ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ник! Нет ответа. — НИК! Нет ответа. Лизи начинала потихоньку терять терпение. Встав с дивана, девушка быстрым шагом пошла на кухню. «Странно, на кухне нет его», — подумала девушка и направилась изучать следующие комнаты. Ника не было нигде. «Куда он делся?» — эти мысли не давали покоя. Как вдруг дверь на кухне тихо скрипнула. Лизи повернулась и увидела мужа собственной персоной. Ник стоял на кухне, держа в руках огромные пакеты с продуктами. — Ник, дорогой, где ты был? — тихим голосом спросила Лизи. — Разве не видно? За продуктами ходил, и ещё, купил тебе кое-что, — ответил мужчина и вытащил из сумки внушительных размеров пакет с курагой. — Ой… дорогой, спасибо. Мне очень приятно, — гнев Лизи сразу улетучился. Она подошла к мужу и осторожно чмокнула его в щеку. Но потом, вспомнив, что Ник сказал про продукты, удивленно приподняла бровь и спросила: — Зачем? — Что зачем? — не понял Ник. — За продуктами, зачем ходил? Полный холодильник всякой всячины. — А все тебе расскажи. Сюрприз хочу устроить… — Сюрприз? По какому поводу? — спросила Лизи, жуя курагу. — Разве нужен мужчине повод, чтобы побаловать свою любимую женщину? — философски спросил Ник, выкладывая продукты на стол. Коктейль из морепродуктов, бутылка белого вина, рис, куриная грудка, паприка. Лизи была немного поражена. Что же такое хочет приготовить её муж. — Ник, наверное, спрашивать, что ты будешь делать, бесполезно, да? — Естественно. Поэтому иди, отдыхай, я сам все приготовлю. — Хорошо… только не спали кухню, — сказала Лизи и вышла. — Очень смешно! — послышался обиженный голос мужчины. Сев на диван в гостиной, девушка взяли в руки альбом, который подарили ей Марта, Ричард и Ник. Переворачивая страницу за страницей, Лизи погружалась в приятные воспоминания. Школьные годы, институтские. Вот фотография со свадьбы Марты и Ричарда. На следующей странице фотография с их с Ником свадьбы. Лизи невольно заулыбалась. И вот фотография с выписки Марты из роддома. «Счастливые они. Такие малыши милые…» — подумала Лизи. — Ник, — крикнула девушка. — Ммм? — с кухни доносился приятный запах. — Ричард с Мартой такие счастливые… — Ага… — У них такие замечательные малыши… — Ага… — Знаешь… — Что? — Я… хочу… сказать… — Лизи теребила свои пальцы. — Что? Не томи уже! — В общем, у нас тоже скоро буду малыши… На кухне с грохотом упала кастрюля. — Ник? Тишина. — Эй, Ник??? — Лизи встала с дивана и направилась на кухню. Мужчина резко выскочил из-за угла и крепко обнял девушку. Лизи даже не успела испугаться. — Это правда? — спросил он тихим голосом. — Да. Ты рад? — Рад? Рад ли я? — в голосе слышалось просто вселенское счастье. — Я ужасно рад… вот только… — Только? — То, что я готовлю тебе нельзя, — с грустной интонацией в голосе произнес Ник. — Что?! Почему?! — удивленно и немного обиженно спросила Лизи. — Это блюдо острое. — Ну, Ник, пожалуйста! Только один кусочек… — жалобно произнесла Лизи. — Я подумаю… — с улыбкой ответил Ник, — кстати, кто-нибудь еще знает об этом? — Да, мои родители и бабушка с дедушкой… — Отлично. Ричарду и Марте пока не говорим… — Почему? — удивилась Лизи. — Узнаешь, — с хитрым выражением лица произнес Ник. — Слушай, у тебя твоя еда не сгорит? — Ой! — Мужчина скрылся на кухне. Остаток вечера они провели за прекрасным ужином. Паэлья выдалась на славу, и Лизи сказала, что это теперь их коронное блюдо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.