ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      «Пиранья» представляла из себя корабль средних размеров, и лазарет был довольно просторным по сравнению со стандартными медицинскими отсеками подобных судов. Впрочем, это было неудивительно, учитывая специфику дела всей жизни владельца дорогого звездолёта.       Маркус не терпел беспорядка. У каждого члена экипажа был чёткий рабочий график, за нарушение которого следовало наказание, поэтому инцидентов не происходило уже очень давно. Вся команда работала как слаженный механизм, и хозяин всегда точно знал, где находятся и чем заняты его подчинённые.       Исключением являлась только Даяна, но в силу их отношений, выходящих за рамки официальных, Маркус был готов с этим мириться. Тем более что она, как верная собачка, всегда прибегала по первому же зову.       Получив от девушки предварительную информацию, Маркус решил лично проведать пациента и продиагностировать его готовность к следующему этапу переговоров. Проходя по длинному коридору лазарета, он медленно и глубоко дышал, пытаясь унять внезапно расшалившееся сердцебиение.       «Этот ублюдок взял то, что ему не принадлежит, и я заберу это назад, даже если мне придётся вывернуть его наизнанку»       Решительно распахнув дверь, Маркус сразу же направился к монитору, стараясь не обращать внимания на бледное лицо лежащего без сознания мужчины, и вгляделся в бегущие строки.       — DEX! В лазарет. Транспортировка пленного, — приказал он в коммуникатор, не отрываясь от экрана и, отключив связь, пробормотал:       — Попробуем всё же найти общий язык.       Перед тем, как открыть зажимы, требовалось отсоединить капельницу, и Маркус нехотя ткнул пальцем в вирт-окно, закрывая его. Он повернулся к консоли, и его взгляд упал на небритую щёку, мужественную линию челюсти и резко очерченную скулу. Ладонь сразу же зазудела, напоминая о невольном прикосновении, и Маркус прошипел ругательство сквозь зубы. Потерев её о штанину, он защёлкал клавишами консоли, но тут майор тихо застонал во сне. Затёкшее плечо причиняло неудобства, и Дикий, слегка скривившись, потянул задеревеневшую мышцу.       Маркус на мгновение застыл, не видя вокруг ничего, кроме загорелых рельефных дельт.       — Даяна! — почти проорал он в комм, придя в себя и нервно потирая вспотевшие ладони. — Живо в лазарет!       Через пару минут двери раздвинулись, и на пороге появились два силуэта с четко обрисованными мускулами: мужской и женский. Первый принадлежал киборгу, а второй — Даяне.       Девушка первой сорвалась с места и в мгновение ока оказалась рядом с капитаном. DEX неотступно следовал за ней.       — Что случилось? — она явно бежала со всех ног, но даже не запыхалась.       — Пока ничего, — отрезал Маркус, уже начиная злиться на себя за то, что уже во второй раз дал слабину в отношении своего пленного. — Он достаточно отдохнул, — раздражённый хозяин корабля воздержался даже от кивка в сторону Дикого. — Принесёшь всё необходимое и скажешь, чтобы привёл себя в порядок. Потом вместе с DEX'ом доставите его в камеру 4C. Вся статистика мониторинга его реакций у меня уже есть, будем надеяться, я смогу сделать наше общение более продуктивным, — приказным тоном отчеканил он.       Даяна напустила на себя равнодушный вид:       — Конечно, Маркус, — и тут он неожиданно положил ей руку на плечо и на мгновение прижался холодными губами к её виску.       Ни говоря ни слова, мужчина спешно направился к выходу, сопровождаемый недоуменным взглядом любовницы.       Она рассеянно потёрла место поцелуя и тряхнула головой.       — Так, — обратилась она к киборгу, — жди тут, я схожу за вещами. Если очнётся — игнорируй.       Отсутствовала девушка совсем недолго, и Дикий как раз начал приходить в себя, когда она наклонилась, чтобы положить пакет с одеждой и средствами гигиены на полку рядом с консолью.       — День сурка, — прозвучал в тишине лазарета негромкий насмешливый голос. — Почти рад вас снова видеть, Даяна.       Брюнетка инстинктивно напряглась, и тут сознание не вовремя подкинуло ей недавно продемонстрированную Итаном картинку. Она с трудом подавила желание прямо сейчас придушить майора подушкой и приняла вертикальное положение.       — А мне жаль, что ты не сдох, — огрызнулась она.       — Извините, что разочаровал, но мои всё ещё функционирующие органы требуют срочно воспользоваться уборной. Что будем делать? — майора, казалось, совсем не беспокоила её грубость.       — Бери пакет, душевая там, — Даяна неприязненно зыркнула на пленника и указала направление кивком.       Предварительно набрав код на замке фиксаторов, она приложила палец к сенсору: огоньки мигнули, и зажимы с тихим щелчком открылись.       Не заставляя просить себя дважды, Дикий сел и с наслаждением потянулся. Он стащил с полки пакет, заглянул в него и, удивлённо приподняв бровь, поинтересовался:       — Это мне? Чем обязан такой заботе?       — Я интендант, — коротко сообщила девушка. — Приказ капитана.       — Я так и понял, что не из личной симпатии, — майор улыбнулся одними уголками губ. — Хотелось бы уточить один вопрос: как на вашем корабле обстоят дела с соблюдением межгалактической конвенции об обращении с военнопленными? Кормить будут?       — Марш в санузел, я сказала!!! — что есть силы гаркнула потерявшая терпение Даяна и тут же осеклась, но не отступила от выросшей прямо перед ней статной фигуры майора. Он спокойно и уверенно посмотрел ей в глаза и тоном учителя, обучающего неразумного ученика, произнёс:       — Не нужно так кричать. Со слухом у меня всё в порядке. И ещё кое-что, — Дикий прищурился и бросил быстрый взгляд на обтянутую майкой соблазнительную женскую грудь. — Я и правда тогда обознался. Прошу прощения.       — Засунь свои извинения себе в зад, — прошипела Даяна. — Тебе повезло, что ты был пристёгнут. Считай, что я тебя только погладила. А ну, отвали! — она резко толкнула его ладонями в грудь. — Будь моя воля, ты бы вообще не проснулся.       Майор сдавленно охнул, так как сильный тычок пришёлся как раз по ушибленным рёбрам.       — В таком случае, мне действительно повезло, что не вы тут командир. Начинаю проникаться нежными чувствами к вашему капитану.       Подхватив пакет, он направился в сторону душевой, оставив девушку задыхаться от дикой ярости и… ревности.       — Зафиксировано повышение кровяного давления у лица с правом управления, — нарушил ход её мыслей киборг. — Рекомендовано устранение объекта, вызывающее опасное для здоровья сокращение сосудов.       Рука Даяны непроизвольно потянулась к бластеру на поясе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.