ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Съемки проходили медленно, но с особым вниманием. На роль Фили появился новый актер. Роберт Казински отказался продолжать съемки в Хоббите, и на его место пришел Дин ОʼГорман. Было ранее утро. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Ричард Армитидж сонно вышел из своего фургона. На улице было прохладно, а на перилах лежала утренняя роса. «Сегодня очень важный день», — подумал Ричард и отправился приводить себя в порядок. После утренней зарядки, актеры, уставшие, но счастливые направились на завтрак. — Слушай, Ричард. А ты часом не знаешь, о чем таком важном нам хочет сегодня рассказать Питер? — спросил Эйдан. — Не знаю. Но вчера взгляд у него был очень серьезный… — задумчиво произнес Ричард, отпивая свежезаваренный кофе. — И Роба я давно не видел… — пробормотал Эйдан, а потом, заметив в поле зрения молоденькую ассистентку, лукаво подмигнул ей. Ричард в свою очередь улыбнулся. Порой казалось, что Тернер, словно мальчишка, не пропустить ни одну юбку. Завтрак закончился, и актеры направились в гримерки. Но стоило им выйти из здания, где находилась столовая, та самая очаровательная ассистентка остановила их. — Господа, — произнесла звонким голоском девушка. — Питер Джексон ожидает вас в сорок пятом здании. «Интересно, что же такое произошло…» — подумал Ричард.

***

— Да ладно?! — шокировано воскликнул Эйдан. — Действительно, такого я не ожидал… — пробормотал Мартин. А причиной такой бурной реакции среди актеров был один человек, стоявший рядом с Питером, и немного смущенно улыбаясь. — Да. Теперь вместо Роба Казински роль Фили достается Дину ОʼГорману, — гордо объявил режиссёр. — Теперь все сцены, где участвует Фили нужно переснимать?.. - немного разочарованно и обреченно спросил Эйдан. — Да… — тихо ответил ему Ричард и легонько похлопал своего «племянника» по плечу. Все актеры разбрелись по своим гримеркам, кроме Эйдана. Он немного оценивающим взглядом смотрел на Дина; тот в свою очередь уже не знал, куда себя деть. — Меня зовут Дин, — парень с улыбкой протянул Тернору руку. Тот со всей силой сжал ее, а в глазах заплясали задорные искорки. — Эйдан. Рад знакомству, братик.

***

— Итак! — громкий голос Питера, разнеся по всей съемочной площадке. — Момент, когда Фили и Кили пришли в дом Бильбо. Приготовились! МОТОР! — и площадку озарил звук хлопушки. «Тяжело вздохнув, хоббит опять побрел открывать эту дверь. В этот раз на пороге стояли два молодых гнома. — Фили. — И Кили. — К вашим услугам, — это они уже сказали хором и дружно поклонились. — Должно быть, вы мистер Боггинс? — спросил Кили. — Нет! Вы ошиблись! — Бильбо начал уже закрывать дверь, но нога гнома остановила его. — Что? Неужели всё отменили? — Нам не сказали, — Фили удивлённо посмотрел на Кили. — Что отменили? Нет, ничего не отменили! — Ну и отлично, — гномы бесцеремонно вошли. — Красивая нора. Чистая, опрятная, — Кили вытер сапоги о сундук.» — Стоп! Отлично! Просто превосходно! Дин, ты прекрасно вжился в роль! — парировал режиссер. — Действительно… — немного задумчиво произнес Эйдан. — Такое ощущение, что мы репетировали этот момент с тобой не один раз… — Так это же хорошо, — с легкой улыбкой ответил Дин и похлопал своего экранного брата по плечу. «И правда. Ощущение, что они и в жизни братья… Не хочу ничего думать плохого о Робе, но этот парень, лучше справляется со своей ролью», — подумал Ричард.

***

— Приготовились! Мотор! — хлопушка громко оповестила о следующем дубле. «Бильбо испуганно вздрогнул. Хоббит стал озираться по сторонам, а потом перевел свой взгляд на гномов. — Что это? — спросил он у Фили и Кили. Те были тоже напряжены и взволнованы. — Орки, — ответил Кили. — Орки? — прошептал Бильбо. Торин резко открыл глаза. — Головорезы. Их там дюжины, — Фили выпустил кольцо дыма, — пустынные земли кишат ими. — Они нападают, когда все спят. Ни шума, ни криков, — продолжил Кили, — лишь море крови. Братья, посмотрев друг на друга, тихо засмеялись. — По-вашему, это смешно, да? — он встал и грозно посмотрел на племянников, — ночная атака орков для вас шутка? — Мы не подумали, — Кили стыдливо опустил голову».

***

Дубль за дублем. Кадр за кадром. Лишь к началу ночи съемки были закончены. Усталые актеры после ужина медленно брели к своим фургонам. Эйдан с Дином что-то бурно обсуждали, изредка заразительно смеясь. Зайдя к себе в фургон, Ричард рухнул на кровать. Болело все. Но эта усталость была приятной. Нащупав телефон, актер смог написать только одно сообщение, а потом, закрыв глаза, сразу провалился в сладкий сон. В Хелстоне, Марта, увидев, как её телефон завибрировал, бросилась к нему. Открыв сообщение и прочитав его, девушка счастливо улыбнулась. «Знаешь, Марта… У меня появились два племянника. Я обязательно познакомлю вас с ними…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.