ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Вишнёвый сорбет представлял собой намного меньшую угрозу для формы и размера ягодиц, чем сгущёнка, поэтому Алёна без зазрения совести принялась за рожок. Мороженое оказалось на редкость вкусным, и она самозабвенно выписывала языком немыслимые узоры, смакуя каждую капельку.       Серый поймал себя на том, что с увлечением наблюдает за процессом поглощения холодного лакомства, и это вызывает у него вполне конкретные мужские ассоциации. Чтобы отвлечься от них, он резко выдохнул и нарочито бодро поинтересовался:       — Так ты расскажешь мне, наконец, что случилось?       Алёна ещё раз медленно лизнула мороженое, и в голове у лейтенанта невольно мелькнуло: «Чёрт, как же у меня давно секса не было. Вот хорошо киборгам — никакой эрек… — мысль застряла на середине, потому что взгляд случайно упал на сидящего рядом Джея. В районе ширинки сквозь ткань комбинезона отчетливо проступало довольно внушительное опровержение расхожего мнения, что DEX'ам чужды плотские утехи. — Ни хрена себе «для мужского здоровья», даже киборга вштырило!» — Серый был искренне впечатлён результативностью Жанночкиного подарка.       Полицейский был не единственным зрителем эротического мини-спектакля «Алёна и мороженое»: попивая чай из кружечки, киборг с нескрываемым интересом следил за движениями шустрого язычка ничего не подозревающей девушки. А она просто наслаждалась сорбетом, совершенно не догадываясь о кипящих вокруг неё страстях.       Согласно системным сообщениям, употребленное в пищу варенье начало непрограммно активизировать нервную систему. Джей без труда нейтрализовал его воздействие, однако эффект от него оказался неожиданно стойким, и DEX подозревал, что причиной внезапно возникшего сексуального возбуждения являлась вовсе не шебская вишня, а очаровательная брюнетка, сидящая напротив.       — Да псих один прицепился. Преданный поклонник таланта гениальной актрисы, — фыркнула Алёна. — Всё время с ним сталкиваюсь в самых неожиданных местах: то на вечеринках, то прямо у дома… Как будто заранее выслеживает. И в полицию не заявишь: пальцем не трогает и не угрожает… Так... смотрит как удав на кролика и улыбается плотоядно, — девушка поёжилась, вспоминая жутковатое ощущение. — Не могу понять, чего он от меня хочет, но явно не кофе угостить. Хоть с киборгом везде ходи, честное слово.       Джей заметно оживился, явно намереваясь предложить свои услуги, и Серый ткнул его локтем в бок.       — Я уже узнавала. Купить нереально — у меня таких денег нет, а в прокате DEX’ов не дают, только юридическим лицам. Mary с функцией телохранителя там не бывает, говорят, что спроса нет, а б/у-шный Irien, как-то… — девушка подернула плечами и брезгливо поморщилась. — В принципе и он бы сошёл, но жёлтая пресса тут же раструбит, что Алёна Кайсарова секс-киборгом обзавелась, знать совсем всё печально на личном фронте.       — А как у тебя, кстати, на личном фронте? — деловито осведомился лейтенант. — Когда ты только замуж выскочишь? Мне хоть спокойнее будет.       — Да выскочить — не проблема, уже сто раз возможность была, в том-то и дело, что мне бы хотелось выйти. За мужчину настоящего, такого, чтобы всякие мерзкие типы на пушечный выстрел подойти боялись. Только вот где взять-то такого?       — Он перед тобой, — подал голос DEX. — Лучшего телохранителя от мерзких типов, чем я, тебе не найти.       — Ой, с ума сойти, Джей! У тебя и правда шикарная имитация, — рассмеялась Алёна. — Как телохранителя я б тебя за милую душу забрала, но, во-первых, ты служебный, а во-вторых, у мужа и другие функции должны присутствовать.       — У меня полно всяких функций, и я хоть сейчас готов тебе себя предоставить для углубленного тестирования, — притягательные зеленые глаза лучились озорным весельем.       Девушка, которая как раз по-свойски отхлебнула из чашки Серого чай, поперхнулась и закашлялась.       — Надо же, ко мне впервые клеится боевой DEX.       — Всё когда-нибудь бывает в первый раз, — философски заметил Джей и тряхнул головой, отбрасывая упавшую на нос волнистую чёлку. — А что тебя так шокирует? Что DEX или что боевой? Кстати, всегда думал, что боевой — это достоинство, а не недостаток.       «Алёна, это киборг», — мысленно напомнила себе окончательно растерявшаяся актриса, сейчас старательно изображая спокойную невозмутимость.       — Ты прекратишь или нет?! — опомнился лейтенант, отчаянно жалея, что не может из-за отсутствия у DEX’а печати на одежде, выключить ему имитацию. «Сам ведь, кретин, приказал ему максимально достоверно изображать человека. Вот. Получай. Лучше бы дома его оставил», — беспощадно распекал он себя.       — Не кричи на него, — вступилась за киборга Алёна.       Серый волком посмотрел на Джея. Его злило, что этот гад таки выставил его жлобом перед девушкой. Полицейский вынужден был делать вид, что не понимает намеков подруги о том, как необходим ей телохранитель, хотя сам DEX активно рвался ей помогать. Эх… если бы не Таарс. Служебный долг не позволял лейтенанту так вольно распоряжаться оборудованием, в котором хранилась секретная информация.       — Вот что, дорогая. Давай мне голографию этого типа. Я с ним сам поговорю, он к тебе навсегда дорогу забудет, — парень выразительно постучал кулаком по ладони.       Девушка отрицательно помотала головой.       — Не дам. Тебе только ещё одного выговора не хватало. Ты чего-то вспыльчивее стал, чем обычно — вон даже на Джея сорвался.       — Ну, Алён… — виновато пробурчал Серый. — Это-то тут при чём?       — Всё, Волков, проехали. Когда в гости забежишь? Мама рада будет.       — Так как же насчет замуж? — настойчиво уточнил киборг, который начал испытывать к девушке необъяснимую симпатию. Возможно, это и было то самое, что неразборчивому в связях DEX'у постоянно втолковывал Дикий, мудрёно называя «не только постельный интерес».       — А никак. Виброрежима нет у тебя, а значит, и шансов тоже, — улыбнулась Алёна, решив обратить всё в шутку.       Лейтенант даже не сразу понял, о чём речь, а когда сообразил, озадачился, откуда у подруги такие глубокие познания о специфической начинке киборгов, однако расспрашивать интимные подробности постеснялся.       Зато Джей, похоже, всерьёз обиделся за своё мужское достоинство, потому что гордо поднялся во весь рост и заявил:       — Виброрежим? Спорим, ты о нём даже не вспомнишь?       Устремив заинтересованный слегка удивленный взгляд на то, что напоминало скорее «комплект XXL» Irien'a, чем стандартную комплектацию боевой «шестёрки», Алёна не удержалась и прыснула от смеха:       — По-моему, я уже даже само слово забыла. Мне всё понятно. Заканчивай свои показательные выступления, — простонала девушка, давясь хохотом.       DEX повернулся к Серому с уже знакомой тому ехидной усмешкой.       — Дама требует закончить. Дашь доступ? — многозначительно изогнув бровь поинтересовался он.       — Дам. По шее, — мрачно пообещал полицейский и залпом допил остывший чай.

***

      Далеко отсюда, в тихой однушке в Озерках, надышавшийся шебскими афродизиаками Васёк упоенно топтал любимую подушку Серого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.