ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Я с вами свяжусь через пару дней. Ждите, — альфианин ещё раз взглянул на киборга и отключился.       — Почему я должен… Чёрт… Мда-а, — протянул Серый, всё ещё таращась на видеофон. — Шестой отдел. Нехилые у тебя связи, пупсик.       — Вступление в связь с объектом «Таарс» производилось по приказу объекта «Волков Сергей Дмитриевич, — тут же парировал Джей.       — Обалдеть. Ты еще сутенером меня назови, — возмутился полицейский.       — Сутенер, — подозрительно охотно выполнил приказ киборг.       — Ты заткнешься или нет?! — Серый был как никогда близок к тому, чтобы вернуть мерзавца на помойку и для верности привалить сверху мусором, чтобы не вылез.       — Конкретное указание отсутствует. Системой будет сделан случайный выбор.       Киборг окончательно выбесил лейтенанта, и у парня внутри всё кипело от злости. Однако он нашёл в себе силы успокоиться, уселся на табурет и, облокотившись о стол, обхватил голову руками.       — И чего на машину разорался, кретин? Иди вон еще на планшет поори или на микроволновку, — отругал он сам себя вслух. — Да, давненько я с киберами дело не имел. Наш, штатный, обычно стоит в уголочке и молчит в тряпочку.       Упомянув «тряпочку», Серый сокрушенно посмотрел на разлитый на полу рассол и вздохнул. Похоже, во избежание лишних проблем, вытирать лужу всё-таки придётся самому.       — Ладно, вернемся к нашим баранам. Покажи видео с помойки, — сурово распорядился Серый, не особо надеясь на успех.       — Информация заблокирована. За получением доступа обратитесь к объекту «Таарс».       — Надо же, какой сюрприз. Кто бы мог подумать? — саркастически хмыкнул полицейский. Он отлично знал, что для всех модификаций киборгов приказ агента ГСБ является приоритетным, и вопрос задал только для очистки совести.       — Твой хозяин собирал информацию по заданию Таарса?       — Нет.       — Они раньше встречались?       — Да.       Так-так, значит, всё-таки Дикий имел какое-то отношение к галактической службе безопасности. Похоже, альфианин доверял майору, раз позволил вовлечь в «важную операцию» его боевого киборга.       — Альфианин тебя узнал, — безапелляционно заявил Серый. — Для чего хозяин привозил тебя к нему?       — Объект «Таарс» разово проводил модернизацию программного обеспечения.       — Фух… Теперь ясно. Всю оперативку тебе засрали, лучше бы программу имитации личности залили.       — Программа имитации личности присутствует в комплекте стандартного пакета. Расширенная версия установлена и обновлена. Приказа активировать её не поступало.       — О-па, хочешь сказать, что с тобой за жизнь можно потрындеть?       — Уточните вопрос.       Машинный лексикон DEX’а надоел Серому до зубовного скрежета, но лейтенант боялся даже предположить, что за личность выберет этот насквозь проблемный киборг для имитации. Даже и без запуска программы от него были сплошные неприятности, и к новым сюрпризам полицейский был не готов.       — И что, всё без проблем работает? — осторожно уточнил он.       — В связи с перегрузкой оперативной памяти при использовании программы имитации личности вероятны сбои в работе системы.       — Ой, нет уж, увольте. Тогда спасибо, — полицейский похвалил себя за предусмотрительность. — Воздержусь пока. Утро вечера мудреней.       За сегодняшний день парень загонялся больше, чем за всю последнюю неделю, и мечтал поскорее завалиться спать.       — Диван весь мокрый, теперь спать на полу придётся. Тебе, — злорадно добавил полицейский, открывая верхнюю дверцу шкафчика в коридоре.       Оттуда ему на голову вывалился небольшой свёрток болотного цвета с яркой надписью «Пакет для сон». Подхватив непослушный куль, Серый прошествовал обратно в комнату.       — Значит так, шифровальщик! Пора на боковую. Будешь на голом полу дрыхнуть, раз диван мне подмочил. А так бы я тебе спальник отдал.       Киборг лишь равнодушно уставился на маленькую трещинку в стене.       Серый смерил его подозрительным взглядом, но, не найдя подвоха, расстелил спальный мешок на оставшемся свободном пространстве и оглянулся в поисках подушки.       Васёк тоже оказался тут как тут и уже изрядно потоптался по мягкой «подстилочке», перебирая лапками.       Предвкушающий долгожданный отдых полицейский, выключил свет, хлопнув в ладоши, и забрался внутрь. Кот, еще немного покрутившись, уютно свернулся клубочком у него в ногах.       Что-то было не так. Лейтенант поднял глаза вверх и вздрогнул — в полной темноте тускло горели две красных точки. Тьфу ты…       — Джей! Запарил ты меня уже. Ложись и не отсвечивай.       — Приказ принят. Инфракрасное зрение деактивировано, — доложил механический голос.       DEX с готовностью вытянулся вдоль дивана и замер. Точки погасли.       Вслушиваясь в воцарившуюся тишину, нарушаемую только еле слышным сопением Васька, Серый ещё несколько минут проворочался с боку на бок. Присутствия рядом киборга ничто не выдавало, и от этого лейтенанту становилось особенно неуютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.