ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Банка с вареньем стояла на столе, сверкая кучей каких-то датчиков и напоминая скорее контейнер с крайне радиоактивной инопланетной субстанцией, чем сосуд для консервации. Даже страшно её без защитного костюма открывать.       «Блин, совсем про пакет со шмотками забыл!» — мысленно ругнулся Серый и повернулся к Джею. — Мне надо кое-что из флайера забрать. Жди. Банку не трогать.       Джей уселся на табуретку и прилежно сложил руки на коленях, всем своим видом излучая кротость и покорность. Интенсивность излучения заметно уменьшилась, как только за Серым закрылась входная дверь.       Пока киборг раздумывал, тестировать ли дальше объект «Серый Волков» на прочность или сделать перерыв, заставив того расслабиться, на кухню заявился проголодавшийся и настроившийся на охоту Васёк.       Он просканировал кухню в поисках потенциальной жертвы, и тут заметил на столе заманчиво помигивающую штуковину с рычажками и кнопочками. Наверняка это добрый хозяин решил порадовать запертую со страшным альфой животинушку новой интерактивной игрушкой. Последний такой подарок был сгрызен в щепки ещё до истечения гарантийного срока, и Васёк очень обрадовался «замене». Он тут же запрыгнул на стол, распушил хвост и подошёл поближе.       Маленький хищник помнил, что нажатие лапкой на всякие выступающие части игрушки заставляло ту выплёвывать то механических мышек, то птичек, то каких-то непонятных, но от этого не менее привлекательных для душегубства существ. Вот и сейчас Васёк выбрал самую большую и красивую кнопочку с надписью «Могучий прожарка» и, прицелившись, что есть силы бацнул по ней лапой.       Сначала ничего не произошло, и кот в недоумении наклонил голову, недоверчиво глядя на банку и пытаясь угадать, откуда же выползет «жертва».       Вдруг что-то громко и противно запищало, а самый большой индикатор замигал зловещим красным цветом. Васёк, не ожидавший встретить такой отпор от игрушки, выгнул спину, встопорщив шерсть, и был моментально сцапан киборгом.       Джей успел стащить горе-охотника со стола как раз вовремя, потому что в эту же секунду банка, наполненная вскипевшим вареньем, оглушительно рванула, частично забрызгав кота, киборга и до неприличия уделав кухню.       Серый вернулся как раз в тот момент, когда DEX, держа ошарашенного Васька за шкирку, сосредоточенно слизывал с бедняги горячую алую «кровь». Багровые брызги на стенах кухни и одежде DEX’а говорили о том, что Васек без боя не сдался.       «Кота жрёт, сволочь! — мелькнула у лейтенанта первая мысль. — А я ж ему приказал его не трогать! Сорванный!» — ужаснулся он.       — Отставить! — что есть силы рявкнул полицейский, и киборг медленно, как в фильме ужасов, повернул к нему испачканное в крови жертвы лицо, на котором застыло удивлённое выражение.       — На, вылизывай сам, — пожал плечами Джей, протягивая Серому всё еще находящегося в ступоре Васька. Перечить альфе кот не дерзнул и стоически переносил процедуру облизывания. — Только учти — варенье горячее.       — Варенье? — опешил парень, нервно сглотнул и попытался хоть как-то сгладить неловкость, укоризненно пробурчав: — Я ж тебе сказал банку не трогать.       — Обычно у киборгов нет привычки не выполнять приказы, — холодно отчеканил DEX.       — Зато у некоторых экземпляров есть привычка устраивать срач на ровном месте, — проворчал Серый, уже понимая, что банку открыл не Джей и уж точно не аккуратно, как советовала Жанночка.       «Вот ведь, лось сохатый, — мысленно отругал себя Серый. — Насмотрелся чуши всякой, теперь сорванные киборги везде мерещатся. Не, ну а с другой стороны, чего ещё думать-то? Не кухня, а берлога маньяка. Вон, чем не расчленёнка… — парень с опаской покосился на куски ягод, напоминающих ошметки плоти, затем перевел взгляд на «окровавленную» физиономию DEX’а и поморщился. — У этого еще видуха такая — вылитый упырь-кровосос».       — Плакали твои углеводы, короче… — вслух констатировал Серый, с сожалением глядя на лужу кроваво-красного месива на столе, стены в потёках и разбросанные куски пластика.       — Почему? Всё-таки сам вылизывать решил? — чуть приподняв бровь, с любопытством осведомился киборг.       — Да иди ты!       — Уточните маршрут, — Джей лучезарно улыбнулся, и полицейский обратил внимание, что зубы у него вылезли почти наполовину.       — Хватит дурака валять! Сам не видишь, что разлилось всё, ещё и куски банки с вареньем перемешались. Мелкие такие, — парень выловил осколок и продемонстрировал DEX’у, однако тот остался абсолютно невозмутимым.       — И что? Раз уж ты ленишься поискать информацию в инфранете, то так и быть — дам справку: порог брезгливости у киборгов очень высокий, и если уж мне пофиг на твои носки, то уж на разлитое на столе варенье — тем более.       — Ладно. Если пофиг — на, тогда хоть с хлебом жри, — Серый протянул Джею батон и тот принялся отщипывать от него куски, окунать их в варенье и отправлять в рот, прищурив глаза от удовольствия.       — Классная штука! Хочешь, я в него пятку макну? Лизнёшь и попробуешь, — хмыкнул DEX.       — Я тебя щас самого макну! И не в варенье, а в другую субстанцию. Достала меня твоя имитация! Еще слово — и будешь имитировать коврик перед входной дверью, пока Таарс тебя не заберёт.       «Объект: Человек. Статус объекта: Временный хозяин. Уровень агрессии: Высокий. Активировать боевой режим? Да/Нет Нет».       Лицо киборга в одну секунду начисто лишилось мимики и застыло неподвижной маской, глаза остекленели. За столом сидела бесстрастная кукла, механически собирая варенье куском хлеба.       — Тебя что, реально сорвало? — окончательно потерял терпение Серый.       Киборг на мгновение замер, чётко выверенным движением сунул в рот хлебную корку и задвигал челюстями.       Серому показалось, что в комнате вдруг упала температура, а воздух сделался вязким. Парню отчего-то стало не по себе. Он медленно взял на руки Васька и вышел из кухни, напоследок коротко бросив через плечо:       — Закончишь — вымойся.       Ответом послужила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.