ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Ну, чего уставился? — уже беззлобно поинтересовался Волков у киборга, и Джей зафиксировал, что эмоциональное состояние полицейского после разговора с объектом «Алёна» существенно изменилось.       Он уже собрался по традиции отыграть спектакль «тупая машина и нервный хозяин» и озвучить своё стандартное требование уточнить приказ, как Серый вдруг скомандовал:       — Включи имитацию, поговорить надо.       Бровь киборга тут же удивлённо приподнялась, а на лице появилось язвительное выражение «интересно, и о чём с таким лохом можно разговаривать?»       Лейтенант тяжело вздохнул, утешив себя тем, что: а) скоро избавится от этой сомнительной находки; б) в любой момент может деактивировать эту чертову имитацию личности.       — Надо — разговаривай, я не против, — хмыкнул DEX.       — Так. Не хами, — тоном, в котором отчетливо послышались металлические нотки отчеканил Серый. — Я не знаю, что тебе позволял твой прежний хозяин, но со мной ты так вести себя не будешь.       Джей с интересом посмотрел на полицейского.       — И какой тебе видится наша модель отношений? Говори, я подстроюсь.       — Не собираюсь заводить никаких отношений с киборгом. А вот «подстроюсь» — похвально. Программу себе выберешь — «начальник-подчиненный».       — Тебе нравится подчиняться? — вкрадчиво поинтересовался DEX.       — Нет!!!       Джей слегка поморщился от громкого вопля Серого и с не внушающей доверия покорностью сдался:       — Ладно, тогда я снизу.       — Тьфу, откуда ты только этой пошлятины набрался? — простонал лейтенант. — В армии, что ли, тебя использовали вместо Irien’a?       — Нет. Честь я сберёг, — старательно пряча улыбку, гордо возразил киборг, и Волков согнулся от скрутившего его хохота.       — Сдохнуть с тобой можно, — сквозь смех выговорил он.       — К сожалению, можно, — неожиданно серьёзно произнёс DEX. Он вдруг резко перестал напоминать криво ухмыляющегося ехидного раздолбая, будто по щелчку переключившись на другой режим.       — Это ты о чём? — насторожился полицейский. — Намекаешь, что телохранитель из тебя хреновый, потому и хозяин твой в ящик сыграл?       Он внимательно наблюдал за киборгом и был весьма удивлён его реакцией — последняя фраза того определенно зацепила. В глазах вспыхнул гневный огонёк, но почти тут же потух.       «Чёрт, ну и имитация у него. Ни за что ведь не подумаешь, что киборг... О! Идея! А возьму-ка я его с собой, чтобы тут не пакостил. Хоть на глазах будет», — осенило Серого.       Он открыл холодильник и вытащил из него банку шоколадной сгущенки.       — Отлично! Алёнкина любимая. В самый раз для гормонов радости.       Джей уже вернулся в свое прежнее состояние и скептически уставился на банку.       — Я полагал, что девушкам на свидании принято дарить цветы, — как бы между прочим заметил он.       — Так то — на свидании, а это просто… обычная встреча с другом, — оправдания выглядели как-то не слишком убедительно даже для самого Серого, а уж для киборга...       — Процент правды — сорок восемь, — DEX мстительно озвучил вслух показания детектора.       Отчуждение в чью-то собственность такого количества полезных, а главное, вкусных углеводов он совершенно не приветствовал...       Серый припарковал флайер в квартале от кафе и выключил двигатель.       — Джей, слушай сюда. Это важно. Мы с тобой сейчас идём в публичное место, а у тебя на комбезе нет печати «DEX-компани». Значит, придётся тебе постараться вести себя настолько по-человечески, насколько на это способна твоя… — парень запнулся, подыскивая подходящее слово, — шибко умная имитация. При этом не выпендриваться, сидеть спокойно, в разговор не встревать. Ещё не хватало, чтоб ты при Алёне ляпнул что-нибудь из лексикона твоего высокоинтеллектуального хозяина и его дружков.       Киборг кивнул:       — Как скажешь.       Вход в кофейню был неприметным: простая черная дверь со стеклянным окошком, над ней белая вывеска с названием «Республика пирога».       — Тут, наверное, пироги вкусные, — усмехнулся Серый.       — Сядем на пенёк, съедим пирожок? — моментально сориентировался киборг.       — Хватит жрать как не в себя. Ты уже варенье ел. А дома ещё пельмени остались. Пошли.       В «Республике» действительно пекли известные на весь Новобобруйск пироги, но заведение пользовалось популярностью преимущественно из-за своей атмосферы подпольной богемности и одновременно домашнего уюта.       Войдя внутрь, парочка оказались в на удивление просторном помещении с высоченными потолками и большими окнами. Обстановка выглядела весьма эклектичной, впрочем, как и колоритная публика, расположившаяся в укромных закутках: заведение облюбовали не только люди, но и представители внеземных цивилизаций. А больше всего полицейского удивили растущие прямо внутри кафе настоящие живые деревья и прочая зелень, заботливо постриженная и окученная.       Как раз у самого большого дерева, обвитого гирляндой огоньков, виднелся освободившийся столик, и Серый с Джеем направились туда, сопровождаемые заинтересованными взглядами. Подтянутый симпатичный блондин в темно-синих джинсах и черной рубашке с закатанными рукавами и высокий русоволосый парень с армейской выправкой, шагающий чуть позади, явно выделялись из пёстрой толпы посетителей кофейни.       Усевшись за стол, Серый заказал у подошедшей официантки чайничек чёрного чая с бергамотом, попросил две чашки, себе и Джею, и принялся от нечего делать глазеть по сторонам, рассматривая необычный интерьер и картинки на стенах.       Через несколько минут дверь распахнулась, и в кафе влетела хорошенькая брюнетка в чёрной кожаной курточке и тяжёлых ботильонах. Девушка осмотрелась, на ходу вынимая из ушей аудиотаблетки, и подмигнула знакомому баристе, тряхнув художественно встрёпанными короткими волосами: стрижка была новой и пока ещё непривычной. Заметив Серого, Алёна радостно улыбнулась и, изящно огибая столики, поспешила навстречу лейтенанту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.