ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Скоро выяснилось, что подразумевала под «сладеньким» напористая девица. Форма банки, в которую предположительно было закатано варенье, выдавала явно негуманоидное производство. По всему периметру торчали рычажочки и кнопочки, а на крышке мигали какие-то датчики.       — Шоаррская, вакуумная, — гордо заявила Жанночка, заметив недоумение на лице полицейского. — А варенье из шебской плотоядной вишни. И вкусное, и полезное. Особенно для мужчин, — девица многозначительно взметнула брови. Судя по плотоядному взгляду, секретарша тоже испытывала голод, но несколько иного рода.       «Надо брать и сматываться, пока она меня самого не съела, — подумал Серый, пропустив последнюю фразу мимо ушей. — Киборг углеводов требовал, вот ему и скормлю».       Парень осторожно взял сунутую ему под нос банку и, покрутив в руках, решил разобраться с мудрёным устройством вечером. Сейчас же нужно было срочно ретироваться. Намечая путь к отступлению, Серый отвлёк хищницу вымученной улыбкой.       — Спасибо, — хрипло выдавил он.       — На здоровье, Серёженька! — изобразила святую невинность Жанночка, притворно потупив глазки, и соблазнительно повела округлыми плечами.       Лейтенант спешно удрал к себе в кабинет и обвешался вирт-окнами, создавая видимость активной работы. На самом деле, его интересовали имеющиеся в архиве дела, в которых фигурировали киборги. Он сам точно не знал, зачем вдруг решил их просмотреть, возможно для того, чтобы выяснить, какие сюрпризы ещё можно ожидать от его проблемной находки.       Он нажал кнопку на стационарной панели, встроенной в стол, и лучезарно улыбнулся появившейся на развернувшемся экране молоденькой сотруднице техотдела.       — Привет, Танюшка!       — Привет, — худенькая девушка с невыразительными чертами лица слегка покраснела и улыбнулась в ответ, потеребив тонкую косичку, напоминающую мышиный хвостик.       — Слушай, не в службу, а в дружбу, расскажи мне про программу имитации личности на DEX’ах. Чего там, да как.       — А зачем тебе?       — Хм… — говорить об истинной причине Серому совсем не хотелось. Опять пришлось врать: — Да тут у меня приятель решил списанной «шестёркой» обзавестись. Армейская, вроде.       — Ой, Серёж, «шестерка», еще и списанная... — Таня задумчиво почесала остренький носик. — Как бы проблем с ней не возникло. А то были случаи. Вон даже у нас не так давно. Помнишь, с захватом заложников?       — Не-а, не помню. Но спасибо, что сказала — гляну обязательно. Мой приятель парень отчаянный, готов рискнуть, вот только за эту имитацию переживает. Не хочет совсем уж машинного «друга». Он как выпьет, его на разговоры тянет — вот, чтоб было с кем… — вдохновенно сочинял лейтенант.       — А, ну это можно, — кивнула Танечка. — Имитацию в основном в списанных и закачивают. Сама программа «весит» прилично, вероятность сбоев повышается, а армейским она, в общем-то, и ни к чему. Вот телохранителям — часто бывает.       — И что он может выдавать? Ну, в смысле, с имитацией.       — Да всё, что угодно. Она прокачивается быстро. Киборг фразочки хозяйские запоминает, манеру общения, мимику… Другими словами — копирует окружение и подстраивается.       «Да уж, хорош, получается, был этот Дикий с компанией, если у него кибер на всю голову контуженный», — невольно подумал Серый.       — Ясно, спасибо тебе, Танюшка, за консультацию. С меня шоколадка.       — Да не за что, Сережа, — девушка смущенно опустила глаза.       Дело, о котором упомянула Татьяна, он нашел без труда, и его внимание сразу привлекла голография миловидной девушки с пометкой «субъект нарушения».       — А она-то что натворила? Хозяев в доме нечаянно закрыла или пульт от гаража потеряла?       Взгляд упал на пометку под голографией. «DEX-6, женская модификация», — гласила надпись.       — И это боевой киборг? — Серый не верил своим глазам.       Он поспешно открыл ещё несколько окон с хроникой происшествия.       — Так. Что тут у нас?       Вооруженное ограбление банка… Заложники… Один из них — хозяин DEX’а. Вот он, холёный мужчина в чёрном костюме и белой рубашке. «Шестёрка» вступила в перестрелку, защищая хозяина и нескольких людей.       Серый запустил видео с камеры наблюдения.       Вот она стреляет, прикрывая собой женщину с маленьким мальчиком, за ними, пятясь и спотыкаясь, идут хозяин, пожилой мужчина и девушка в цветастом платье. Медленно отступая, они продвигаются к служебному выходу.       Лейтенант торопливо открыл следующее видео-окно: картинка зафиксирована наружными камерами.       Теперь хозяин и киборг стоят в свете мигалок полицейских флаеров. Мужчина кричит и яростно, наотмашь, бьёт «шестёрку» по лицу.       Девушка («Киборг», — поправил себя Серый), даже не дёрнувшись, смотрит на него пустыми глазами. Секунда, вторая… и вдруг… удар, сильный, хлёсткий — холёный тип в пиджаке, неловко крутанувшись на месте, теряет равновесие и падает на тротуар от пощечины собственной телохранительницы, его голова вывернута под неестественным углом…       «Готов», — машинально отметил полицейский, совсем не ожидавший такой развязки.       Он поставил видео на паузу и попытался уложить увиденное в голове. Ничего себе! Нападение на хозяина. Хмырь, конечно, неприятный, но всё-таки…       — Интересно, а что он ей там орёт? — Серый отмотал запись чуть назад, сунул в уши аудиотаблетки и поморщился от хлынувшего из них мощного потока ругательств, перемежающихся гневными упрёками.       — Ты что творишь, тварь тупорылая?! Я что, свою задницу сам должен спасать?! Какого х…я ты эту потаскуху с её выбл…дком прикрывала вместо того, чтобы хозяина из-под огня выводить, а?! Я вот тебе дома устрою разбор полётов — век не забудешь! А потом на перепрошивку отправлю, курва.       Волков уже и сам с удовольствием заткнул бы этот грязный фонтан, свернув ублюдку шею. Он брезгливо скривился, отрубил звук и укрупнил картинку.       На кибер-девушке было простое, но стильное платье, открывавшее плечи и руки. Светлую кожу покрывали многочисленные шрамы, а тонкий длинный рубец, пересекавший ключицу, казался совсем свежим.       «Мда, это чем же её так? Даже регенерировать не успела. Похоже, этот тип использовал свою собственность по полной программе, — поёжился парень. — Надо бы еще карточку техобслуживания посмотреть».       Он понимал, что киборг совершил убийство хозяина, но что-то не давало ему покоя, мигая тревожным маячком где-то в подсознании. Лейтенант развернул список всех плановых проверок провинившейся «шестёрки», но сбоев работы программы у неё зафиксировано не было. Зато было другое.       Читая строку за строкой, и мельком просматривая обязательные при сдаче оборудования в сервис голографии, на которых в разных ракурсах была запечатлена обнажённая кибер-девушка, полицейский мрачнел всё больше.       — Вот ведь мразь, извращенец грёбаный, — вслух выругался Серый и смахнул вирт-окно с подробным описанием внешних и внутренних повреждений «шестёрки».       Последний документ, с пометкой «Дело закрыто», коротко извещал: «Киборг, чип 2181/13-2, изъят «DEX-компани». Отправлен на ликвидацию».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.