ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Серёж, ты уверен, что он всё-таки не Irien? — настроение у Алёны заметно улучшилось, и она с удовольствием продолжила хихикать. — Что-то чересчур смазливый для DEX’а, да и софт какой-то странный.       — С утра был DEX. Если, конечно, Васёк его не перепрошил. Всегда подозревал, что с этим полосатым что-то не так. Надо бы сканером его проверить. Вдруг ко мне Bond’а в кошачьем обличье подослали?       — Восемь. Три. Шесть. Семь. Пять. Семь. Девять. Четыре. Семь. Три. Восемь. Семь, — механическим тоном отчеканил киборг.       — Это что? — Серый недоуменно уставился на Джея.       — Номер видеофона из инфранета. Практикующий доктор медицинских наук, углубленно занимается проблемой избавления от мании преследования. Положительные отзывы пациентов — сто процентов, — с самым невозмутимым выражением лица проинформировал DEX.       — Ой, какой полезный номерок. Ну-ка, повтори, мне тоже надо, — оживилась Алёна.       — Без проблем. Диктуй свой номер видеофона, я тебе сообщением сброшу, чего зря пальчиком в экран тыкать. Он ведь у тебя сладкий, — наткнувшись на яростный взгляд лейтенанта, киборг ухмыльнулся и добавил: — От мороженого.       — Джей! — Волков уже в который раз кипел от возмущения, поминая добрым словом хозяина говорливой «шестёрки».       Этому помоечному кибер-ловеласу палец в рот не клади — откусит руку по самые плечи, особенно сейчас, когда снова выросли «утрафенные фефцы». Серый даже немного завидовал, что у него нет такой программы, позволяющей так легко и ненавязчиво располагать к себе девушек и вызнавать у них всю необходимую информацию.       «Скачать с него, что ли, текстовый материал?» — пришла в голову дурацкая мысль.       — Опять кричишь? — нахмурилась Алёна. — Ты же сам сказал, что у него имитация нестандартная.       — Даже слишком, — проворчал полицейский.       — Успокойся. Я не поддамся. Не собираюсь свои личные данные киборгам сливать, даже таким обаятельным, — девушка кокетливо взглянула на Джея и прочла на его лице насмешливое «это мы еще посмотрим». — Хотя, надо признать, еле устояла. Напор действительно боевой, так просто не отобьёшься.       — На то я и DEX, — именно такой взгляд обычно изображали её партнёры по съемочной площадке, когда старательно отыгрывали мачо.       — Лён, да не ведись ты на эту ерунду. Это его от варенья шебского так разобрало. Вот действие афродизиаков закончится и...       — При употреблении в пищу действие афродизиаков было нейтрализовано, — с самым невинным видом сообщил Джей.       — А зачем ты его ими накормил? — Алёна изумлённо распахнула глаза. — И откуда оно у тебя?       — У меня откуда? — смущенно замялся Серый. — Да на работе подарили. Секретарша шефа облагодетельствовала. Она что-то там говорила про эти ягоды, а я прослушал.       — Я не удивлён, — тут же вставил шпильку DEX. — Это начальство тебя взбодрить хотело, чтобы ты вялый по управлению не ползал.       — Бред собачий! — терпение полицейского лопнуло ещё на «сладком пальчике», но он держался изо всех сил. — Баба просто... Темпераментная уж слишком.       — А! Ну тогда да, — охотно согласился киборг. — Темпераментную тебе не выдюжить. Харизма не та. Вот девушка и решила тебе немного помочь, заранее вручив допинг.       Судя по выражению лица лейтенанта он был близок к тому, чтобы начистить поганцу его собственную наглую харизму.       — Лён, ты не думай, что с Серым всё совсем безнадёжно, — заговорщически понизив тон, почти прошептал Джей, доверительно наклонившись к Алёне. — Подумаешь, с девчонками облом, зато у него других достоинств полно.       — Это каких? — от смеха у девушки уже болели щёки. Воспринимать всерьёз перебранку парней было невозможно.       — Например, он готовит чудесные ужины.       — Не верю! — замотала головой девушка. — Это совсем не про Серёжу.       — Могу голографию показать, — произнёс киборг с улыбкой, которая по своей загадочности однозначно уделывала даже Мону Лизу.       Заинтригованной Алёне стало так любопытно, что она сама не заметила, как продиктовала номер своего видеофона и спохватилась только тогда, когда булькнуло сообщение о полученной картинке.       «Надо же, всё-таки добился своего. Искусственный интеллект выигрывает 1:0», — с улыбкой констатировала она, открывая файл с голографией.       — Фу-у! Это что, сопливая гадость из пищевого синтезатора? - приверженница здорового образа жизни брезгливо сморщила носик, глядя на появившуюся на экране тарелку с разваренными в склизкую массу пельменями.       — Теперь ты понимаешь, почему я так обрадовался варенью? — сокрушенно вздохнул DEX и нажаловался: — Он кормит меня вот этой замазкой.       — Бедненький, — девушка протянула руку и шутливо погладила киборга по голове. — Вот, держи. Это тебе в утешение, — она достала из сумочки подаренный Серым «гран-при» и вручила донельзя довольному Джею.       Не обращая внимания на возмущенное сопение лейтенанта, он легко вскрыл банку ногтем большого пальца и поставил на стол.       Алёна тут же схватила ложечку, лежащую на блюдце, и, щедро зачерпнув сгущёнки, отправила себе в рот.       — Что? Не жадничай. С девочками делиться надо, — погрозила она пальчиком опешившему от такого беспардонного грабежа киборгу.       — Ты прям как Дикий говоришь... — хмыкнул он.       — Дикий? А это кто? — навострила ушки девушка.       Ответа не последовало. Имитация личности как будто отключилась: с лица киборга вмиг исчезла усмешка, сменившись серьёзно сжатыми губами, а глаза невидяще уставились в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.