ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
После обеда Ричард и Ник вышли на прогулку с малышами, пока Марта и Лизи отдыхали. Погода была очень благосклонна. Светило солнце, и снег приятно скрипел под ногами. Малыши мирно спали, изредка издавая смешные и непонятные звуки. — Кристиан очень похож на тебя. Такое же спокойное выражение лица и некая аристократичная гордость! — сказал Ник. — Аристократичная? — удивленно переспросил Ричард. — Ему всего около четырех месяцев. Я думаю, вряд ли она присутствует… — Знаешь, раньше я не задумывался, что это такое, иметь семью. Для меня это было такое далекое, и немного пугающее. Но, когда я встретил Лизи, я понял, что именно с этой женщиной я хочу провести всю жизнь. — Я и не думал, что ты такой философ, — с улыбкой заметил Ричард. — А если серьезно, я рад, что ты нашел любимого человека. Так гляди, и скоро детьми обзаведетесь. От этих слов Ник немного покраснел. Ричард остановился и удивленно приподнял бровь. — Я что-то не то сказал? — Нет, просто… ох! Ладно, не могу больше молчать! Только если Лизи спросит, то ты ничего не знаешь, хорошо? — Не томи уже! — В общем, у нас с Лизи будет ребенок. Она на первой неделе. Ричард шокировано уставился на друга. Он просто не верил своим ушам. А когда отошел, тут же со счастливой улыбкой обнял Ника. — Я очень рад за вас! Боже, да это очень хорошо! — Спасибо, только ты ничего не знаешь, хорошо?! — спросил Ник. — Хорошо, — с улыбкой ответил Ричарад. В детской коляске послышался чей-то жалобный плач. Кристиан во сне случайно задел сестру, и Катарина проснулась. Сначала Ричард немного растерялся. Дети заплакали, и мужчина совершенно не представлял, что делать. Но потом отцовский инстинкт взял вверх. Осторожно покачивая детскую коляску, Ричард тихо запел:

Мы придём сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжит свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём. Багровый всплеск нам нёс конец, Заполыхало всё огнём.

Малыши резко затихли. Они с интересом стали слушать песню и папин голос. А когда последняя строчка была допета, Катарина издала смешной звук и заснула. Ричард облегченно вздохнул. Ник с нескрываемым удивлением смотрел на эту картину. А потом с улыбкой сказал: — Знаешь, отцовство тебе очень идет… Да и голос, которым ты пел, ну просто завораживает и пробирает до мурашек. Мне очень понравилось. Я буду с нетерпением ждать выхода фильма. И еще, думаю, из Торина получился бы отличный отец! — Спасибо, друг. Пойдем уже, а то малыши снова проснутся, — сказал Ричард, и мужчины медленно пошли дальше. Снег легкими хлопьями опускался на землю, укрывая её, словно покрывало.

***

Проводив мужа, детей и Ника, Марта устало вздохнула и направилась на кухню. На плите готовился ужин. Лизи осторожно помешивала содержимое кастрюли и тихо бормотала себе песенку под нос. — Ушли… — сказала девушка и села на стол, — так тихо. — И не говори. — Ты уже справляешься с малышами? — спросила Лизи и села рядом. — Да. Сначала было ужасно сложно, а потом… знаешь, привыкаешь. Но когда приехал Ричард, так легко стало. Ты поймешь это, когда у тебя будут свои дети, — с улыбкой сказала Марта и подошла к плите. Лизи немного смутилась. Она безумно хотела рассказать подруге новость, но они договорились с Ником, что скажут вместе. Но, поразмыслив, решилась сказать сейчас. — Слушай, Марта… — осторожно начала девушка. — Ммм? — Я должна тебе кое-что рассказать… Марта положила ложку на специальную подставку и села рядом с подругой. В её взгляде читалось удивление и небольшое беспокойство. — Я внимательно слушаю тебя. — В общем, у меня есть для тебя новость, но обещай, что ты потом сделаешь вид, что слышишь её впервые, хорошо? — Обещаю, Лизи, говори, — немного нетерпеливым голосом сказала девушка. — Короче, у нас с Ником будет малыш! — выпалила на одном дыхании Лизи и уставилась на Марту. Эмоции миссис Армитидж менялись просто на глазах. Сначала был небольшой шок, потом удивление, а через несколько секунд на её глазах выступили слезы радости. В порыве чувств Марта крепко обняла подругу. — Боже, как я рада! Ты не представляешь! — Правда? Вообще-то, мы должны были с Ником рассказать вам вечером, но я не могла больше сдерживаться. За ужином, сделай, пожалуйста, вид, что ты услышала это впервые, — с мольбой попросила Лизи. — Хорошо. Но почему-то чутье показывает мне, что Ник тоже все рассказал Ричарду, — с улыбкой произнесла Марта и вернулась к готовке. — Возможно. Тебе помочь? — Да. Если не сложно, потри на терке сыр…

***

Когда мужчины и Кристиан с Катариной вернулись домой с прогулки, лицо Ричарда и Ника приобрело здоровый румянец. Малыши мирно спали, изредка ворочаясь во сне. Марта осторожно взяла их и принялась переодевать. — Дорогая, тебе помочь? — поинтересовался Рчарад, выходя из ванны. — Да. Возьми, пожалуйста, Кристиана и пошли в детскую, — сказала Марта. — Хорошо, — ответил мужчина и осторожно вытащил из коляски сына. — Ох… Не думал, что он такой тяжелый… — Кристиан очень хорошо кушает, — с улыбкой сказала Марта. Поднявшись наверх, Марта стала показывать мужу, как правильно распеленать малышей, переодеть и положить в кроватку. Ричард с серьезным выражением лица повторял за женой. Когда дети были положены в кровать, Марта включила радио-няню, и они с Ричардом спустились вниз. Лизи с Ником уже накрыли на стол и с нетерпением ждали хозяев дома, чтобы приступить к ужину. Когда еда была красиво разложена по тарелкам, а в фужеры налиты напитки (Марта и Лизи пили компот), Ник встал, чтобы произнести тост. — Я хочу выпить за благополучие четы Армитидж! Пусть в вашей семье будет царить мир и покой! Звон фужеров разнесся по всей гостиной, и все приступили к ужину. Обсуждая все на свете, Ник и Лизи откладывали свою новость. Но, когда ужин подходил к концу, мужчина все-таки решился. — Марта, Ричард, — начал Ник, — нам с Лизи нужно вам кое-что рассказать. Армитиджы с интересом принялись слушать, при этом пытаясь придать своему выражению лица более спокойный вид. — Это очень серьезный шаг для нашей семьи, и поэтому, вы, как наши самые близкие друзья должны знать, — продолжила Лизи. — Не тяните, — произнесла Марта. — В общем, мы с Лизи будем родителями! — закончил Ник, и счастливо улыбнулся. Не выдержав, Марта и Ричард засмеялись. Дженкинсы удивленно смотрели на эту картину. — Мы все знаем, — хором ответили чета Армитидж. Поняв, что произошло, Ник и Лизи тоже рассмеялись. Вечер прошел очень весело и по-семейному. И уже ближе к ночи, лежа в своей кровати, Марта прижавшись к Ричарду, спросила: — Как тебе твоя семейная жизнь? — Это самое лучшее, что могло произойти со мной. Это просто мечта моей жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.