ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Случай с отправленной на ликвидацию кибер-девушкой отчего-то никак не хотел выходить у лейтенанта из головы. По дороге домой мысли то и дело возвращались к голографиям из карточки техобслуживания. Серый прикидывал и так, и этак, но сочувствия к хозяину «шестёрки» в себе не находил. Он пытался провести аналогию между DEX’ом и обычным оружием. Если бластер не держать в исправности и вдобавок погнуть ему дуло, то рано или поздно в бою он может выстрелить не туда.       М-да, всё-таки странный киборг. Вроде, боевая машина, а как-то так по-женски… раз, и пощечину влепила. Другой вопрос, что её результат — сломанные шейные позвонки. Системный сбой? Неверно в этот раз рассчитала силу удара, а у них с хозяином ролевые игры такие? Парня нервно передёрнуло. А вдруг у сказочника, что сидит сейчас у него дома, тоже что-нибудь перемкнёт?       «Да, кстати о сказочнике, — отогнав невеселые мысли, полицейский припарковал свой изрядно подержанный флайер и заскочил в недорогой армейский магазин, где прикупил комбинезон защитного цвета, берцы и пару комплектов белья. — А то разносит мне, бугай здоровый, последние шмотки, и так мало чего осталось», — подумал Серый, оплачивая микрокредиткой новый гардероб киборга.       Что не порезала психованная Маринка при их последней ссоре, то выбросил сам полицейский, справедливо полагая, что «мажорный» стиль ему не идёт. Оставил только пару простых, но удобных вещей, и то потому, что сам их выбирал.       Забрав протянутые продавщицей пакеты, лейтенант поспешил домой. Шагнув из кабины лифта к себе на этаж он наткнулся на сморщенную бабульку в цветастом халате и ярко-фиолетовом платке, по-цыгански намотанным на седую голову.       Очевидно, старушка специально поджидала его в засаде на лестничной клетке, сжимая в костлявых руках видавший виды топор.       — Добрый вечер, Ядвига Христофоровна, — как ни в чем не бывало, поприветствовал её Серый, отметив про себя, что у пожилой соседки сверху снова обострился маразм.       — Издеваисси? - дребезжащим голоском проскрипела бабка. — Какой же он добрый, когда у тибе ёперный теянтер в ванной. Старой женчине помыться невозможно. Слуховой аппарат на минимум убавила, а он, окаянный, в ухах так и поёть, так и поёть...       — Да кто поёт-то, Ядвига Христофоровна?       Парень на всякий случай отодвинулся подальше, а то мало ли что наплетут чокнутой старушенции всякие неведомые голоса.       — Хто, — передразнила старушка. — Знамо хто — певец. Языком басурманским. Про соль чавой-то. Убивается, не досталось яму, видать. «О, соля, о соля мимо», — поёть. А потом «не сунь дорму» какую-та. Куды яё не совать-то?       Джей, давно подключившийся к подъездным камерам, с интересом наблюдал за спектаклем, который сходу окрестил «Серый Волков и Баба Яга».       Что-что, а голосовые синтезаторы киборга совершенно не пострадали в драке накануне, и он весь день развлекался тем, что тестировал максимальный уровень издаваемых децибел, верхний предел диапазона и заодно терпения соседей. Оптимальным материалом для тестирования послужила классическая итальянская музыка Старой Земли, и ария из «Турандот» удалась Джею особенно хорошо. По наблюдениям DEX’а, для вокальных экзерсисов люди чаще всего выбирали свою ванную комнату, поэтому, проанализировав акустические свойства помещения, Джей решил не нарушать традиций и провел свои испытания именно там.       — Вы не волнуйтесь, Ядвига Христофоровна. Больше никто петь не будет.       — Смотри у меня, в другой раз радиву свою выключай, а то я враз ка-ак… вжик, — Баба Яга эффектно махнула топором и, к великому облегчению лейтенанта, укатила на лифте.       Открывать собственную входную дверь парню сейчас было страшновато. За ней могли таиться: кровавое побоище, воронка от ядерного взрыва или голодный боевой киборг, причём, всё с равной степенью вероятности и ещё непонятно, что хуже. Серый прислушался, но не услышал ничего подозрительного. Покрепче зажав под мышкой банку с шебским вареньем, полицейский вошёл в квартиру.       Подозреваемый в нарушении тишины и общественного порядка сразу же перешёл в разряд «обвиняемый», как только лейтенант заглянул в его честные глаза.       — А ну, говори, паршивец, что ты тут включал? — напустился на киборга Серый. — Меня из-за тебя бабка чуть топором не зарубила.       — Не зарубила бы, — успокоил Джей. — Уровень агрессии был минимальный. Я всё мониторил.       — Мониторил он, — возмущенно фыркнул полицейский. — Тебе кто позволил стереосистему трогать?       — Я не трогал. Плановое тестирование голосового синтезатора проводилось в режиме «a capella».       — Труба ты иерихонская, а не «a capella»! — буркнул Серый, разуваясь и стягивая носки.       — Вот не слышал, а наговариваешь, — обиделся DEX. — Между прочим, вполне прилично вышло. Попадание в ноты — 99,9 %. Показать?       — Только попробуй! Когда же только тебя Таарс заберет? Жду не дождусь этого счастливого момента. С твоими выкрутасами меня, пожалуй, соседи скоро на пятнадцать суток упекут.       — Попробовать? — хитро прищурился киборг и набрал воздуха в грудь. На его лице ясно читалось: «Эх, салага, когда же ты, наконец, начнёшь правильно формулировать приказы?»       Сходу выдать кульминационную ноту не удалось, так как Серый шустро запихнул в его открытый рот кляп из свёрнутых шариком носков и прошествовал на кухню.       Киборг за ним не последовал, застыв безмолвным изваянием в коридоре.       «Надо же, пожалуй, я его недооценил. Волчонок-то с зубками. Вот только надолго ли его хватит?»       В глазах Джея блеснул озорной огонёк, когда лейтенант, которого уже начала мучить совесть, через пару минут вернулся.       «Ненадолго», — отметил про себя DEX, умудряясь ухмыляться даже с носками во рту.       — За пятку мстишь? — с любопытством поинтересовался он, как только временный хозяин вытащил кляп, и Серый тут же почувствовал отчетливое желание засунуть его обратно.       — Я тебе варенье принёс. Иди на кухню, Карузо недоделанный, — проигнорировал вопрос полицейский.       — Почему недоделанный? — оскорбился Джей.       — У доделанного попадание в ноты — сто процентов.       Серый привёл убойный аргумент — крыть киборгу впервые было нечем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.