ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Джей, а, Джей, а почему у тебя такие маленькие зубки? — не удержался от шпильки Серый, глядя на то, как киборг расплылся в улыбке, когда лейтенант уронил половинку яйца на стол майонезом вниз.       — А ты баньку растопи, тортиком накорми, на диванчик спать уложи, и будут зубки большие белые, да ровные, лучше прежних, — не переставая довольно лыбиться, огорошил временного хозяина DEX.       Программа имитации личности и её «активация» открывала невиданные доселе просторы для воображения.       — Чее-гоо? — вытаращил глаза полицейский.       — Для нормального функционирования системы и повышения эффективности ускоренной регенерации необходимо пополнить запас углеводов. Концентрация глюкозы недостаточна, — расшифровал Джей.       — Ага, зато концентрация борзых глюков в твоей системе зашкаливает. Губу закатай. Торт ему… Без торта обойдёшься. Хотя…       Серый вдруг прищурился, обдумывая что-то.       — Брюки мне сможешь погладить? Без пожаров и наводнений? — спешно добавил он — полный энтузиазма кивок киборга ему совсем не понравился.       — Теоретически… — начал было Джей, но полицейский вскинул ладонь вверх, давая знак замолчать.       — Так, всё понятно. Не надо, я сам. Вот что. Слушай сюда. Останешься здесь. Ничего не ломать, биомассу не есть, проголодаешься — можешь бутерброды сделать. А пока что возьми одну Васькину консерву, открой и положи содержимое в его мисочку на полу. Ясно? А я пока брюки поглажу, — лейтенант со вздохом взялся за утюг.       — Mary бы тебе надо... или отпариватель, ну или девушку на худой конец, — сочувственно посоветовал DEX и пошёл кормить кота.       — Знаешь что! — крикнул ему вслед Серый. — Это вообще не твоё дело! Ещё инструкции он мне будет давать. Ты ничего не перепутал вообще?       — Нет. Приказ выполнен успешно. Полуфабрикат в миске. Что там путать-то?       Чинить разборки полицейскому сейчас было некогда. Он наскоро оделся, почесал Васька за ухом на прощание, подхватил сумку и скрылся за дверью. Пискнул закрывающийся замок, и Джей с Васьком остались одни.

***

      — Что за разгильдяйство, Волков?! — раздался на весь коридор громогласный ор полковника Круглова, и подслушивающая снаружи секретарша испуганно отпрыгнула от двери. — Какого лешего ты из эфира пропал? Я уж хотел дежурного за тобой отправлять. Хорошо, хоть сообщение догадался прислать, что все нормально.       Откуда растут ноги у этого самого сообщения лейтенант догадался сразу.       — Почему служебный транспорт на базу не вернул? — продолжал распекать начальник.       Врать Серый не любил, но другого выхода не было. Пришлось объяснять, что флайер забарахлил, видимо, по той же причине, что и передатчик, и что пришлось устранять поломку самому.       — Вот отчёт. Без происшествий, — лейтенант положил распечатку на стол, стараясь не смотреть полковнику в глаза.       — Смотри мне, — сердито буркнул начальник и помахал рукой, мол, «свободен».       Серый облегчённо вздохнул и бодрым шагом направился вон из кабинета.       Распахнувшаяся дверь чуть не треснула потерявшую бдительность Жанночку по лбу, и та натянула на лицо широкую улыбку, жутковато контрастирующую со всё еще распахнутыми от испуга глазами. Все резцы были на месте.       «Приснится же», — с содроганием подумал Серый и произнёс, подсознательно подражая механическому голосу Джея:       — Доброе утро, Жанна. Отчёт я уже сдал.       — Серёженька! — радостно затараторила секретарша. — Я просто поражаюсь, как можно так себя не жалеть. Это же ужас — худой, бледный, сразу видно, что холостой. И глаза красные, будто всю ночь не спал.       — Это у меня зрение инфракрасное активировано, как у киборга, — отшутился он и попытался проскользнуть между стеной и назойливой девицей.       Как раз в этот момент Жанночка сделала к нему шаг и, как бы невзначай, прижала к стене пышным бюстом.       — И как же определить твою модель? DEX или Irien? — страстно выдохнула она. — Сереженька, я даже теряюсь.       Парень попытался аккуратно сдвинуться в сторону, но попытка к бегству была тут же пресечена — бюст прижался ещё плотнее.       — У тебя такой усталый вид, — эротично проворковал его ночной кошмар. — Может, мы…       — Это мне просто углеводов не хватает, — выпалил Серый. — Говорят, от сладкого гормоны радости вырабатываются.       — Зато у меня с гормонами всё в порядке. Хочешь проверить?       — Да нет, не стоит. Мне бы сладкого лучше.       — Куда уж слаще? — Жанночка медленно облизнула губы, заставив лейтенанта побледнеть еще больше.       В конце коридора звякнули дверцы лифта, и секретарша вынуждена была отступить.       — Ладно, раз уж ты такой дикий…       «Я Дикий? Да не дай Бог», — мысленно ужаснулся Серый, тут же вспомнив о хозяине оставшегося дома DEX’а.       — …идём, угощу тебя сладеньким.       Жанна вцепилась наманикюренными коготками в рукав форменной рубашки лейтенанта и потащила его за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.