ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Техническое вмешательство в трансляцию сигнала было произведено в процессе исполнения приказа, отданного объектом «хозяин». Присвоение временного статуса «хозяин» объекту «Волков Сергей Дмитриевич» привело к интеримарной смене приоритетности приказов. Операция осуществлена с помощью сверхкомплектного программного обеспечения, — отчеканил киборг.       Серый насторожился.       — Сверхкомплектного? Хм… Это чем же тебя таким нафаршировали, что ты спецканал связи хакнул? Как семечку щёлкнул и шелуху выплюнул. Такое ведь только на Bond’ов ставят. Зачем DEX’у программа «шпионаж», да ещё такого класса? Она же оперативки кучу жрёт.       «Жрёт, — вздохнул про себя киборг, — даже частично имплантаты отключать приходится, и вечно не вовремя».       — За полным перечнем программ и документами на установленный софт обратитесь к объекту «хозяин», Дикий Валерий Леонидович, — выдал он вслух.       — Красиво послал, — усмехнулся лейтенант. — Особенно если учесть, что хозяин твой уже ничего не сможет пояснить.       Полицейскому на мгновение показалось, что губы DEX’а сжались плотнее.       — А почему ты продолжил исполнение приказа, получив новый? — продолжил допытываться Волков.       — Объекту «полицейский» в статусе «временный хозяин» был предоставлен расширенный доступ. Полученный от объекта приказ не явился основанием для отмены предыдущего техзадания, так как не вступил с ним в противоречие.       — Ну и что это было за техзадание?       — В результате системного сбоя информация не может быть предоставлена в полном объёме. Обратитесь к объекту «хозяин», Дикий Валерий Леонидович.       — Едрит твою налево, — с чувством выругался Серый и пошёл налить себе стакан воды, чтобы немного успокоиться.       Когда же он сделал глоток и повернулся, то обомлел. Ручка ложки почти полностью исчезла во рту у киборга, и он методично двигал челюстями, придерживая её за кончик и задумчиво разглядывая стоящую на столе банку с огурцами.       Лейтенант не выдержал и фыркнул, щедро прыснув водой во все стороны в точности, как использованная утром для глажки злополучных брюк брызгалка.       — Что, зубки чешутся, младенец-переросток? А ну отдай! — Серый выхватил ложку изо рта Джея и ужаснулся: вся ручка изогнулась причудливой синусоидой и вполне могла сойти за произведение шоаррского искусства. — Ты что сделал, гад? — лейтенант в сердцах треснул киборга изрядно пожёванным столовым прибором по лбу. — Она же у меня одна!       Ощущения у DEX’а были странными. Он едва сдержался, чтобы рефлекторно не сломать человеку руку, наплевав на мигающее перед внутренним зрением предупреждение:       «Объекту присвоен временный статус «хозяин». Ответное физическое воздействие запрещено».       Удар был почти неощутимым, но отчего-то очень… обидным, и Джей решил разобраться с этим потом. Сейчас он думал о более важных вещах. Зуд от регенерирующихся зубов почти прошёл, а вместе с ним растаяли и сомнения в том, что делать дальше. Приказ Дикого он любой ценой планировал выполнить.       Чтобы попасть на назначенную им с хозяином встречу, нужно было покинуть планету. Для бесхозного киборга без документов — задача практически невыполнимая. Таможенный сканер сразу вычислит его среди пассажиров, а это прямой путь в «DEX-компани». Взвесив все «за» и «против», Джей решил использовать объект «полицейский» в качестве проходного билета через таможенный контроль.       — Имя-то тебе дали какое-нибудь, Джеймс Бонд? — насмешливо поинтересовался Серый, прервав его размышления.       — Джей, — просто ответил киборг, секунду поколебавшись.       Раз уж докопался — пусть лучше так, чем безликий «DEX».       — Ну, Джей так Джей, — кивнул полицейский, принёс свой планшет и углубился в изучение досье Дикого Валерия Леонидовича.       Случай был неординарный, и во всём этом непременно следовало разобраться. Профессиональное чутьё лейтенанта редко подводило, и он никак не мог заставить себя записать майора в «плохие парни» — уж очень впечатляли его послужной список и количество боевых наград. Кроме того, Серый не верил в случайные совпадения. Причиной смерти бывшего военного значился сердечный приступ. Это не вызывало бы вопросов, не появись в тот же день на свалке принадлежащая ему покорёженная «шестёрка». По всем признакам, кто-то явно собирался замести следы, спалив улики в мусорожигателе.       А Джей молчал, ударившись в воспоминания.       Как только хозяин обмолвился, что неплохо бы дать киборгу имя, чтобы не путать с остальными, DEX мысленно идею поддержал и выбрал его себе сам. Однако Дикому не приходило в голову его спрашивать, а влезть самому — означало выдать себя, поэтому жирный намёк для майора киборг тайком нарисовал себе на комбинезоне ярко-белой краской. Теперь на нём красовалась большая маркировочная буква «J».       «Вероятность выбора имени на букву «J» — 84,5%», — просчитал тогда киборг и не ошибся.       Хозяин уставился на каллиграфический шедевр «шестёрки», недоумевая, с каких это пор ввели такую странную систему маркировки, но затем улыбнулся и перевёл взгляд на DEX’а, чуть наклонив голову. «А что… Джей… Тебе идёт!»       — Интересное кино, — прищурился Серый, глядя на «зависшего» киборга. — Значит, этот Дикий залил в тебя шпионские проги, велел влезть в полицейский эфир, зачем-то вышвырнул на помойку, а потом не перенес разлуки и сам сыграл в ящик? Фуфло какое-то. «Сам ты фуфло», — мысленно огрызнулся киборг, а вслух бесстрастно выдал: — Уточните вопрос.       — Щас я тебе уточню, — лейтенант снова начинал терять терпение. — Что у тебя был за приказ?       Такую удачно подвернувшуюся лазейку Джей не намерен был упускать.       — Необходимо передать все зашифрованные данные, содержащиеся в оборудовании DEX-6, лично агенту Галактической Службы Безопасности.       — А к президенту Альянса тебя не надо отправить? — Серый усмехнулся, но внутри у него всё похолодело. Если тут действительно была замешана ГСБ, дело было серьёзным. Надо бы всё-таки проверить. — А если я сам твою систему через терминал прогоню и гляну?       — При попытке взлома будет запущена программа мгновенной самоликвидации с уничтожением всех биологических объектов в радиусе пятисот метров, — произнесённая зычным голосом полковника, эта фраза звучала особенно убедительно.       — А ядерную бомбу он в тебя, случайно, не запихнул? — осторожно уточнил Серый.       «Кто знает, кто знает…» — загадочно улыбнулся про себя DEX.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.