ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      С трудом сдержавшись, чтобы не выполнить рекомендацию киборга «устранить объект», Даяна подошла к центральной консоли, уселась в кресло и закинула ноги на стол. Положив одну на другую, она пошевелила ступнями, критически рассматривая любимые военные берцы.       — Итан!       Несмотря на то, что позвали его громко и требовательно, искин, по своему обыкновению, не торопился объявиться — над консолью довольно долго кружилась голографическая проекция стандартного логотипа программы.       — Итан, твою мать, — с чувством выругалась девушка, — хватит тормозить! Опять вирусов нахватал?       — Я? — логотип расплылся и водопадом стёк вниз, а вместо него из самой середины консоли брызнул фонтан сверкающих пылинок и сложился в нечеткий мужской силуэт.       — Лучше бы ошибки почистил и не подвисал, любитель дешевых фокусов, — фыркнула Даяна.       В руках проявившегося Итана немедленно возник цилиндр, из которого высунулась хорошенькая кроличья мордочка с длинными ушками.       — Вот придурок, — девушка улыбнулась и укоризненно покачала головой.       — Отлично, это вместо «спасибо», — виртуальный парень скорчил недовольную гримасу и демонстративно отвернулся.       — Да кончай уже дуться, задолбал, — учитывая сложный характер Даяны, это вполне могло сойти за извинения, поэтому Итан развернулся и с деланным безразличием поинтересовался:       — Ну чего у тебя опять? Похоже, на этот раз тебя вывел не Маркус, раз ты кипишь, шипишь и пузыришься, а не шмыгаешь соплями. Давай, я слушаю, — искин нацепил приплывшие из голографического тумана солнечные очки, медленно приподнялся, зависнув в воздухе, и мягко спланировал вниз на проявившийся гравишезлонг.       — Намекаешь, что я тебя достала? В отпуск захотелось?       — Какая сообразительная девочка, — Итан послал собеседнице воздушный поцелуй и сдул с ладони маленькие сердечки, стремительным вихрем закружившиеся вокруг. — Ладно, к делу. Зачем звала? — он провёл рукой по волосам и вынул из указательного пальца кибер-руки сигарету.       Вспомнив, по какому поводу вызвала «жилетку», Даяна вновь разозлилась.       — Ты представляешь, какая сволочь? — она откинулась в кресле и забарабанила пальцами по бедру. — На сиськи мои пялился.       — Не преувеличивай, подруга, — лениво возразил Итан. — Не «пялился», а так, взглянул мельком. Радовалась бы, что хоть кто-то их оценил по достоинству. Маркусу они вообще до фонаря. Больше скажу: он предпочёл бы, чтобы их не было.       — Закрой пасть, — прошипела девушка. — Кончай на него наговаривать. Он любит меня, ясно?       Итан иронично приподнял бровь:       — Кто тебе это сказал?       — Сама знаю, — вспыльчиво заявила Даяна. — И вообще, Маркус этих петухов презирает, и не раз мне об этом говорил.       — Неужели? — непрошибаемо спокойный искин даже поднял очки на лоб, чтобы внимательно посмотреть ярко горящим красным глазом на рассерженную брюнетку. — Чудо природы — педик-гомофоб.       — Так. Всё. Иди к чёрту! Когда ближайшая гасилка? Мне нужно проветриться, — Даяна закрыла глаза и, откинув голову назад, покрутилась на кресле.       — Обновлённой трассы в системе пока нет. Сэма в рубке — тоже. Если будешь разговаривать — сейчас попробую его вызвать.       Девушка кивнула, и фигура Итана свернулась в значок исходящего звонка.       — Да что опять? Только присел. Поесть мне можно нормально? — узрев интенданта, молодой парень с длинными каштановыми дредами и в странном прикиде, явно навеянным пиратской тематикой, тут же сменил капризный тон на почти подобострастный: — Извини, Даяна. Я думал, это Балу.       — Сэм, придержи язык, — нахмурилась девушка. — Алонсо когда-нибудь тебе башку отвинтит. И будет прав. Ты же знаешь, что он терпеть не может, когда ты его так называешь.       «Пират» оттянул большим пальцем висящие на шее костяные бусы, виновато потупился и энергично потёр проколотый нос, словно хотел стереть с него веснушки.       — Будь уверен, с тобой Маркус без сожаления распрощается — нового навигатора найти не проблема, а вот с Балу… тьфу ты! — Даяна строго зыркнула на прыснувшего в кулак Сэма: — Такие пилоты как Алонсо на дороге не валяются. Ларсен, учти, если ты его всё-таки доведешь, и он решит свалить, наш капитан выбросит тебя в открытый шлюз, и не факт, что целиком, а не по частям.       — Разве ты не заступишься за меня? — серо-голубые глаза навигатора жалобно и умоляюще смотрели девушке прямо в душу.       — Задрал ты меня уже своими выходками, Сэм. Я уже со счета сбилась, сколько раз прикрывала твою растаманскую задницу, да и не только я.       — Ну я же чуть-чуть. С косячком и думается лучше, и трасса выходит, — он смачно поцеловал сложенные в бутон кончики пальцев. — Я хоть раз прокалывался?       — Нет, — неохотно признала интендант и усмехнулась про себя — жест с поцелуем навигатор в точности срисовал с напарника. — Кстати, что там с трассой? Почему до сих пор нет обновления? Где и когда ближайшая гасилка?       — А я виноват, что кэп мне только минут двадцать назад сказал, что ещё и на Варгус-5 надо? — сходу принялся оправдываться Сэм. — Я не успел. Хотел поесть сначала, а то желудок к позвоночнику прилип. До посадки еще три часа, думал, как раз пообедаю и за новую трассу засяду, чтобы до Ярмарки закончить.       — Ладно, хватит канючить, — отмахнулась девушка. — Хорошо хоть не какой-то задрипанный булыжник без единой живой души. Пойду тогда ведомость на закупки еще раз перепроверю, вдруг забыли чего.       Замок душевой пикнул, и Даяна, коротко бросив навигатору:       — Всё. Работай. Отбой, — поднялась навстречу показавшемуся в дверях пленнику.       Майор, одетый в новые камуфляжные штаны и берцы, как раз натягивал через голову тонкую чёрную водолазку, когда заметил разлёгшегося на гравишезлонге искина в тёмных очках. Мотнув головой и решив воздержаться от комментариев, Дикий перевёл взгляд на интенданта.       Девушка беззастенчиво разглядывала его, впрочем, как и Итан, ради такого случая вновь поднявший на лоб очки.       Несмотря на гладко выбритое лицо, Дикий всё же вполне оправдывал свою фамилию. Даяна не могла не почувствовать исходящую от него мощную мужскую энергетику, и даже некая расслабленность позы не скрывала необузданную силу и уверенность, сквозящую во всей его фигуре. Холодный душ немного освежил майора, развеяв туман в голове, и теперь взгляд его ореховых глаз стал живым и ясным.       Итан повернулся к Даяне и многозначительно поднял брови с видом «теперь ты видишь, что у тебя нет шансов?».       — Схожу отлить, — интендант исподлобья глянула на искин, явно желая сказать: «Отвали, придурок!» — и направилась в сторону санузла.       — Хм… довольно странный лексикон для девушки, — как бы между прочим заметил Дикий, галантно отступая в сторону, чтобы пропустить Даяну.       Ответом послужил оттопыренный вверх средний палец удаляющейся твёрдой походкой «железной леди».       — Вот за это я её и люблю, — искин проводил её взглядом, снова выпуская рой дымовых сердечек, тут же осыпавшихся голокристаллами.       — DEX, охранять пленного! — донеслось из-за двери прежде, чем она плотно закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.