ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Он уже привык и к тишине, давящей на уши, и к абсолютной темноте, чёрной дырой поглощающей в себя каждый звук.       Время тянулось невыносимо медленно. Только мерное монотонное гудение, напоминающее глубокое дыхание огромного спящего существа, подсказывало ему, что он находится на движущемся корабле.       Дикий снова провёл кончиками пальцев по обшивке. Ни стыка, ни трещинки. Едва придя в себя, он уже обшарил тут каждый сантиметр. Маленькая каморка без всякой обстановки и внутренней панели замка.       «Карцер», — этот неутешительный вывод напрашивался сам собой.       Медленно опустившись на пол, майор подтянул колени к себе и прислонился ноющим виском к холодному металлу.       Всё мышцы и кости в его теле ломило, но далеко не так сильно, как он того ожидал после неравного боя с «семёркой». Уже знакомый туман в голове и лёгкая тошнота подсказывали ему, что в его венах циркулировала львиная доза каких-то препаратов.       Рубашки на нём не было, но в душной комнатушке она наверняка бы насквозь пропотела, и всё равно бы пришлось от неё избавиться. Дикий запустил пальцы во влажные от испарины волосы, пытаясь не обращать внимания на зудящую под запекшейся кровью кожу, и постарался собрать разбегающиеся мысли в единую логическую цепочку.       Неожиданно послышалось шипение открывающейся двери, и арестант на мгновение ослеп от прорезавшего темноту карцера яркого света. Потирая рукой глаза, он поднялся, шатаясь, сделал пару шагов и наконец вгляделся в силуэты, возникшие в дверном проёме.       Первыми в помещение влетели несколько дронов, напичканных мигающими сенсорами и явно заряженных, судя по наставленным на майора узким вращающимся дулам. Затем в карцер шагнул тот самый DEX, что чуть не проломил Дикому череп на свалке, а следом за киборгом неторопливо проследовал высокий подтянутый мужчина с идеальной осанкой и чётками в руках.       Киборг поставил для хозяина стул, и незнакомец уселся на него, внимательно изучая окруженного дронами майора.       — Как самочувствие, Валерий Леонидович? — решил он прервать затянувшееся молчание. — Приношу свои извинения за столь неучтивое приглашение в гости.       — Кто вы? — от введенных лекарств язык словно одеревенел и слушался плохо, поэтому говорил Дикий медленно и невнятно.       — Моё имя вам ничего не скажет, — усмехнулся незнакомец.       — У меня нет привычки наносить визиты тем, кого я не знаю. Это невежливо. Так что позвольте откланяться. Высадите меня на ближайшей гасилке. Благодарю за тёплый приём.       Майор шагнул вперёд, и дроны тут же предостерегающе замигали датчиками.       — Мне говорили, что у вас специфическое чувство юмора, — мужчина процедил фразу сквозь зубы, нервно перебирая бусины на чётках, и с кривой ухмылкой предостерег: — Не стоит делать резких движений. Эти штуки способны причинять человеку боль.       — Весьма польщен столь пристальным вниманием к моей скромной персоне. Хотелось бы знать — чем обязан?       — Дело в том, Валерий Леонидович, что теперь, когда ваш вечно мешающийся под ногами киборг уничтожен, вы остались единственным источником интересующей меня информации.       На лице Дикого не дрогнул ни один мускул.       — Что же вы так неосмотрительно? Только полный кретин способен так глупо просрать архив с «интересующей его информацией», — майор казался абсолютно спокойным, и только где-то глубоко в потемневших от затаённого гнева глазах разгорался недобрый огонёк.       — А вот так не надо, — бусины в пальцах незнакомца замелькали быстрее. — Я очень не люблю, когда мне хамят.       — Надо же, какое совпадение — я тоже. А еще очень ценю в людях способность адекватно реагировать на правду.       — Засунь своё мнение в задницу! — мужчина всё-таки начал терять самообладание и задёргал ногой, стуча каблуком по полу.       — Я-то засуну, — мрачно пообещал Дикий, правда, не уточнив, в чью конкретно. Раз уж взаимные расшаркивания кончились, он резко переключился на другой режим общения. — А вот ты чего так трясешься? Смотри, не обделайся от страха, а то в ботинки натечёт. Это ж какое ты ссыкло, если даже с кибером и дронами тебя так дёргает, — несмотря на головокружение, майор с вызовом смотрел на побледневшего от ярости собеседника, а в его голосе отчетливо слышалась издёвка.       — Это тебя сейчас... задёргает, — кривая усмешка, внезапно тронувшая губы незнакомца, превратилась в хищный оскал. — Активация A, B, D. Код тринадцать, — коротко скомандовал он.       Резкая боль пронзила каждую клетку Дикого, разойдясь жидким огнём по нервам и залив всё перед глазами кровавой пеленой. Казалось, что при малейшем движении в его тело впивались тысячи игл. Каждый вдох давался ему невероятным усилием воли, ноги подкашивались, но он держался, стиснув зубы.       — Ты куда прибор дел, майор? — отрывисто отчеканил мужчина и поднялся со стула.       — На тебя положил, — не удержался от колкости Дикий и дёрнулся, когда тело прошил очередной болевой спазм, будто намотавший кишки на мельничный жернов.       Последнее, что услышал Дикий перед тем, как рухнуть на пол:       — Активация С. Код 22.       Затем дыхание перехватило, потому что в легкие словно залили горящий напалм, и всё закончилось. Огненные вспышки перед глазами сменились темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.