ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Чтобы чуть успокоиться, Серый погладил всё ещё липкую Васькину шёрстку и брезгливо встряхнул рукой.       — Обслюнявил мне всего кота, гад, — проворчал парень и нехотя направился в ванную.       Купание Васька было настоящей пыткой не только для животного, отчаянно мяукающего и прощающегося с жизнью, но и для его хозяина, который чувствовал себя если не Герасимом, то как минимум недостойным кошачьей любви живодером.       Кот смотрел полными вселенской грусти глазами, как будто вопрошая: «За что?» — и судорожно цеплялся лапами за край ванны, не переставая выдавать душераздирающие вопли.       — Да не ори ты так, Васёчек, а то сейчас все соседи на очередной концерт сбегутся и хозяину твоему — труба. Христофоровна точно этим… по правам животных настучит, — приговаривал Серый, отплевываясь от щедро поднятых Васьком брызг.       Шампунь «Шерсть блеск и гладок, капут блоха» на вкус напоминал стеклоочиститель для флайера (Серый предпочёл не вспоминать этот опыт).       «Ещё хоть раз этот кибер выкинет что-нибудь — подолью в чай, пусть пузырями икает, поганец», — мстительно подумал полицейский, заканчивая издевательство над потерявшим всякую надежду на спасение котом и заворачивая мокрое тельце в своё полотенце.       Диван всё еще не высох, поэтому Серый вместе с запеленутым Васьком, уселся прямо на полу, предварительно выковыряв из шкафа фен. Он сушил смирившегося со своей незавидной участью кота и думал о том, что произошло на кухне.       По сравнению с их служебными DEX’ами, найденный киборг казался очень странным даже и без имитации личности, а уж с ней… Лейтенант пришёл к выводу, что вряд ли потерпел бы рядом с собой такую личность, будь Джей человеком. Его имитированное поведение выбешивало парня ничуть не меньше, чем регулярные Маринкины истерики.       Мысли полицейского вновь и вновь возвращались к погибшему майору. Неужели тому было с этим паршивцем комфортно? По всему выходило, что — да, в противном случае, этот Дикий просто залил бы в киборга другую программу. Времени на это было предостаточно, так как его хозяином военный числился довольно давно. В большей степени Серый склонялся к версии, что хозяин Джея — непрошибаемый циничный солдафон, для которого выходки DEX’а являлись поводом поржать. А весёлая компания, в которой киборг до таких космических высот прокачал свою способность доводить людей до белого каления, по мнению лейтенанта, отлично бы смотрелась в обезьяннике сорок второго участка Новобобруйской галаполиции.       Парень выпустил тщательно высушенного и распушившегося как одуванчик Васька и пошёл проверить, чем занят DEX. На самом деле, Серый уже опять жалел, что так глупо обозлился на машину.       «А сорванный тут, похоже, не киборг», — криво усмехнувшись, сделал неутешительный вывод лейтенант.       Войдя на кухню, он по-военному быстро оценил обстановку. Киборг сидел всё так же смирно. Следы варенья исчезли, а вот осколки банки — нет. Парень был готов поклясться, что аккуратно разложенные на столе кусочки складывались в слово «идиот». Рассмотреть поближе этот феномен не удалось, так как DEX рывком поднялся, рукой смахнув их на пол.       — Что это такое? — полицейский ткнул пальцем в раскиданные осколки.       — Фрагменты упаковки. Произведена на Шоарре. Материал — пластик. Химический состав…       — Не продолжай, — оборвал сухой машинный рапорт лейтенант. — Что ты с ними делал?       — Осколки были отделены от варенья. Варенье, согласно приказу, употреблено в пищу. Приказа есть осколки не поступало. Выполнить приказ «хоть с хлебом жри» относительно фрагментов упаковки?       — Бл… — это было всё, что на это смог выдать Серый.       — Приказ не распознан. Уточните техзадание.       — Закончил жрать? Отлично. Чеши в душ, а то на тебя смотреть страшно.       — Уточните область для исполнения приказа «чеши», — продолжил измываться киборг.       — Задницу себе почеши, — хмуро проворчал лейтенант       Серый вдруг с ужасом осознал смысл сказанного, но отменять приказ было поздно, поэтому он просто проводил взглядом удаляющегося в ванную киборга, неспешно почесывающего свою упругую ягодицу. Парень закатил глаза.       — Да хватит уже полужопие шкрябать, прекрати чесаться! Комбез и белье — на полке, вымоешься, вытрешься синим полотенцем и оденешься потом! — полетело вслед исчезающему за дверью киборгу.       — Приказ принят, — донеслось в ответ.       Через некоторое время дверь ванной распахнулась, выпустив клубы пара. Затем на пороге появился Джей, напоминающий героического космодесантника из какого-то голофильма, который в замедленной съёмке отправляется спасать мир. Комбинезон отлично сидел на атлетической фигуре киборга, облегая скульптурные дельты и узкие бедра, а тёмно-зеленые глаза смотрелись особенно ярко на фоне защитного цвета униформы. Даже держался Джей как-то ровнее, во всем его виде сквозили спокойствие и уверенность.       «Бабы бы заценили», — невольно подумал лейтенант, и тут же отметил, что, облачившись в привычную одежду, киборг словно почувствовал себя в своей тарелке и переключился в стандартный рабочий режим.       Звонок видеофона отвлёк его от игры «найди в DEX’е десять отличий».       — Алёнка! — радостно сообщил он вслух и, для верности сурово сдвинув брови, скомандовал: — Не вздумай встревать!       — Приказ принят, — киборг замер, напоминая манекен в магазине армейского обмундирования.       — Глазам не верю, неужели я дождался счастливого момента, и ты обо мне вспомнила? — парень искренне улыбнулся возникшей на экране девушке.       — О тебе, пожалуй, забудешь, — хихикнула она. — Мама, когда своих двоечников по видеофону распекает, всё время тебя в пример ставит. Вот был у меня ученик, Серёёёжааа Воооолков… — очень похожа изобразила Алёна назидательный тон Елены Романовны и погрозила пальчиком.       Серый смущенно потупился. Отличником он никогда не был, но учился неплохо, а школьные учителя его любили за доброжелательность, открытость и обострённое чувство справедливости. Однако именно это чувство частенько приводило к дракам с мальчишками на заднем дворе, за которые Серому от этих же самых педагогов и влетало, но парень лишь упрямо хмурился в ответ.       — Передавай маме привет и скажи, что я стараюсь вести себя хорошо.       — А шишка на лбу? — тут же уличила его девушка.       — Это производственная травма, — пробурчал лейтенант и недобро покосился на киборга. — Ты с темы не соскакивай. Почему не звонила старому другу?       — Извини, я и правда забегалась. Кастинги всякие, съёмки, как обычно... Приходится крутиться. Так устала, хочется вот просто ничего не делать, только сидеть и мороженку есть, — вздохнула Алёна.       — Ну всё. Если тебя с твоей вечной драконовской диетой пробило на мороженку, то дело серьёзное.       — Не диетой, а здоровым питанием! - с притворным высокомерием возразила девушка, надув губки. — Ты ж наверняка там одни пельмени ешь!       — Нет. Еще сосиски, — возразил полицейский, с содроганием вспоминая вчерашний ужин киборга.       — Ладно, сосиска. Ты чего сегодня делаешь? — Алена с надеждой взглянула на парня.       — Да ничё, — Серый коротко зыркнул на киборга, всё так же изваянием застывшего рядом. — Если за следующие десять минут не случится никакое ЧП. Говори: где и когда будем кормить тебя мороженкой?       Алёна выбрала уютную кофейню в центре, где всегда тусовалась разношерстная публика без нормированного рабочего дня, и они с Серым договорились встретиться там через час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.