ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На пятнадцатой неделе чета Джекинс наконец-то смогла узнать пол своего будущего ребенка. Сидя в кабинете УЗИ, Ник судорожно теребил рукав своей кофты, при этом не сводя взгляда с экрана. — Ну, что, молодые родители. Я вас поздравляю. У вас будет девочка, — с улыбкой сказала врач, вытирая живот Лизи сухими салфетками. — Правда? — счастью Ника не было предела. — Точно? — Точно, папаша. Точнее не бывает, — почти со смехом сказала женщина, делая пометки в амбулаторной карточке. Когда молодые и счастливые будущие родители вышли из кабинета, Ник на эмоциях крепко обнял свою жену, при этом страстно чмокнув её в губы. Лизи лишь улыбнулась. — Как я рад… ох… ты не поверишь… девочка… наша маленькая красавица. А интересно, на кого она будет похожа? Какой у нее будет характер? — словесный поток Ника было невозможно остановить, поэтому Лизи лишь с улыбкой молчала, поражаясь, насколько счастлив её супруг. Дома заботливый муж усадил свою жену в мягкое кресло, при этом накрыв теплым шерстяным пледом, и принялся готовить обед. Лизи в свою очередь набрала телефон Марты, чтобы скорее поделиться с подругой этой счастливой новостью. Марта в этот момент разговаривала по скайпу с Ричардом. Чета Армитидж искренне поздравила Лизи, а Ричард сказал, что в следующей раз, когда приедет, обязательно навестит их. Пожелав хорошего дня, Лизи положила трубку и задумалась: чем же ей сейчас заняться? Ник вышел с кухни, сказав, что обед будет готов через час. — Слушай, может нам имя выбрать? — спросила Лизи, двигая к себе ноутбук. — Давай. Я всегда мечтал это сделать, — с нескрываемым восторгом ответил мужчина, садясь рядом. Открыв первый попавшийся сайт, они принялись искать понравившиеся имена. — Хм… Может Аделаида? Смотри, как красиво звучит. Аделаида Джекинс… — сказала Лизи, просматривая список имен. — Ну, можно, но мне кажется, что нужно более простое имя… — ответил ей Ник. — А вот, как тебе Бриана? — А это прям очень простое, Ник! Если уж и брать, тогда… Виктория — Победа. И красиво сокращать — Вики. Как тебе? — по глазам Лизи было видно, что имя ей очень нравится. — Ну, можно. Давай запишем и ещё поищем, хорошо? — Ладно… Выбор имени очень тяжелый, ответственный и важный момент. Примерно через час на листочке было множество различный имен. От самых простых, до очень сложных, которые еле выговоришь с первого раза. — Итак… — закрыв ноутбук, сказала Лизи. — И того у нас несколько имен. Первое — Виктория, второе — Дженнифер, третье — Эльфрида… Боже, Ник, ну зачем ты такое имя написал?! — Зато оно красиво переводится — сила эльфа! — гордо заявил Ник. — Ладно… и последнее — Шарлотта. И теперь из этих четырех нам нужно выбрать одно. Ох, я и не думала, что это будет так сложно. — Слушай, а может, возьмем имя Алиса? Помнишь, ты давно говорила, что очень любишь это имя, — с улыбкой сказал Ник, осторожно гладя рукой по животу. — Я думала, ты скажешь, что это имя очень простое и банальное… — немного смущенным голосом ответила Лизи. — Да нет. Лично мне оно очень нравится. И смотри, как звучит — Алиса Джекинс! По-моему, очень хорошо. — Мне нравится, — Лизи крепко обняла мужа, чмокнув в губы. — Пошли обедать, а то суп сейчас разварится…

***

— Алло, Ричард! Ты спишь? — по голосу было слышно, что Марта в очень возбужденном состоянии. — Уже нет, — с улыбкой ответил ей Ричард, потирая глаза. — Что случилось? — Ричард, походу Кристиан сказал свое первое слово. Я не уверена, может это просто набор букв, но все равно! — Правда? — сон, как рукой сняло. — Ты успела это записать? — Конечно! И сейчас тебе пришлю! Прости, что разбудила… — теперь голос Марты звучал очень виноватым. — Все хорошо, любимая. Я жду! — заверил её Ричард, завершая звонок. И буквально через каких-то пару секунд ему пришло видео-сообщение. Открыв его, Ричард принялся смотреть. И действительно, когда малыш Кристиан играл на специальном детском коврике, он услышал папин голос по телевизору. Повернувшись на звук, ребенок издал что-то невнятное, но очень похожее на слово «папа». «Папа, — пронеслось в голове у Ричарда. — Какое это счастье — слышать, как твои дети говорят первые слова».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.