ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Прошло несколько минут, но Итан всё не появлялся. Ругаясь про себя, девушка в нетерпении забарабанила пальцами по кожаному подлокотнику, и тут небольшая голоплатформа в углу каюты слабо засветилась.       — Ну и что так нервничать? Итан, Итан... Я уже два года Итан, — искин не спеша проинспектировал ногти на правой руке.       Худощавый парень, появившийся на платформе, был похож то ли на персонажа компьютерной игры, то ли на панк-рок звезду. Одетый в художественно драные чёрные джинсы и майку; со шнурками вокруг шеи и кожаными браслетами на запястьях, он лениво оперся на одну ногу, как будто позируя перед камерой. Левая рука искина, полностью кибернетическая, отливала металлическим блеском, и такой же пластиной, наподобие визора, был закрыт один глаз. На другой же, с горящим красным зрачком, падала иссиня-чёрная длинная чёлка.       Наконец, удосужившись перевести взгляд на Даяну, искин моментально определил, что послужило причиной такого неотложного вызова. С тем же бесстрастным выражением лица он согнул в локте кибернетическую руку, раскрыл ладонь, и в ней появилась зажжённая сигарета. Сделав глубокую затяжку, он выдохнул дым, моментально принявший форму маленьких хвостатых существ.       — Опять понадобилась жилетка? Ну что ж…. Жалуйся, — произнёс Итан, проводив взглядом одну из полупрозрачных «рыбок», которая по извилистой траектории подплыла к самому лицу Даяны.       Девушка тут же яростно замахала руками, развеивая голографический дым.       — Опять Маркус довёл? Не бери в голову, рыбка, — он пустил в её сторону еще одну стайку сотканных из дыма пираний. — Я всегда говорил, что он тебя не ценит. Так что подбери сопли и давай покурим.       Виртуальный парень вальяжно развалился на материализовавшемся кресле и зажал в губах сигарету.       — Итан, чтоб тебя! — в сторону искина полетела тяжелая пепельница. — Я тебя звала не для того, чтобы слушать твой бесконечный трёп! Мне самой надо выговориться!       Он обиженно фыркнул и тут же рассыпался брызгами мелких кристаллов, сменившись стандартным логотипом программы. Из ниоткуда зазвучал механический голос:       — Информационная трехмерная адаптирующаяся наносистема готова к работе. Сообщите ваш код доступа.       — Не козли, какой ещё, к чёрту, код? — взвилась Даяна. — А ну, собрался!       Итан материализовался снова, но на этот раз повиснув вниз головой, скрестив ноги, и медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Удовлетворённо улыбнувшись, заметив округлившиеся глаза девушки, он с притворным смирением произнёс:       — Раз уж ты всё равно трахаешь мне мозг, я выбрал позу поудобнее. Всё для тебя, милая, — виртуальный парень игриво подмигнул Даяне красным огоньком глаза.       Брюнетка лишь скорчила гримаску, скосив глаза к переносице. Если бы этот искин был живым человеком, она бы уже давно выбила из невозмутимого флегматика всю дурь, подогнав под более-менее приемлемый типаж, годный для дружеских взаимоотношений.       Но сейчас единственный на корабле, с кем Даяна могла поговорить по душам, медленно возвращался в положение «вверх головой», не испытывая никаких затруднений от общения со вспыльчивой собеседницей и явно осознавая свою незаменимость.       — Ненавижу эти чётки, — сразу начала она с наболевшего, скрестив руки на груди и упрямо уставившись в сторону. — Такое ощущение, что они ему нужнее, чем я.       — Чётки у него чёткие, — скаламбурил искин. — Я бы тоже их выбрал.       Из окружающего его тумана соткалась их точная копия, и виртуальный парень начал меланхолично перебирать бусины пальцами кибер-руки.       — Итан, хватит! Я серьёзно.       — Если серьёзно, то я полностью согласен с этим типом в лазарете: ты — дура.       Он бросил в неё чётки, тускло светящиеся зеленым, словно фосфор в темноте. Однако они растаяли еще до того, как Даяна раздраженно от них отмахнулась.       — Чего?! — её кулаки непроизвольно сжались, хотя и в этом случае никак не могли помочь в разборках.       — А ничего, — виртуальный собеседник невозмутимо пожал плечами. — Совершенно ничего. Как и у Маркуса к тебе. Пшик. Пус-то-та. Чувствую себя как искин, объявляющий остановки на кольцевом маршруте, — из раза в раз тупо повторяю одно и то же, а до тебя никак не доходит. Ты же отлично знаешь, что он из себя представляет.       Итан небрежно смахнул чёлку с лица и продолжил, будто не замечая, как девушка крепко стиснула зубы:       — Глупо надеяться на его внимание, когда у твоего гения сейчас появился экземпляр поинтереснее. Всю память мне загадил сведениями о нём. Кто, откуда, с кем, куда, зачем…       — И что? — девушка не заметила, как бросилась защищать того, на кого сама только что обиженно жаловалась. — Маркусу нужно получить от него информацию.       — О! Спасибо, что подсказала, — губы искина изогнула ироничная улыбка. — А я-то чуть все микросхемы себе не поплавил, пытаясь сообразить, как это называется. Оказывается — получение информации, — Итан вывел изображение каюты в медотсеке на развернувшийся вирт-экран. — Любуйся. Это за час до твоего прихода.       В груди неприятно кольнуло, и Даяна болезненно поморщилась. С бесстрастным как у киборга выражением лица она наблюдала за тем, как Маркус подошел к неподвижно лежащему пленнику, осторожно откинул простыню и застыл, уставившись на его обнажённое по пояс мускулистое тело. Затем, словно внезапно очнувшись, поправил капельницу, изучил показания приборов и подвигал рычажки на консоли. Наконец, наклонившись почти к самому лицу погруженного в глубокий сон майора, он пальцами раскрыл ему веки и заглянул в зрачки.       — Не понимаю, чего тут особен… — девушка осеклась, заметив, как ладонь Маркуса будто невзначай коснулась небритой щеки Дикого, мимолетно скользнув от скулы до подбородка. Тряхнув головой, она упрямо заявила ухмыляющемуся Итану: — К твоему сведению, он врач и просто проверяет состояние пациента.       — Правда? — картинно изумился искин и красный огонёк его глаза загорелся чуть ярче. — А по-моему, наш капитан наконец-то получил доступ к телу, но старательно бьёт себя по рукам и пускает слюни, а ты мне тут — сопли. Скоро все утонем и захлебнёмся.       — Итан, ты опять несёшь бред, — разозлилась Даяна. — И вообще, у нас с ним всё хорошо. В том числе и в постели, — выпалила она.       — Ну, если всё хорошо, то чего ты тогда ноешь? — Итан материализовал себе очередную сигарету и с чувством затянулся. — Говорил же сразу: давай покурим.       Даяна промолчала, скорбно закатив глаза, и с тихим вздохом помассировала себе виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.