ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лекции, на которых подростки должны были узнавать что-то новое и интересно, Стайлз просто прослушал. Все его мысли были заняты тем, как объяснить семье свою тупость. Он прекрасно понимал, что после этого разговора они перестанут ему доверять вообще. И даже та малая часть их жизни станет для него запретным плодом. Такие мысли вводили Стайлза в жуткую депрессию. После уроков, как и предполагалось, отец стоял на парковке рядом со своей машиной. Он выглядел расстроенным, а в глазах чётко был виден гнев и злость. А ещё непонимание происходящего. Нервно куря возле машины, Крис высматривал своих детей в толпе школьников. Увидев Стайлза и Эллисон, он махнул головой в сторону своей машины, мысленно приказывая им сесть. Спорить было бессмысленно, поэтому брат и сестра покорно направились к автомобилю. Забравшись в машину отца, Стайлз совсем сник. Один взгляд на злого главу семьи, и было понятно, что все уже заметили пропажу оборотня. Это было самое время признаться во всём. Но не успел он открыть рот, как Крис начал говорить. — Знаю, Стайлз, что тебе не очень нравится наша работа, но у нас проблемы. Недавно мы с Эллисон поймали одного оборотня, которого долгое время все считали мёртвым. Нас всех это повергло в шок, и нам необходимо было узнать, есть ли еще выжившие, есть ли у них стая и кто вожак. Но узнать ничего не удалось. Выдержка у него что надо. Мы оставили его в нашем секретном месте: подвале со звукоизолирующими стенами, где нет света. Поэтому он не смог бы подать сигнал стае. Я решил продолжить допрос сегодня, но когда я туда вернулся, там никого не было. В убежище было все перевёрнуто, на стене царапины от когтей. Я понятия не имею как стая его нашла, так же как и не знаю, сколько их там. Именно поэтому мы приняли решение позвонить вашему дедушке. Он вылетит первым рейсом. Стайлз, внимательно слушавший отца, вздрогнул и тяжело вздохнул. Он не любил дедушку, точнее боялся его. — Не вздыхай, Стайлз. Я понимаю, что ты его не любишь, но он глава нашей семьи и глава клана. Поэтому прошу уважать его. Эти оборотни знают, как мы пахнем, и с лёгкостью нас вычислят. Сейчас нам нельзя появляться на улице, а вам не нужно ходить в школу, ради вашей же безопасности. Дождёмся, пока приедет ваш дедушка с подкреплением. После чего пойдём на зачистку леса. Стайлз, твоего запаха они не знают, но на всякий случай ты будешь сидеть вместе с Эллисон дома. Пока это самое безопасное место в городе. Возражений не принимаю. Крис посмотрел на Стайлза и Эллисон, которые смотрели на него с жалостью. Никто из них не хотел сидеть в четырёх стенах. — Стайлз, тебе ведь надо пригнать машину домой. Можешь по дороге прихватишь попкорн и фильм, который вы с Эллисон давно хотели посмотреть. Эллисон тут же оживилась, но Стайлз все еще не мог поверить, что ситуация так кардинально изменилась. Стайлз задумался о том, что с приездом дедушки не только оборотни захотят покинуть лес, но и все животные. К тому же дедушка не глупый, он опытный боец. Сразу, как только они отправятся на дело, он захочет проверить то место, где его семья держала оборотня. Тогда дедушка выяснит, что его освободили не его стая, а человек. И он сразу же поймёт, что за человек бывал там, кроме отца и сестры. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как Эллисон потянула к нему руки, пытаясь вытолкнуть из машины. Именно падение на асфальт привело Стайлза в чувство. Подняв глаза на Эллисон, он успел заметить только захлопнувшуюся дверь и услышать звук мотора. Открыв окно, сестрёнка мило напомнила ему о том, чтобы он не забыл о фильме и попкорне. Очнувшись, парень поднялся с асфальта и направился в сторону своего джипа.

***

С самого утра Дерек был не в настроении. Он с трудом уснул ночью, но поспать ему не дали. Питер разбудил его ранним утром, начиная разговор с плохих новостей. — Похоже в город не только наша стая перебралась. Я почуял запахи других оборотней, недавно прибывших сюда. Судя по всему, они ещё не нашли, где им разместится, но уходить они явно не настроены. Поэтому ты, как будущий альфа, должен с ними поговорить. Если повезёт, мы на время объединимся и сможем защититься от охотников. Дерек скривился. С тех самих пор, как потерял свою семью, он не мог даже нормально поговорить с кем-то, не говоря уже о доверии, которое требовалась при заключении союза с другой стаей. Даже Питеру, который приютил его после пожара и поставил на ноги, он не смог доверять полностью, хотя и старался. Он очень плохо контролировал своего внутреннего волка при посторонних людях. Каждое прикосновение к нему отдавалось в нервах Дерека, словно его ударили током. Когда кто-то слишком громко дышал и говорил не по делу, Дерек был готов разорвать всех и каждого, лишь бы успокоиться. Поэтому оборотень старался как можно дальше держатся ото всех. Немного полежав, Дерек понял, что он очень голоден. С самого утра он ничего так и не съел. Питер свалил куда-то, а Малия исчезла, ничего не сказав. В желудке заурчало так сильно, что не оставалась сомнений в том, что ещё немного, и парень просто умрёт от голода. Сначала Дерек хотел сходить в лес, что бы поймать кого-нибудь, но отбросил эту идею. Он ещё не восстановился, чтобы бегать по лесу за резвыми животными. Немного подумав, Дерек решил сходить в ближайший супермаркет, хотя его больше привлекала перспектива обезвоживания. Встав с дивана, оборотень накинул на себя куртку, взял ключи, лежащие на маленькой старой тумбочке и вышел из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.