ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лизи, конечно, предполагала, что беременность протекает, не всегда легко, но чтобы настолько. Девушка уже около двадцати минут не выходила из уборной. Ник взволновано мерил шагами комнату. — Дорогая, ты как?. — осторожно поинтересовался мужчина. — Лучше всех! — в сердцах воскликнул девушка, проклиная эти долгие «объятия» с унитазом. Из уборной послышался звук сливающейся воды, и Лизи вышла в свет, немного бледной и вспотевшей. — Я знала, что беременность — не самый легкий процесс, но чтобы так… — жалобно прошептала она и направилась в ванную комнату. Ник с легкой и немного взволнованной улыбкой посмотрел ей в след. На улице уже около часа шел крупный и довольно сильный снег. Выйдя из ванной, девушка пошла в сторону гостиной. Там, забравшись на диван, она накрылась полностью пледом и с уставшим выражением лица прикрыла глаза. Ладно, токсикоз ещё можно потерпеть, но изжога — это уже слишком. Лизи прекрасно помнила, как десять лет назад, поев в ресторане быстрого питания, они три дня мучилась с изжогой. И теперь все по новой. — Ник… — жалобно пробормотала Лизи. — Ммм? — послышалось с кухни. — Можно я тебе пожалуюсь? — Один момент, я только выключу духовку. Девушка улыбнулась. Ник, как истинный мужчина, терпел её небольшие срывы. Не сказать, что Лизи стала более капризной, но настроение у нее часто резко менялось. Разобравшись с приготовлением ужина, мужчина зашел в гостиную. Сев рядом с любимой женой, Ник осторожно обнял её. Та в свою очередь положила голову на его плечо и устало вздохнула. — Ты сама говорила, что твоя мама ещё тяжелее переносила беременность. — Да, но… одно дело, когда ты слышишь это со слов, а другое — сам ощущаешь на своей шкуре. Но, знаешь, даже все эти мелочи жизни не огорчают меня. Скоро появится малыш, и это будет самый счастливый день в нашей жизни. — И правда, — Ник осторожно погладил живот Лизи. Он ещё не был виден, но мужчина уже представлял, как будет выглядеть его жена, когда малыш будет потихоньку развиваться внутри. — Но знаешь, что... — немного обиженно пробормотала Лизи. — Что? — спросил Ник. — Вот у Марты не было токсикоза! — А это, моя дорогая, уже зависть, — с улыбкой подметил мужчина и нежно поцеловал жену в щеку.

***

 — Ричард, ты ничего не забыл? — громким голосом спросила Марта, собирая чемодан мужа. Небольшой отпуск медленно подходил к концу, и это немного огорчало девушку. — Нет, — донеслось из ванной комнаты. — Точно? Паспорт, документы? Все при тебе? — Да. — Ричард зашел в спальню, и нежно обнял свою жену. От актера приятно пахло средством после бритья. Марта осторожно уткнулась мужу в плечо. — Я так не хочу, что бы ты уезжал… — немного густым голосом прошептала девушка. — И я, дорогая. Поверь. Все это время, которое я провел дома, было самым лучшим. В детской комнате жалобно заплакал Кристиан. Марта, вздрогнув, решительно направилась к сыну, чтобы успокоить его, но Ричард остановил её. — Можно я сам? — Конечно, — с улыбкой произнесла девушка. Зайдя в комнату, Ричард осторожно подошел к детской кроватки и взял малыша на руки. Мальчик сразу прекратил плакать и с удивлением посмотрел на отца. — Ну и почему мы плачем? — спросил Ричард. Малыш что-то залепетал на своем языке. — Сестру разбудишь, разве так поступают настоящие мужчины? Марта с интересом наблюдала за этой картиной. Видя, как Ричард держит своего сына, и с какой любовью он смотрит на него, девушка просто не могла нарадоваться. — Я скоро опять уеду на работу, поэтому вот тебе мой отцовский наказ, — продолжил Ричард, садясь в кресло. — Ты мужчина, поэтому должен хорошо себя вести. Маму и сестру не обижать, и слушаться их. А я обещаю, что когда в следующий раз приеду, привезу тебе игрушечный меч. — Кристиан счастливо залепетал. — Ричард! — немного строго произнесла Марта. — Какой меч? Он же ещё ребенок. — Ничего! Вот будет ходить, я научу его с мечом обращаться. Тем более практика у меня уже будет, — с улыбкой подметил актер и передал сына Марте. Подойдя к кровати дочери, Ричард заметил, что девочка уже не спит, а с интересом смотрит на отца. Аккуратно взяв её на руки, мужчина нежно поцеловал её в лобик и произнес: — А тебе, моя дорогая принцесса, я привезу столько нарядов, что даже мама обзавидуется! — Ричард! — Шучу-шучу, маме тоже привезу, — с задорными искорками в глазах произнес Ричард. — Так, малыши, пора кушать, — сказала Марта, садясь в кресло. — Не буду вам мешать, — ответил Ричард и, передав Катарин Марте, удалился, чтобы проверить, действительно ли он все собрал.

***

На улице уже было очень темно. Метель прекратилась, и теперь снег блестел от света луны, словно посыпанный блестками. Ричард стоял в коридоре и одевался. Такси уже ждало его и совсем скоро он сядет в самолет и уедет на съемки. — Береги себя, — сказала Марта, нежно целуя мужа. — И ты. Как долечу, напишу. Люблю тебя, милая. Пока, — сказал Ричард и вышел из дома.

***

Съемочная площадка встретила мистера Армитиджа очень тепло. Всем уже не терпелось поскорее начать съемки. Когда грим был нанесен, Ричард встретил Эйдана. — Привет. Как отдых? — спросил Армитидж. — Прекрасно, но мне не терпится приступить к работе! — немного взволнованным голосом произнес Тёрнер. — И мне. Кстати, поможешь мне выбрать подходящий меч для моего сына? — с улыбкой спросил Ричард. Эйдан немного обеспокоенно посмотрел на своего «экранного дядю». — Похоже, ты окончательно вжился в роль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.