ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Наградив подругу приветственным поцелуем в щёку и получив ответный «чмок», Серый кивком указал на киборга:       — Это Джей.       — Очень приятно. Алёна, — представилась девушка и одобрительно добавила: — Крутой комбез.       Киборг промолчал, изучающе разглядывая новую знакомую. Он уже зафиксировал как по-разному объекты отреагировали на тактильный контакт. У временного хозяина уровень гормонов резко подскочил, а у женской особи изменился лишь незначительно.       — Чего онемел? — прошипел Серый, ткнув киборга в бок. — Отвечай, когда девушка с тобой разговаривает! — и почти сразу же пожалел о своём легкомысленном приказе, потому что Джей приосанился, развернув пошире мускулистые плечи, и выдал:       — Как положено. Крутой комбез — крутому парню, — он одарил собеседницу ослепительной улыбкой, сверкнув ровными белоснежными зубами. — А если серьёзно: мне не принципиально, во что я одет. Я гораздо больше люблю на красивых девушек смотреть, а не на себя в зеркало, — русоволосый красавец облокотился о стол и слегка подался вперед, заглянув Алёне в глаза.       «Да ладно, не принципиально ему, — саркастически усмехнулась про себя Алёна. — Такой симпатяга, и из качалки небось не вылезает».       Маневры Джея несказанно удивили лейтенанта. Он искренне полагал, что заигрывание с девушками не входит в перечень функциональных возможностей боевых киборгов даже с имитацией личности.       — Не обращай внимания на это трепло, — поспешно предупредил Серый, еще раз ткнув DEX'а в бок, на сей раз — чтобы заткнулся.       — Не могу ничего обещать, если он не перестанет на меня так смотреть, — рассмеялась Алёна.       — А как надо? — тут же отозвался Джей. — Расскажи. А то я всё на войне, да на войне. Одичал там совсем и за девушками ухаживать разучился.       — Да нет, не разучился, пока всё в порядке: две минуты — полёт нормальный. Я даже почти о мороженке забыла, — новый знакомый брюнетку определенно забавлял.       — Три минуты тридцать секунд, — хитро подмигнув своей визави, педантично поправил киборг. — А вот о мороженке никогда забывать не следует.       То, что DEX с такой лёгкостью завладел вниманием подруги, Серому совершенно не понравилось.       — Строго говоря, тебе вообще не положено ни за кем ухаживать! — возмутился он.       Алёна сочувственно посмотрела на Джея.       — Что, в армии с этим всё так строго, да?       Джей с выражением вселенской скорби покивал головой.       — Армия — не курорт. Бытовые условия спартанские. Спать на полу приходится, еда — раз в день. Отцы-командиры лютуют. Дисциплина. За малейшую провинность — наряд вне очереди. О личной жизни нечего и говорить, — печально вздохнул он. — Дедовщина местами процветает, вот носки, к примеру, могут…       — Так! Хватит, — лейтенант не выдержал, поняв, что киборг просто так не прекратит вдохновенно ябедничать на свои суровые будни и намерен сдать его подруге с потрохами.       — А что носки? — с любопытством поинтересовалась Алёна.       — У-у, лучше тебе этого не знать, — Серый еще никогда так не радовался приходу официантки, переключившей интерес девушки с носков на меню.       Полицейский облегченно выдохнул, когда подруга, полистав пальчиком электронные страницы, произнесла:       — Давайте ваш вишневый сорбет, в рожке который.       Однако обрадовался он рано, потому что, как только официантка удалилась, девушка вернулась к неприятной Серому теме:       — Серёж, ты слышал? Дедовщина. Ненавижу гадов, которые своим служебным положением пользуются. Голову б оторвала, — она крепко сжала кулачки и очень наглядно продемонстрировала выкручивающее движение.       Лейтенант судорожно сглотнул, машинально потёр шею и покосился на подозрительно присмиревшего DEX’а. С этим пора было заканчивать, и он решил перейти к делу.       — Алёнка, ты ж просто так мороженки не ешь. Я тебя знаю. Колись, что случилось?       Серый догадывался, что дело тут явно не ограничилось проваленными пробами или уже в который раз пропущенным из-за съёмок отпуском. Неприятности подобного рода были неспособны привести его подругу к такому грехопадению.       — Да так, — замялась Алёна, украдкой указав приятелю на Джея. — Наверное, лучше в следующий раз.       — Почему в следующий-то? Когда мы еще выберемся? А этому, — Серый кивнул на киборга, — я прикажу, чтобы наш разговор не записывал — и все дела.       — Рабство запрещено Галактической Конвенцией, — встрял DEX.       — Про киборгов в конвенции ни слова, — хмыкнул полицейский, — так что отключай запись.       — Приказ принят, — Джей пожал плечами и налил себе чаю.       — Так он киборг? — ахнула Алёна.       — Конечно. Неужели не видно? — лейтенант улыбнулся, глядя на растерянное лицо подруги.       «Защитная униформа, идеальное тело, необычные зелёные глаза... Могла бы сразу догадаться, что таких мужиков не бывает», — мысленно укорила себя за невнимательность девушка.       — Bond, что ли? — придя в себя, она с возросшим интересом уставилась на киборга.       — Не, DEX. «Шестёрка». У него просто какая-то навороченная имитация личности стоит. Меня самого иногда… удивляет.       — Отпад, — в голосе Алёны послышалось восхищение. — Мне бы такую имитацию, все бы главные роли мои были и гран-при на фестивалях.       — У тебя и так с этим все отлично. Вот тебе пока от меня гран-при, — Серый выудил из сумки банку сгущенки и торжественно вручил подруге.       — Ну, Серёжа-а-а, — укоризненно застонала она. — Вот что ты творишь? Ты же знаешь, что я устоять не могу. Хочешь, чтобы у меня попа выросла? Она и так уже…       Алёна приподнялась, чтобы взять брошенную на один из соседних стульев сумочку, а полицейский и киборг, не сговариваясь, устремили взгляд на аккуратную округлую попку девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.