ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Так кто такой Дикий? — на сей раз Алёна обратилась к Серому, так как Джей отвечать на поставленный вопрос явно не собирался.       — Хозяин его бывший, — лейтенант тоже не горел желанием вдаваться в подробности, потому выражение лица с ушедшим в себя киборгом у него было примерно одинаковым.       — А почему бывший?       — Да там история какая-то мутная. В документах смерть от сердечного приступа значится, а лично я уверен, что грохнули его. Судя по киборгу, тот еще был типчик. Солдафон с извращённым чувством юмора и полным отсутствием моральных принципов.       — Как это без принципов? А с девочками делился, и Джея научил… почти, — хихикнула Алёна.       — Ну да. Непонятно только, с какой целью, — пробурчал Серый.       — Не удивлён, — неожиданно подал голос киборг. — Если даже девушка думает в правильном направлении, а профессиональный коп, куда ни ткни, попадает пальцем в… небо. Хреновый из тебя полицейский, Волков.       — Джей! — возмущённо воскликнула Алёна. — Нельзя так! Ты сам хорош. Ничего про Серёжу не знаешь, а делаешь такие глупые выводы.       — Лён, не обращай внимания, — спокойно произнёс лейтенант. — Во флайере ему имитацию выключу, чтобы ерунду не болтал. Так что ты там говорила про типа?       — И ты тогда не обращай внимания, — отмахнулась подруга. — Это я просто напридумывала себе всякого. Дни какие-то сумасшедшие, вот и мерещится невесть что.       — Мерещится — не мерещится, а до дома я тебя подвезу. Не хватало тебе одной по ночам шастать, — Серый просканировал взглядом кафе, как будто за каждым столиком сидел потенциальный маньяк.       Алёна слегка пожала плечами.       — Да я и сама доберусь. Мне ещё надо в магазин заскочить, мама попросила. Опять малой заразе есть нечего. Да коту, коту, — рассмеялась девушка в ответ на удивлённый взгляд друга. — Ей ученики не так давно подарили. Альфианский клыкастый. Прелесть какая пусенька.       — Отлично. Значит, рванули в магазин. Заодно этому вон пельменей куплю. Раз он так мою стряпню любит, что всем голографии показывает, так и быть, ещё раз сварганю ему... ужин.       Джей благоразумно притих, мысленно поставив временному хозяину плюсик за выдержку, и выключить ему имитацию полицейский забыл.       Лейтенант посадил флайер возле небольшого круглосуточного магазина, куда местное население постоянно бегало то за чем-то «к чаю», то за внезапно закончившимся ферментированным молоком.       Не успел Серый заглушить двигатель, как вдруг противно запиликал видеофон.       «Круглов», — высветилось на дисплее.       — Чтоб тебя, — ругнулся парень. — Чего ему надо в такое время? Идите без меня пока. Джей, возьмёшь Ваську пару консервов и пачку пельменей, перешлёшь мне счёт, я оплачу. Да, и майонез. Слушаю! — Серый махнул рукой, мол, «отвяжись, не до тебя», и Джей с чистой совестью приступил к исполнению приказа.       Он уверенно ухватил Алёну под локоток и увлек в магазин, спиной чувствуя испепеляющий взгляд лейтенанта.       Уже внутри, он вдруг взял девушку за плечи, развернул к себе и, глядя в глаза, серьёзно спросил:       — Ты уверена, что ничего не хочешь мне сказать?       — Ты о чём? — искренне удивилась Алёна. Теперь и ей стало казаться, что киборг ведёт себя странно.       — Лён, я неплохой телохранитель и кое-что в этом понимаю. Такие типы редко мерещатся. Покажи мне его голографию.       — Ах, вот в чем дело! — весело рассмеялась девушка. — Тебя Серёжа подослал. Вот хитрец, когда только успел приказать? Нет никакого типа. Так ему и передай.       — Не обещаю.       Двое парней, стоящих у стойки со спиртным, взглянув на парочку, сначала переглянулись, потом о чем-то коротко переговорили, и один из них уверенно направился к Алёне. Однако приблизиться к ней ему не удалось, так как хрупкую брюнетку тут же полностью заслонил собой рослый мускулистый Джей.       — Чем обязан? — довольно недружелюбно поинтересовался киборг.       Юноша судорожно сглотнул и робко выговорил:       — Вы ведь Алёна Кайсарова?       — Я — нет, — отчеканил DEX.       — Да, это я, — тоненько пискнули у него из-за спины.       — Вы не могли бы мне… автограф…       — Ну, конечно, — облегчённо выдохнула девушка и встала рядом с новоявленным телохранителем. — Всё нормально, Джей. Хотят, чтоб я расписалась на память, — прошептала Алёна.       Она всегда ценила внимание от поклонников, а звёздные «понты» коллег считала смехотворными.       — Для кого автограф? — уже окончательно успокоившись, девушка улыбнулась и потянулась за протянутыми ей помятым листочком и ручкой.       Джей никак не мог понять, зачем кому-то понадобилась чужая роспись, разве что для какой-то нелегальной операции, и решил вмешаться. Он скептически наблюдал за тем, как Алёна, подложив под листок сумочку, старательно выводит: «Герману от Алёны», — затем отобрал бумажку и заявил:       — Не рекомендуется вручать незнакомым людям образец своего почерка. Я могу сгенерировать автограф, если ты непременно этого хочешь.       — Господи, Джей, какой же ты подозрительный, — укоризненно покачала головой Алёна. — Ты знаешь, сколько я уже этих образцов нараздавала? Сейчас же верни!       DEX вздохнул и с сожалением отдал листок побледневшему парню, который, услышав разговор актрисы с телохранителем, тихонько прошептал:       — Киборг… — и шустро испарился.       — Точно, что киборг, — рассмеялась девушка. — Понимаешь... Так бывает, что людям иногда хочется унести с собой частичку другого человека. Что-то, написанное его рукой. Это мелочь, да и не стоит ничего, но многие хранят такие бумажки как самую большую ценность.       Киборг на мгновение задумался, пожал плечами и промолчал. Уже на выходе из магазина он снова приобнял Алёну за плечи и произнёс:       — Если тебе вдруг что-то понадобится, знай — я рядом.       Она удивлённо подняла на него глаза, внезапно растеряв все мысли, и Джей беззастенчиво воспользовался секундным замешательством девушки. Он вдруг наклонился и нежно поцеловал её в уголок губ, задержавшись ровно настолько, чтобы почувствовать, как участился её пульс и залились румянцем щёки. «Конец света», — замерев от неожиданности, подумала Алёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.