ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Киборг передал управление процессору и быстро умял «кормосмесь», даже не почувствовав её вкуса. Теперь датчики показывали, что уровень запаса энергии поднялся до девяносто одного процента, а общая работоспособность системы — до пятидесяти двух.       «Включить программу ускоренной регенерации? Да/Нет Да».       DEX, словно нарочно, раздражающе скреб ложкой по дну кастрюли, и Серый не выдержал:       — Да кончай уже! Сколько можно? Не видишь — пусто. Совсем, что ли, мозгов нет?       — В процессе принятия решений мозг не задействован, — обстоятельно доложил киборг голосом лейтенанта.       Полицейский на мгновение опешил, затем тяжело вздохнул и вынужденно признал:       — А вот в этом ты прав, блин. Был бы задействован, я бы не подорвался вытаскивать тебя, паршивца, с той вонючей платформы. Сейчас поели бы спокойно с Васьком и спать бухнулись на диванчик. Кстати, а как ты вообще на неё попал?       Джей моргнул, на секунду завис и ответил, всё так же не шевеля губами:       — Информация отсутствует.       Врать полицейскому в ответ на прямой вопрос киборг не мог, да и не стал бы. Информации действительно не было.       Последнее что помнил Джей, это вихрь ударов и бросков, сумасшедший поток мигающих системных предупреждений и отчаянное понимание того, что он уже не в силах помочь хозяину.       В паре метров от Джея майор приготовился отбиваться от второго киборга.       Человеку было не продержаться и минуты против «седьмого» DEX’а, но Дикий сумел удивить худого мужчину с сальными лохмами, стоящего поодаль у открытой дверцы катера и наблюдающего за схваткой. Тощий удивлённо поднял бровь, отдавая должное мастерству бойца, но узкий рот изогнулся в противной усмешке, предвкушая исход недолгого поединка.       «Семёрка» заломила теряющему силы сопернику руки, хрустнула кость, и Дикий глухо вскрикнул.       — Влип, красавчик, — услышал он злорадный смешок.       — А ты всё такое же ничтожество, Падла, — с презрением прошипел майор, подавляя стон.       Тот дернулся и скривился, как от пощёчины, и невольно сделал шаг назад, краем глаза опасливо наблюдая за жёсткой схваткой двух киборгов. От глухих, почти неуловимых человеческому глазу молниеносных ударов и бесстрастных лиц боевых машин мороз пробирал по коже.       DEX-6, в куртке цвета хаки, почти насквозь пропитанной кровью, своим довольно успешным сопротивлением тормозил всё дело.       — Что ты так долго копаешься? — Падла заметно нервничал. — Хозяину уже поперёк горла эта «шестёрка». Кончай его!       — Приказ принят, — игнорируя сломанную челюсть, отозвался DEX-7. По силе противодействия он фиксировал, что запасы энергии соперника стремительно тают. Тот уступал ему практически по всем техническим характеристикам. До успешного выполнения приказа оставалось совсем немного.       — Тащи его в катер, — хмуро приказал патлатый второй «семерке», кивая на зафиксированного пленника.       Киборг резко толкнул Дикого по направлению к дверце, но майор, спотыкаясь, успел повернуть голову к своему отчаянно сражающемуся DEX’у и громко выкрикнул:       — Hasta la vista, Джей! — и тут же получил сокрушительный удар в висок.       — Тупая железка, мать твою!!! — взвизгнул тощий. — Ты что натворил?! Хозяин велел его…       …И наступила темнота.       «Hasta la vista» служила условным сигналом, запустившим первую из серии команд: отключение процессора и остановка всех функций ровно на 10 минут. Со всеми передрягами, куда в последнее время всё чаще встревал неуёмный в своём стремлении к справедливости Дикий, необходимо было предусмотреть план действий на случай, если что-то пойдёт не так.       Выслушав и записав инструкции, киборг осторожно предупредил хозяина, что вероятность этого самого «не так» составляет восемьдесят шесть процентов, но Дикий четко сказал: нет выбора…       «Нет выбора, Джей. Мы уже зашли так далеко, что твои проценты не имеют значения. Другого шанса может и не быть. Даже если один на миллион — стоит рискнуть»…       — Ну и фиг с тобой, что отсутствует, — отмахнулся Серый. — Завтра сдам тебя в «DEX-компани», пусть они и копаются — что там отсутствует, а что присутствует.       По лицу киборга едва заметно скользнула тень беспокойства. В его планы не входило показывать то, что в нём «присутствует», специалистам техотдела, так как это их сильно бы озадачило. Программное обеспечение Джея существенно отличалось от стандартного, поэтому и он сам, и его хозяин, предпочитали это не афишировать. Апгрейдом DEX’а обычно занимался закадычный друг майора, слегка чокнутый, но настоящий профессионал своего дела, который не всегда — вернее даже не так — практически никогда не пользовался лицензионным софтом.       — Система функционирует в штатном режиме, дополнительной проверки не требуется. Отметка о плановом техобслуживании имеется в карточке оборудования.       Лейтенант чувствовал себя так, будто только что сам себе выдал голосовую справку.       — Слушай, у тебя какие-нибудь другие голоса в базе имеются? А то я задолбался тихо сам с собою беседы вести. Как там с ассортиментом? Выбрать можно?       Серый встал и, прихватив со стола свою вилку и тарелку, понёс к посудомоечной машине.       — Система готова предложить варианты, — ответил ему полковник Круглов, и полицейский чуть не выронил из рук посуду.       — А это в тебе откуда? — потрясенно выдохнул он.       — Запись голоса произведена два часа шестнадцать минут назад.       — Ты как вообще на эту частоту влез? Это же шифрованный канал, спецсвязь. То-то полковник чушь про какую-то каморку нёс. Напои, накорми, спать уложи… Так это твои штучки?       — Уточните значение слова «штучки».       — Зачем канал взломал? — потребовал отчета Серый. В глазах появился стальной блеск, а в руке — жетон, с которым он никогда не расставался, что яснее ясного демонстрировало — шутки кончились. — И как ты это сделал?       Выхода у Джея не было. Парню он не доверял, однако, как не раз говаривал Дикий, «проблемы нужно решать по мере их поступления». Сейчас задача номер один — не попасть в «DEX-компани», и киборг занялся ею вплотную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.