слишком поздно, — нахмурился Стайлз, — но сегодня вечером они меня точно выслушают, — усмехнувшись, парень отправился на уроки.

***

Утро у Дерека выдалось просто отвратительное. Он лежал на старом скрипучем диване в полусгоревшем доме. От каждого его движения диван жалобно поскрипывал. Именно по этой причине оборотень предпочитал не двигаться. На самом краю дивана, в ногах Дерека лежала Малия в обличье койота и жалобно скулила. Питер всё время ходил из стороны в сторону и что-то бормотал себе под нос, не давая оборотню задремать даже на секунду. — Если ты не перестанешь ходить, я тебе ноги вырву, — слишком спокойно проговорил Дерек, отчего Питер вздрогнул и остановился в трёх шагах от дивана. — Не смеши меня, племянник, в таком состоянии ты меня даже поцарапать не сможешь, а вот охотники, которые тебя поймали, могут меня убить. Надо валить отсюда. И чем раньше, тем лучше, — опять начал своё мельтешение перед глазами Питер. — Успокойся, как только мои раны хоть немного затянуться, мы сможем дать им отпор, — в глаза Дерека промелькнула синяя искра и Питер снова остановился. — А если они нас раньше найдут? Ты ведь понимаешь, что мы не сможем защитить тебя от них. Тем более я узнал, что за охотники тут обитают. Это Ардженты, а от них так просто не отделаешься, — без всякой надежды произнёс мужчина. — Тогда бросьте. Малия ещё жалобнее заскулила. Она всегда была слишком мягкосердечной. Однажды Питер и Дерек нашли в местном лесу напуганную маленькую девочку, которая бегала по лесу в обличье койота. Одичавшая и испуганная, она напоминала Хейлам их самих. Они приложили очень много сил, чтобы девочка начала им доверять. С тех пор они стали одной семьёй. Одной стаей. Малия всегда боялась, что если она упустит их из виду, то снова останется одна в лесу. Эти слова заставили почувствовать её ту боль, которую она надеялась никогда не испытать. — Ты же знаешь, что мы тебя не бросим, — пробубнил Питер. — Тогда замолчи и дай мне поспать, — рыкнул Дерек и перевернулся на другой бок. Все тело жутко болело, раны с трудом затягивались, а из головы все не выходил тот странный парень. И его слова: «Я думаю, что не все оборотни такие уж и плохие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.