ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Спать в мешке было сущим мучением: жарко, тесно и неудобно. Вдобавок, завалившись накануне без задних ног, Серый поленился смыть с себя рассол, в который его макнул излишне ретивый киборг, и теперь жестоко расплачивался за допущенную халатность. Рассол высох, и солёная кожа на шее немилосердно чесалась. Голова со слипшимися от пота и соли волосами зудела ещё больше. Неудивительно, что сны, которые начал видеть полицейский под утро, больше напоминали приход от дешевого спайса.       Полковник Круглов, наряженный в свой лучший парадный мундир, медленно протягивал Серому вафельный стаканчик с пломбиром.       «Ешь, — приказал начальник. — Заслужил».       На лице его расползлась улыбка, достойная серийного маньяка, а в зрачках всплыли и закрутились каруселью солёные огурцы.       Изнывающий от жары лейтенант уже протянул было руку, чтобы взять такую желанную награду, но получалось с трудом: мешал скафандр, сковывающий каждое движение и никак не дающий Серому дотянуться до манящего лакомства.       Тут за спиной полковника замаячила пышная фигура противной секретарши с дымящейся чашкой кофе в руке. Девица закусила губу и мерзко захихикала. Рука с пломбиром отдернулась.       «Ну уж нет, моё!» — подумал Серый, наконец-то хватая стаканчик решительным движением и с упоением облизывая аппетитный гладкий шарик мороженого.       Ожидание сменилось разочарованием: вкуса у него почему-то не оказалось.. Лейтенант старательно прошелся по мороженому языком: раз, другой, но пломбир мало того, что оказался тёплым, так еще и таять никак не желал. Секретарша шефа кокетливо помахала ему пальчиками и широко улыбнулась, демонстрируя большущую прореху между зубами.       — Фентральные и боковые рефцы были утрафены, — радостно пояснила она и вкрадчиво проворковала: — Серый, дай морофенку.       Разозлённый лейтенант ещё крепче вцепился в стаканчик, куснул неподдающееся лакомство и… проснулся.       Прямо перед глазами маячила чисто вымытая мужская ступня, а на обслюнявленной розовой пятке всё еще виднелся быстро исчезающий след от зубов.       Осознав, что произошло, Серый с ужасом уставился на киборга. Полицейский готов был поклясться, что тот смотрит на него с нескрываемым любопытством. Ошарашенный парень выпустил из рук лодыжку DEX’а и принялся отчаянно отплёвываться.       — Для употребления в пищу мышечных волокон рекомендуется термическая обработка. Произвести ампутацию нижней конечности? — буднично поинтересовался киборг.       Лейтенант поспешно закрыл рот рукой, с трудом сдерживая рвотный позыв.       — Хватит чушь нести. Тепловая обработка… Врубай свою имитацию личности и иди лучше яйца свари, — судорожно сглотнув, пробурчал он.       Глаза DEX’а мгновенно ожили, и в них тут же появилось лукавое выражение.       — Облизывать будешь или так варить? — нагловато ухмыльнулся киборг и почесал еще влажную пятку. Голос полковника сменился на незнакомый приятный баритон.       В первые секунды Серый лишь беззвучно хватал ртом воздух, пытаясь переварить информацию, затем яростно погрозил Джею кулаком, в мгновенье ока выпутался из спального мешка и пулей помчался в ванную, спиной чувствуя хитрый насмешливый взгляд.       Чтобы хоть немного успокоиться и прийти в себя, душ пришлось сделать почти ледяным. Мысли упорядочились, и гнев уступил место рассудительности.       «Это всего лишь киборг, — уговаривал себя полицейский, — ты сам отдаешь ему такие дурацкие приказы. А имитация личности… — лейтенанта нервно передернуло при воспоминании о хамоватом русоволосом парне, почесывающем ту самую пятку, которую Серый буквально только что одарил порцией страстных оральных ласк, — имитация личности — это просто программа, ещё и глючная», — утешил себя он.       Выхватив из стаканчика зубную щетку, лейтенант чуть было не сунул ее в рот, но вовремя спохватился, смачно выругался, помянув киборга и всех его родственников, и полез в шкафчик за новой.       «Хорошо хоть запасная есть», — мысленно порадовался он.       С трудом выковыряв её из упаковки, Серый тщательно почистил не только зубы, но и язык, старательно высовывая его перед зеркалом. То, что за ним следят, парень заметил не сразу. Киборг стоял так, чтобы не отражаться в зеркале, и с интересом наблюдал за манипуляциями временного хозяина.       — Чего уставился? — нарочито спокойно спросил полицейский. — Я же сказал тебе яйца сварить. Куриные. Те, что в холодильнике. Или не умеешь?       — Я могу и омлет, — тон был издевательским, и фраза прозвучала довольно двусмысленно.       Серому уже в который раз захотелось съездить кулаком по нахальной физиономии и «утрафить» поганцу и «нифние рефцы».       — Не надо омлет, — лейтенант шумно задышал, раздувая ноздри. — Вкрутую свари. С майонезом съедим. Завтракать чем-то надо.       — Ладно, сейчас сделаю, — Джей кивнул и направился на кухню.       Когда хозяин, подспудно ожидая от киборга очередной подлянки, заявился туда же, то был приятно удивлён.       На столе стоял по-спартански простой, но аккуратно сервированный завтрак. Нарезанный помидор и несколько ломтей хлеба были разложены на тарелочке, рядом стояла миска с вареными яйцами и пачка майонеза, а сам Джей в это время с деловитым видом разливал кипяток по предварительно отскобленным чашкам.       — Тебе сладкий? — как ни в чем не бывало спросил киборг, как будто боевые DEX'ы только и делали, что регулярно чаевничали со своими хозяевами.       — Ну вот, другое дело, можешь же, когда захочешь, — похвалил он, усаживаясь на табуретку. — Валя… кхм… в смысле, давай сладкий.       — Сколько вешать в граммах? — улыбнулся Джей, и Серый обратил внимание, что зубы у него уже вылезли почти на треть.       — Дай сюда сахарницу, я лучше сам положу, — вспомнив о вчерашнем пиве, лейтенант поднял крышечку и с опаской заглянул внутрь. Сахар был на месте. — Надо же, я думал, что твоими стараниями тут уже пусто.       — Извини за пиво, — неожиданно выдал DEX и, хитро прищурившись, добавил: — Не убивай меня, Серый Волков, я тебе ещё пригожусь.       — Офигеть, как у тебя программа имитации прокачана, — восхитился полицейский. — Никогда б не подумал, что на боевые машины такое ставят. У наших вообще имитации нет.       Киборг скромно потупился и отхлебнул чай. Волков и не подозревал, какого джинна выпустил из бутылки, сознавшись, что о программе имитации личности имеет довольно смутное представление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.