ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Следующая пришедшая в голову мысль повергла Алёну в ужас.       «Кошмар, видела бы это мама!» — девушка в ярких красках представила себе вероятный нагоняй и не на шутку разозлилась.       — Ты что себе позволяешь, да еще в общественном месте?! А вдруг кто-то голографию в инфранет сольёт? Найдутся же «добрые люди», а мне потом объясняться из-за тебя, — Алёна сердито дернулась, высвобождаясь из рук киборга. — Пусти, дурак.       «Упс, а вот это реально жирный косяк. Права Алёнка… Не хватало ещё своё изображение в открытом доступе повесить. Ну, и где был твой процессор, Джеюшка-дурачок?» — активно занялся самобичеванием киборг.       Девушка, толкнув дверь, быстрым шагом вышла на улицу. Судя по всему, она действительно кипела от негодования, а DEX испытывал странный дискомфорт, повлёкший за собой желание оправдаться.       — Поведенческий сценарий «Парень-телохранитель» успешно завершен.       — Ну вообще. Телохранитель у него завершён. Ещё «I Will Always Love You» спой, — закатила глаза Алёна и на свою беду на негромкое: «Приказ принят», — произнесённое у нее за спиной, не обратила внимание.       — ЭНД ААААААААААААА-И-ЙААААААААААААААЙ!!! — внезапно грянуло на всю тихую ночную улицу.       Алёна на секунду потеряла дар речи, но, опомнившись, бросилась затыкать киборгу рот. Однако Джей не унимался:       — ВИИЛ ОООЛВЭЙЗ ЛААААВ ЙУУУУУУУУУУУ-УУУ!!! — протестированный на опере голосовой синтезатор работал безупречно.       Серый чуть не выронил видеофон, когда тишину взорвал звучный голос киборга. Выглянув из окна флайера, лейтенант обомлел и нервно закашлялся.       Певец стоял в самом центре вымощенной плиткой небольшой площади, приложив одну руку к груди, а вторую вытянув вперед, не подпуская к себе беспомощно суетящуюся вокруг него худенькую брюнетку. Хотя улицы уже почти опустели, переливчатые рулады привлекали всё больше внимания, и зарвавшегося киборга требовалось срочно усмирить.       Полицейский чертыхнулся, пулей выскочил из аэромашинки и помчался на помощь подруге.       — DEX, молчать, — всё еще задыхаясь от стремительного бега, скомандовал он.       Джей послушно умолк и даже опустил руки по швам, уставившись прямо перед собой застывшим ничего не выражающим взглядом.       — Серёж, я в нём, кажется, поломала что-то, — жалобно пролепетала Алёна. — Вон, смотри что. И имитация выключилась почему-то.       — Ты тут ни при чём, — мрачно успокоил Серый. — Он и был дефективный. Иди во флайер, поп-звезда.       DEX не шелохнулся.       — Я к кому обращаюсь? — рявкнул лейтенант.       — Информация отсутствует. Термин «поп-звезда» в базе не найден. Уточните его значение для ответа на заданный вопрос.       — Это я тебе, вообще-то, — терпеливо пояснил парень.       — Информация сохранена. «Поп-звезда» добавлено к списку обращений: Джей, DEX, чучело лохматое, шкаф, паршивец, зараза, бобёр недоделанный, перехватчик хренов, киндер-сюрприз беззубый, олень безрогий, пупсик…       Укоризненное Алёнино:       — Серё-ёжа, — и злобное:       — Молчать! — Серого прозвучали практически одновременно.       — Это ты его так называешь? — в голосе подруги звучало крайнее осуждение.       — Да нет… Алён… ну я…       — Джей, это правда?       — Вы не являетесь лицом с правом управления, за получением доступа обратитесь к временному хозяину «Волков Сергей Дмитриевич».       Лейтенант уже немного успокоился. Вот и отлично. Обычный DEX. Без всякой имитации. Всё просто и понятно.       — Слышала, что тебе сказали? Ну-ка, обращайся, — улыбнулся подруге Серый. — Повторяй за мной: Сережа…       — Сережа, — охотно отозвалась девушка.       — Проводи меня домой.       — Да ну тебя, — Алёна шутливо надула губки. — Не выдумывай. Тут идти пять минут.       — Лён!       Видеофон в кармане вновь ожил и завибрировал. Полицейский взглянул на экран, вздохнул и принял вызов:       — Чего тебе? Какие ключи? Да в сейфе, сто раз тебе говорил…       Пользуясь тем, что приятель отвлёкся, Алёна послала ему воздушный поцелуй и, махнув на прощание пальчиками, поспешила домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.