ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В доме миссис Армитидж Едва солнце лениво поднялось из-за горизонта, маленький Кристиан заворочался и открыл глаза. Перед взором малыша предстала чудесная картина. Разных размеров самолетики и космические ракеты медленно раскачивались, завораживая ребенка. Кристиан серьёзным взглядом оценивал сию картину, а потом, узнав среди этих предметов свои любимые игрушки, широко улыбнулся, издав при этом смешной звук. Его сестра, Катарин, разбуженная счастливыми возгласами брата, издала жалобный плач. — Иду-иду, мои хорошие, — послышался с кухни голос Марты. Девушка осторожно зашла в комнату и подошла к кроваткам. Малыши, увидев знакомое лицо любимой мамы, начали счастливо улыбался. — Проснулись, любимые. Ну что, начинаем новый день, полный приключений и всего самого счастливого! — сказала Марта и осторожно взяла из кроватки Кристиана. Быстро приведя в порядок каждого малыша, и покормив их, девушка положила детей в коляску и вышла в сад. Январская погода была аномально тёплой. Градусник показывал всего десять градусов ниже нуля. — Очень странная погода нынче. Но это и лучше. Зато вам, мои дорогие не холодно, — сказала Марта, смотря на малышей. «Интересно, как там Ричард. Съёмки уже идут полным ходом. Так хочется побывать на них, и деткам показать. Ну, ничего, думаю, годика через три такая возможность появится», — подумала Марта и медленно пошла в сторону Хелстонского парка. Новая Зеландия. Съёмки фильма «Хоббит. Нежданное путешествие» — Последние приготовления и начинаем съёмку! — прокричал режиссер и направился к своему креслу. Ричард прокручивал в голове сценарий. Мысли актёра были заняты тем, как правильно и с какой интонацией произнести предложение. Где сделать паузу. Ричард даже не заметил, как гримёрша закончила, и минуты три пыталась докричаться до мужчины. — Мистер Армитидж? Мистер Армитидж… — Да, ты что-то сказала? — Ричард словно очнулся ото сна. — Да, я уже все закончила, и только вас ждут на съёмочной площадке. — Уже иду… Прости, задумался… — Ричард медленно поднялся с кресла и направился к своим коллегам. — Так… начинаем с диалога Гэндальфа и Торина около сгоревшего дома крестьянина! — прокричал режиссёр и съёмка началась. « — Я уже сказал, что и шагу туда не ступлю, — Торин медленно ходил по развалинам дома, осматривая каждый уголок. — Почему? Эльфы нам помогут. Мы отдохнём и получим совет. — Мне не нужны их советы! — Владыка Элронд поможет нам с картой. — Поможет? Когда дракон напал на Эребор, чем эльфы нам помогли? Орки разгромили Морию, осквернили наши святыни. Эльфы знали. Но бездействовали. Они предали моего деда. И отца. — Но не тебя! Не для этого я дал тебе карту и ключ! — прокричал Гэндальф и, развернувшись, ушёл.» — Стоп! — закричал Питер Джексон. Все актёры удивлённо повернулись. — Что случилось? — спросил Эйдан. — Мне показалось, что диалог идёт как надо. И у Ричарда правильная интонация в голосе… — Да, игра Ричарда и Иэна замечательная. Но… что-то я не помню, чтобы Торин был женат… — философски сказал режиссёр и посмотрел на Ричарда. Тот в свою очередь недоуменно посмотрел на Питера. — В смысле? — спросил Мартин. — Питер, ты про что? — Я про кольцо… — с улыбкой сказал режиссёр. — Ричард, я знаю, ты примерный семьянин, верный муж и любящий отец. Но, прошу, во время съёмок, оставляй обручальное кольцо в своём вагончике. Смутившись, Ричард снял кольцо и положил его в карман своего сценического костюма. На площадке начался смех. — Нет, Ричард, я думаю, тебе подойдёт роль Бильбо. Тем более, кольца так похожи! — вытирая слёзы, сказал Эйдан. Да и сам виновник веселья, вдоволь насмеявшись, попросил прощения за конфуз у съёмочной группы. — Ну, перерыв закончился, приступаем. И, надеюсь, все пройдет гладко! — сказал Питер.

***

Уже после полуночи Ричард добрался к своему «дому» и устало рухнул на кровать. Сил не хватало, даже чтобы раздеться. Но силой воли, заставив себя подняться, мужчина перекусил и, приняв душ, лёг в постель. «Марта уже спит, — подумал Ричард. — Интересно, как они провели день? Как малыши? Мне так их не хватает. Но, думаю, годика через три они с радостью приеду на съёмки. А пока спать…» Луна освещала каждый вагончик на съёмочной площадке. Актёры мирно спали, предвкушая новый день. День съёмок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.