ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ник с Лизи уехали рано утром. Ричард проводил гостей и осторожно вернулся в дом, чтобы не разбудить Марту. Ночью малыши плохо спали, и родителям пришлось по очереди просыпаться, чтобы их успокоить. И только ближе к рассвету Кристиан и Катарина уснули. Приготовив свежезаваренный кофе, Ричард вышел на улицу и вздохнул морозный воздух. Снега за ночь выпало достаточно, и скамейка, на которой они вчера сидели с Ником, была почти не видна. «Как же хорошо дома Воздух, семья…» — подумал актер и, допив терпкий напиток, зашел в дом. Поднявшись в спальню, Ричард увидел очень милую, и, скорее, интимную картину. Марта сидела на кровати и кормила грудью маленького Кристиана. Малыш, обхватив маленькой ладошкой материнскую грудь, сладко причмокивал, хотя его бровки были серьезно нахмурены. Ричард просто застыл в проходе. Ему ни разу не доводилось видеть кормление малыша, и эта картина была очень нежной и по-своему красивой. Осторожно подойдя к жене и сев рядом, мужчина с интересом принялся наблюдать. Малыш, накушавшись, оторвался от груди и сонно зевнул. Марта, надев лямку ночной рубашки обратно, осторожно поставила сына вертикально, чтобы тот смог срыгнуть. Немного поддержав в таком состоянии малыша, девушка осторожно положила его в кроватку и сама легла в постель. — Умаялась? — заботливо спросил Ричард, осторожно гладя жену по волосам. — Немного… — уставшим голосом произнесла Марта, — но с тобой делать все намного проще. — Ещё бы. Я вообще не представляю, как ты одна справляешься с двумя детьми. Прости, я оставил тебя в такой момент. — Ричард, ты чего! У тебя работа! Все хорошо, — воскликнула Марта. — Отдыхай, — Ричард нежно поцеловал жену в висок и бережно накрыл. — Я немного подремлю и приготовлю завтрак, — сонным голосом пробормотала Марта. — Спи, любимая. А я сам все сделаю, — сказал мужчина и пошел переодеваться в домашнюю одежду. Первым в его списке было приготовить завтрак. Благо, опыт в этом был, и уже через минут тридцать, на столе лежала небольшая стопочка румяных блинов. Прикрыв их фольгой, чтобы тепло не ушло, Ричард решил убраться в доме. Вооружившись тряпкой для пыли, мужчина принялся за уборку. Наверное, именно в этот момент Ричард был поражен тем, как женщины со всем справляются. Уборка, готовка, походы по магазинам и воспитание детей — все это легко давалась представительницам прекрасного пола. Ну, вернее, именно так раньше и думал актер. А когда он потратил около двух часов на полную уборку всего дома, он решил, что женщинам не так и легко приходится. Когда полы были помыты, а все принадлежности для уборки разложены по своим местам, Ричард в последний раз оценил свои труды и без сил рухнул на диван. Ступеньки лестницы заскрипели, и в гостиную спустилась Марта. Девушка уже переоделась в домашнюю одежду и выглядела отдохнувшей. — Ричард… — тихо ахнула Марта, когда увидела, что их дом сиял чистотой. — Ты сам все убрал? — Да. И поверь, это намного сложнее, чем играть в фильме! — Ну, прям так и сложнее? — с улыбкой спросила Марта и нежно поцеловала мужа в губы. — Завтрак на столе. — Ты кушал? — Нет, ждал тебя. — Отлично, тогда пойдем, а то я жутко голодна. Покушав и помыв посуду, Марта и Ричард решили немного отдохнуть. Малыши проснулись. Девушка покормила каждого и переодела, и теперь счастливые и чистые детки лежали на модульном коврике посреди гостиной и играли с игрушками. Ричард с умилением и легкой улыбкой наблюдал за своими детьми. А потом, не выдержав, сел рядом и принялся играть с ними. Малыши с интересом наблюдали за папой, который держал в руках плюшевых слоников с шуршащими ушами. — Ты сам как большой ребенок, — с улыбкой заметила Марта, сидя в кресле-качалке около камина и вышивая. — Да? Тогда ты многодетная мать, — подметил актер. — Слушай, может, возобновим нашу традицию? — спросила девушка, убирая рукоделие. — Я только за. Ведь слушать твой голос для меня - счастье. — Хорошо, какую возьмем на этот раз? — спросила девушка, выбирая книгу около полки. — Давай твою любимую. Взяв нужную книгу, Марта села на кресло, при этом поджав колени в груди, и накрылась тёплым, вязаным пледом. Открыв первую страницу, она откашлялась и принялась читать: — Колин Маккалоу: «Поющие в терновнике». Глава первая. Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года…. Ричард внимательно слушал, как читает его жена, и одновременно играл с детьми. Эта традиция появилась у них после свадьбы. Каждый вечер они устраивали семейное чтение по очереди. Зажигая камин, они садились либо около него, либо на диван, и читали книгу, которую выбирали вместе. Даже после рождения детей Марта продолжала эту традицию. Особенно это успокаивало девушку, когда Ричард уехал на съемки. День потихоньку подходил к концу. Ужин был завершен, малыши выкупаны, и теперь лежали в своих кроватках. Ричард заметил, что, заходя в детскую, которая была соединена с их спальней, он ощущал приятный запах младенцев. Да, это может показаться очень странным, но именно такой запах ассоциировался у него с ними. Грудное молоко вперемешку с детскими присыпками и ароматом корицы. Эти ароматы были для него самыми родными. И мужчина ещё раз убедился, что ему несказанно повезло, что в свое время, он встретил в книжном магазине свою судьбу. И именно она подарила ему двух очаровательных малышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.