ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ну, и куда тебя надо доставить, киндер-сюрприз беззубый? — хмыкнул лейтенант.       — Требуется дополнительное подтверждение информации.       — Кем это? — Серый на нервной почве выловил и съел еще один огурец и запил его рассолом.       — Лицом с расширенными полномочиями. Отправить запрос на подтверждение?       — Валяй.       Секундой позже полицейский уже лежал на спине, немилосердно прижатый к полу мощной киборгской тушей, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Чудом не разбившаяся банка закатилась под стол, в полёте эффектно растеряв все своё содержимое: лужица рассола художественно растекалась по полу, а огурцы неразорвавшимися снарядами разбросало вокруг.       — Приказ «валяй» выполнен успешно, — радостно доложила туша.       «Уровень агрессии объекта: Высокий. Активировать боевой режим? Да/Нет. Нет».       — А ну, отпусти! — рявкнул Серый, и железные тиски тут же разжались.       Будь на месте полицейского любая среднестатистическая девушка, она совсем не торопилась бы подниматься. Мускулистая фигура киборга излучала уверенность и силу, под тесноватой майкой вырисовывался идеальный пресс, и даже синяки добавляли ему какой-то брутальной привлекательности. Русые волосы, художественно растрёпанные при броске, падали на глаза, в которых, казалось, вот-вот заиграют чёртики.       Однако полицейский был больше настроен заехать киборгу по морде, чем любоваться его генетически модифицированными прелестями, поэтому вскочил на ноги, как только DEX отодвинулся в сторону, тут же раздавил огурец и поскользнулся на мокрой от рассола плитке.       Джей с легкостью подхватил лейтенанта под мышки, крутанулся вокруг своей оси, все ещё держа Серого, как балерину в поддержке, и аккуратно поставил на пол в метре от лужи. С мокрых волос за шиворот полицейскому начал медленно стекать холодный рассол.       Чувство собственного достоинства Волкова ещё никогда не падало так низко. Онемевший на секунду парень только и мог, что злобно уставиться на киборга и яростно выдохнуть через раздутые ноздри.       — Это… Это, мать твою, что было вообще? — наконец выдавил он.       — Предполагаемая траектория падения объекта «временный хозяин» совпадала с угловой точкой объекта «кухонный стол», — прозвучало в ответ. — В соответствии с протоколом защиты хозяина, во избежание столкновения и получения закрытой черепно-мозговой травмы был осуществлён перехват объекта «Волков Сергей Дмитриевич».       — Чтоб тебя разорвало и подбросило, перехватчик хренов, — буркнул Серый, потирая ушибленную задницу.       — Активировать режим самоликвидации? — ехидно поинтересовался Джей.       — Нет! Отставить! — для верности полицейский не только отрицательно замотал головой, но и замахал руками.       Киборг остановился и застыл с каменным выражением лица, опустив руки по швам и ожидая приказа.       — Значит так, — лейтенант уже понял, что с этой «шестёркой» нужно держать ухо востро, и теперь взвешивал каждое слово. Он поднял банку и распорядился: — Собери с пола все огурцы, можешь сожрать их, если хочешь.       — Уточните значение «если хочешь» для более точного исполнения приказа.       — Как же ты меня задрал, олень безрогий. Это, случайно, не хозяин тебя так отделал за твои закидоны?       Не ответить на прямой вопрос полицейского система не позволяла, и DEX тихо произнёс:       — Нет.       — Ну-ка, ну-ка, а с этого места давай поподробнее. Кто нанес тебе телесные повреждения?       — Киборг. Модель DEX-7 Люкс.       Задать следующий вопрос Серый не успел, потому что у него завибрировал служебный передатчик.       «Линия А5/1. Шифрованный канал», — с удивлением отметил полицейский.       Выходить из комнаты он не стал, так как это не имело смысла, но на всякий случай приказал:       — Джей, запись звукового и видеосигнала не производить. Информацию не фиксировать.       — Приказ принят.       «Да ладно, я и так запомню», — фыркнул про себя киборг.       Лейтенант вытащил вирт-окно и уставился на появившегося на экране альфианина.       — Шестой отдел ГСБ, агент Таарс, — сухо представился он.       — Лейтенант Волков, сорок вто…       — Я знаю, — довольно грубо перебил альфианин и сразу перешёл к делу: — У вас находится DEX. Вы должны временно подержать его у себя до тех пор, пока я с вами не свяжусь. Ставить об этом в известность начальство не нужно. Это может привести к срыву важной операции.       «Подержать у себя?» — Серого начали терзать смутные сомнения, и он подозрительно покосился на киборга — уж не его ли опять это штучки.       Но если тот и собирался обманом прижиться на чужой жилплощади, то сейчас по его бесстрастной физиономии понять это было решительно невозможно.       — DEX, производится ли вмешательство в трансляцию канала? — задал он прямой вопрос.       — Аппаратно-техническое вмешательство в трансляцию канала не производится. Все коды подтверждены.       Лейтенанту показалось, что, как только альфианин взглянул на киборга, его зеленые «кошачьи» глаза слегка потеплели, а темные причудливые узоры на коже проступили отчетливее. Эту боевую машину он определенно узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.