ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В доме четы Армитидж приятно пахло свежей выпечкой. Запах запечённых яблок и корицы распространялся по всему дому, заставляя всех обитателей сладко облизываться. — Мммм… Марта, ты просто волшебница, — восхищенным голосом прошептала Лизи, при этом блаженно прикрыв глаза. — Твой яблочный пирог с корицей нам с малышом очень понравился. — Я рада, — с улыбкой сказала хозяйка дома, домывая форму для выпекания. — Научи меня так восхитительно печь, пожалуйста! — с мольбой в голосе просила Лизи. — Хм… да ты и так хорошо готовишь. — Десерты не так, как ты. Я просто очень хочу удивить Ника. Представляешь, пришел он с работы, а тут я, такая красивая, в цветастом фартуке и с ароматным пирогом на блюде, — мечтательно сказала Лизи. — Ахаха… — рассмеялась Марта. — Представляю эту картину. — Ну что ты смеешься? — немного обиженно спросила Лизи. — Он после того, как узнал, что я беременна, вообще не подпускает меня на кухню. Знаешь, как это обидно… — Представляю. Сейчас я проверю малышей и покажу тебе, хорошо? — спросила Марта, вытирая мокрые руки о кухонное, вафельное полотенце. — Давай. Я пока посуду уберу. Аккуратно поднявшись на второй этаж, Марта осторожно заглянула в детскую комнату. Малыши мирно спали, изредка посапывая во сне. Недавно у двойняшек появился насморк. Подойдя к кроваткам, девушка осторожно потрогала лобики, и убедившись, что температуры нет, накрыла деток одеялом и вышла из комнаты. На кухне уже было все убрано, и Лизи, сидя за столом, листала книгу с рецептами выпечки. — Ну что, выбрала? — спросила Марта, садясь рядом. — Да. Думаю, вот это будет хорошо. Вот только есть ли у тебя вишня? — Есть, только замороженная. А что ты хочешь приготовить? — спросила Марта, заглядывая в книгу. — Клафути с вишней и ванилью. Ник очень любит вишню. Думаю, ему понравится, — с улыбкой сказала Лизи, подготавливая ингредиенты. — Да и готовить не сложно. И все продукты у нас есть. Ну что, приступим? — Конечно! Я внимательно слушаю твои указания.

***

Примерно через час десерт был готов, и теперь аромат вишни наполнил дом. Аккуратно достав из духовки форму, Лизи вытащила клафути и положила на большое блюдо. — Ммм…. Какой аромат, прям, слюнки текут, — восхищенно произнесла девушка. — И не говори, сейчас поставлю чайник и мы попробуем, хорошо? — спросила Марта. — Конечно! Когда вода в чайнике закипела, Марта разлила душистый чай по фарфоровым чашечкам и аккуратно разрезала клафути. Мягкий, с румяной корочкой, десерт был поистине вкусным и сочным, благодаря соку вишни. И даже косточки в ягоде не мешали насладиться прекрасным вкусом клафути. — Восхитительно! Марта, я думаю, Нику понравится! — сказала Лизи. — Я тоже так думаю. Я заверну тебе. — Нет, не надо! Это пусть у тебя останется, а я приеду домой и сама сделаю. Хочу устроить Нику романтично-сладкий ужин. — Ну, смотри сама. Я провожу тебя. — Хорошо, спасибо за день, подруга. Ричарду привет. — Обязательно передам!

***

По пути домой, Лизи зашла в магазин и купила вишню. Девушка уже побыстрее хотела оказаться дома, чтобы приготовить мужу подарок. Разобрав сумки, Лизи помыла руки, и, переодевшись в домашнюю одежду, принялась творить. Ник вернувшись, домой, уже с порога почувствовал восхитительный аромат вишни и ванили. «Интересно», — подумал мужчина и направился на кухню. И какого было его удивление, когда он увидел, как его жена в милом фартуке, разливает чай по чашкам, а посередине стола на большом блюде лежал восхитительный румяный десерт. — Ооо… хорошее начало вечера, — с улыбкой сказал Ник, нежно целуя жену в щеку. — Привет. Я тут решила тебя вкусняшкой побаловать. Садись! — Сейчас, переоденусь только. Вечер прошел в уютной и домашней атмосфере. Клафути настолько понравился Нику, что он решил сделать этот десерт фирменным для их семьи. — Знаешь, у тебя восхитительно, получается, делать десерты. Когда родится малыш, будешь баловать его различной выпечкой. Осталось теперь научиться вязать, — сказал Ник, домывая чашку. «А это идея. Нужно будет Марту попросить, она как раз умеет крючком вязать», — подумала Лизи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.