ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      — Добрый день, милые дамы! — Джей очаровательно улыбнулся старушкам, заставив их враз замолкнуть и удивлённо уставиться на статную фигуру в армейском комбинезоне, который был киборгу очень к лицу.       — Здравствуй, солдатик! — хором отозвались бабульки.       — Ты, чай, не из местных? — спросила одна из них, в яркой красной кофте на пуговицах.       — Нет, — помотал головой Джей. — Друг тут по делу, а я так, вместе с ним время коротаю. Подумал: чего во флайере скучать, когда есть такая прекрасная компания. Можно присесть? — он ещё раз улыбнулся и тряхнул волнистой шевелюрой, на этот раз напоминая возмужавшего херувимчика.       Бабульки дружно раздвинулись, освобождая место посередине скамейки, и Джей аккуратно умостился между оживившихся пожилых дам.       — Вот ведь какой хороший мальчик, — проворковала одна из бабулек. — сразу видно. Не то, что некоторые, — ворчливо добавила она, и чуть поумерила пыл, обращаясь к навострившему ушки Джею:       — Вот товарищ твой, гляди, как нормальный человек леталку-то вашу поставил. А то понаедут тут всякие… бросят свою железяку посередь дороги, так что ни пройти, ни проехать! Пожилые женщины потом спотыкаются! — старушка уязвлённо поджала губы.       — А что за «всякие»? — с любопытством поинтересовался DEX.       Бабка, сразу уловив в его голосе неподдельный интерес, с удовольствием поведала, доверительно наклонившись к киборгу:       — Да был тут один. Как есть демон, в коже весь, в наколках, глаза шальные… С виду — чистый наркоман. Удивляюсь, как таким права выдают. На драндулете своём чуть не в подъезд влетел, прям у ступенек, окаянный, бросил. Я в сердцах как пну эту тарахтелку аккурат по номерам! До сих пор нога на погоду ноет, — пожаловалась она. — Табличка-то совсем новая была, а теперь уже не очень, — хихикнула пожилая хулиганка. — И номер-то ненашенский.       — А какой? — ненавязчиво спросил Джей, надеясь на старушкину бдительность, и был вознаграждён:       — А вот глянь-ка, — старушка извлекла из оттянутого кармана видеофон и гордо продемонстрировала снимок. — Вот он, номер-то, да и злыдень этот в профиль. Я специально сголографировала, чтоб участковому пожаловаться, да позабыла. А ты, касатик — молодец, напомнил — схожу теперь к Ляксей Григоричу.       Киборг автоматически скопировал голографию и вынес её в отдельную папку под названием «В разработке». Как раз в этот момент из подъезда вышел озадаченный лейтенант. Джей, учтиво распрощавшись со старушками, поднялся ему навстречу и укоризненно покачал головой.       — Серый Волков, тебя только за смертью посылать. Ты чего так долго-то? В лифте нужду справлял, что ли? — довольно громко посетовал он.       Сидящие на лавочке бабульки всполошились и возмущенно загомонили.       — Ты что несёшь? — злобно прошипел парень. — Совсем страх потерял? Как я их теперь об этом типе расспрошу? Они же меня растерзают.       — Не бойся, я с тобой, — успокоил киборг и для пущей убедительности добавил: — Уровень агрессии объектов — низкий.       — Низкий? — полицейский едва сдержался, чтобы не дать DEX’у подзатыльник. — Как я оправдываться буду? Уважаемые бабули, вас ввели в заблуждение — в вашем лифте я не писал?! Язык бы тебе под корень отрезать, паршивец…       — Язык — нельзя, — радостно перебил киборг. — А то от Таарса влетит за порчу ценного оборудования. Кстати, про типа я уже и так всё разузнал, пока ты там в подъезде…       Серый глухо зарычал, и Джей благоразумно присмирел, так как на сей раз определил уровень агрессии объекта как «высокий».       — Не волнуйся так, а то того и гляди пар из ушей повалит. Нервные клетки дорого восстанавливать, а у тебя зарплата — так себе, и кредит за диван не выплачен, — в глазах киборга светилась такая искренняя забота и сочувствие, что парень не выдержал и улыбнулся.       — Талант. Я почти поверил. Хоть хватай за шкирку — и на сцену, — хмыкнул он. — Как там Алёна говорила? Стопроцентное попадание в образ.       — Благодарю, — Джей сдержанно поклонился. — Так куда прикажете переслать информацию?       — Кидай мне на видеофон, — распорядился лейтенант, и гаджет почти тут же завибрировал в кармане, уведомляя о полученном сообщении.       Не теряя времени, Серый открыл присланный файл и удовлетворенно кивнул. Определенно, от этого киборга всё-таки была польза.       Натянуто улыбнувшись бабулькам, полицейский дернул его за рукав и направился к флайеру, провожаемый суровыми осуждающими взглядами блюстительниц общественного порядка. С красными от стыда ушами он слушал раздающееся ему вслед:       — Как не стыдно, а с виду такой приличный молодой человек…       Скрывшись внутри аэромашинки, парень почувствовал себя немного лучше. Он открыл в видеофоне список контактов и на секунду задумался:       — Можно попробовать по номерам пробить. Так, кто у нас сегодня дежурит по ВД*?       Пролистав до нужной строки, полицейский ткнул пальцем в экран.       — Кобайк дорогой. Не исключено, что в угоне, — пробормотал он, дожидаясь ответа, и как только развернулось вирт-окно с изображением, помахал знакомому дежурному. — Наше вам с кисточкой!       — О! Волков, привет! Как сам?       — Жизнь бьёт ключом, — невесело сообщил Серый и покосился на смирно сидящего на пассажирском сиденье киборга. — Жека, я по делу. Мне тут кобайк один позарез надо разыскать. Можешь камеры глянуть, где он в последний раз мелькал?       — Да запросто. Сбрасывай номер, — дежурный почесал нос и сунул в рот добытую из шуршащего пакета карамельку. — Так… что тут у нас… — он, причмокивая, рассасывал конфетку, пока дожидался ответа на введенный запрос. — Короче, последний раз этот крутой аппарат зафиксирован системой наблюдения в космопорте. Скорее всего, с планеты он свалил. Сейчас в таможню звякну. Жди, не отключайся.       Вскоре выяснилось, что некий Ян Гровер, управляя искомым кобайком по доверенности, сегодня ночью покинул Новый Бобруйск через таможенный терминал номер три.       — Ну вот и отлично, — с облегчением выдохнул Серый. — Спасибо, Жек, ты меня очень выручил. Мне бы еще сообщение на видеофон, если он обратно заявится.       — Ладно, для тебя договорюсь. Если вернётся — парни из таможни тебе свистнут. А что? Он в розыске? Может, задержать?       — Задерживать не надо. У меня пока нет на него ничего. Это личное.       — А-а, ясно, — понимающе протянул дежурный. — Приревновал, небось? А что? Девчонки таких любят, — карамелька перекочевала из-за одной щеки за другую.       — Почти угадал, — не стал вдаваться в подробности парень, еще раз попрощался с приятелем и сбросил вызов. Он с наслаждением потянулся, сцепив руки в замок и хрустнув суставами пальцев. — Ну вот. Теперь можно и к Алёнке слетать, обрадую её. Время у нас ещё есть.       Серый отвлёкся, чтобы посмотреть на часы и не заметил, как киборг, довольно улыбнувшись, нетерпеливо заёрзал на своём сиденье. ---------- ВД* - воздушное движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.