ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Последние дни съемок перед долгожданным отпуском были для Ричарда сущей пыткой. Нет, актеру очень нравилось работать у Питера Джексона, да и сам фильм, который получался, был очень интересным, но разлука с семьей была сильнее. Когда последний дубль был снят и ассистент сказал заветные слова «Стоп, снято », Ричарда облегченно вздохнул. Актерам дали около недели, чтобы отдохнуть и набраться сил. Ричард, попрощавшись с каждым членом съемочной площадки, направился к своему фургону. — Дядя, — крикнул в след Эйдан. — Да, сын моей сестры? — ответил голосом Торина Ричард. — Когда твои малыши вырастут, приводи их сюда, думаю, им тут понравится! — с улыбкой сказал Эйдан. — Обязательно, — ответил Ричард, а потом, немного задумавшись, сказал, — у меня сейчас такое ощущение, что именно Кили сказал это Торину. И я подумал, какой из Дубощита вышел бы отец… — Я подумаю на досуге, — сказал Тернер и помахал Ричарду рукой. — Хорошей дороги! Жене и детям от меня привет.

***

Дорога до Хелстона была ужасно долгой и тяжелой. Прямой рейс в этот небольшой городок не ходит, поэтому Ричард добирался на оленях. И когда самолет приземлился в аэропорту города Ньюквей, счастью мужчины не было предела. В зале прибытия Ричарда ждал Ник. После свадьбы агент актера немного поправился, но это не делало его хуже. Наоборот, добавляло некую стать. — Ричард! — крикнул Ник. Актер осмотрелся по сторонам и, поняв, что атака фанатов ему не грозит, быстрым шагом направился к другу. — Привет, — с улыбкой сказал Ричард, — ты не кричи так больше. — Ой, забыл. Прости. Поехали? — спросил Ник. — Да! — с жаром ответил Ричард, и мужчины, выйдя из стен аэропорта, сели в машину и направились в сторону дома. На улице было свежо и морозно. Легкий снег мирно падал с неба, хотя около десяти минут назад была метель. Солнце освещало сугробы, и от этого они словно переливались. Ричард счастливо прикрыл глаза. Мысль о том, что он скоро будет дома, грела душу. — Ну, рассказывай, как дела на съемках? — спросил Ник. — Замечательно! Работа с таким режиссером, как Питер — сказка. Он очень позитивный, но в то же время требовательный касаемо работы. Да и остальные парни очень хорошие. У нас каждый съемочный день наполнен новыми случаями. Вот, например, недавно снимали момент, когда Торин разговаривал с Гэндальфом около сгоревшего дома крестьянина. Так я забыл снять кольцо. Представляешь, какой шум поднялся, если бы Питер не увидел… — Охохо! Даже страшно представить, — со смехом сказал Ник. Парень уже представлял всю эту картину. — А у вас как? — спросил Ричард, пытаясь подавить зевоту. — Потихоньку. Живем, радуемся каждому дню. Навещаем Марту. Слушай, Рик, ты поспи. Все равно мы приедем нескоро. — Да, хорошая идея. Разбуди, когда будем подъезжать, — сказал Ричард, и закрыл глаза.

***

Через три часа Ник разбудил Ричарда. Актер сонно открыл глаза, не понимая, где он находится. А потом, увидев счастливую Марту, которая стояла около машины с коляской, вспомнил. Быстро вылетев из машины, Ричард подбежал к девушке и крепко обнял ее, при этом закружив. Марта счастливо засмеялась, прижимаясь к мужу. — Моя дорогая, я дома… — шептал мужчина, покрывая лицо жены страстными поцелуями. — Я так скучала… — ответила девушка, отвечая на порывы нежности. — И мы рады тебя видеть, — сказала Лизи, — Марта, мы это, с малышами пойдем в дом. — Лизи, я тоже рад тебя видеть. Но… Можно я сам отвезу? А то, я боюсь, что забуду, как это делать. — Хорошо, папаша, — с улыбкой ответила девушка и отдала ему коляску. Ричард осторожно взял ее за ручки и посмотрел внутрь. Там, завернутые в многочисленные слои одежды, мирно спали его дети. Кристиан немного хмурился во сне, а Катарина наоборот, улыбалась, при этом немного поднимая бровки. — Как я по ним скучал… — тихо прошептал Ричард. — И мы, — сказала Марта, подходя к мужу. — Все, домой. А то я замерзаю. Да и малыши тоже, — сказал Ричард, и они все вместе направились к дому. День только начался, а им еще столько надо обсудить. Ричард был несказанно рад, этому небольшому отпуску и прокручивал в голове каждый день, который он проведет с семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.