ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      — И за что же ты так её любишь? — поинтересовался Дикий, не спеша подходя к голоплатформе.       Итан лениво перевёл взгляд на майора, словно размышляя, стоит ли удостоить того ответом.       — А за то, что на всём корабле только у неё одной стальные яйца, — всё-таки прозвучал приятный, чуть хрипловатый голос искина.       — Не спорю, командует отлично, — хмыкнул пленник. «Железная леди», сама того не подозревая, сделала ему отличный подарок.       Благодаря богатой практике, в умении правильно формулировать приказы киборгам Дикому не было равных, поэтому он машинально уловил серьёзную оплошность, допущенную Даяной. Майор отлично знал, как существенно различаются понятия «сторожи» и «охраняй» в трактовке боевого DEX’а.       Киборг в качестве охранника пришёлся бы Дикому очень кстати. Он пока не знал, где и как это использовать, но на вооружение принял. Шанс, что удастся обернуть оговорку себе во благо, был ничтожно малым. Стоит Даяне скомандовать «семёрке» причинить майору вред, как предыдущий приказ потеряет силу, или же этот DEX запросто может оказаться рядом во время очередных пыток. Бросившись защищать объект, он сразу выдаст себя, и возможность применить его с пользой для дела будет упущена. Оставалось надеяться на удачу.       — DEX, дополнительная информация к последнему приказу: в случае возникновения нештатной ситуации, несущей скрытую угрозу для моей жизни, я дам знать кодовым словом… — Дикий задумался на пару секунд и с кривой улыбкой выдал: — Сосулька.       — Дополнительная информация от охраняемого объекта принята и сохранена, — отчеканил киборг.       Искин снял очки, и его красный глаз загорелся ярче. Сведений о пленнике в базе содержалось более чем достаточно, поэтому Итан отлично представлял себе, с кем имеет дело, но такого неприкрытого нахальства всё-таки не ожидал.       — Побег замышляете, Валерий Леонидович? — слегка удивлённо и явно заинтересовано уточнил он.       — Доложить собираетесь? — весьма достоверно копируя тон искина, отозвался Дикий.       Итан чуть пригасил глаз и хитро прищурился:       — А надо?       Майор предпочёл не отвечать, краем уха уловив, как тихо пискнул замок санузла.       Ненадолго задержавшись в дверях и окинув быстрым взглядом лазарет, Даяна, подчёркнуто игнорируя Дикого, обратилась к искину:       — Какого чёрта ты до сих пор тут торчишь? Ждешь волшебный пендель? Маркус рвёт и мечет. Он уже минут пять вызывает тебя с центрального терминала, аж в сортир мне позвонил.       — А центральный барахлит, — невозмутимо заявил Итан. Дикий, заметив выражение его лица, готов был поклясться: запрос искин отклонил намеренно. — Я в отчете о неисправности сообщил, ко мне какие претензии? Просто… тут… всем… всё… до фонаря. Пора бы привыкнуть, милая.       Виртуальный парень вместе с шезлонгом распался на мелкие кубики и осыпался вниз. Мерцающий над голоплатформой свет потух.       Даяна нахмурилась и в упор посмотрела на пленника. Несмотря на то, что она считала себя целиком и полностью правой, в его присутствии ей отчего-то было неуютно. Сняв с пояса наручники, «железная леди» коротко бросила:       — Руки! — и крутанула пальцем, приказывая Дикому развернуться.       Он нехотя подставил запястья, вытянув руки за спиной, на них защёлкнулись замки.       — Иди за мной, — глядя куда-то мимо майора, сухо распорядилась девушка и направилась к выходу.       Остановившись у открывшейся двери, она обернулась и обнаружила рядом с собой только DEX’а.       — И? — Даяна вопросительно уставилась на Дикого, скрестив руки на груди. — Чего встал?       — Я полагал, это киборгу, — спокойно и немного насмешливо произнёс он.       Интендант сурово сдвинула брови и, прислонившись спиной к косяку, молча кивнула головой, указывая майору на выход.       Тот пожал плечами и подчинился. Поравнявшись с Даяной, пленник чуть замедлил шаг: внимательный взгляд скользнул по её лицу и на мгновение задержался на коротком шраме, пересекающем верхнюю губу. Глубокий порез был явно зашит вручную, и рубец уже успел зажить и побелеть, чуть стягивая кожу. Девушка подсознательно ожидала вопрос: он ясно читался в глазах у Дикого, но так и не сорвался у него с языка.       — Долго будешь пялиться? — очнулась она, вновь отпихивая его резким тычком в грудь.       Посчитав вопрос риторическим, майор молча прошествовал в коридор. «Семёрка» и Даяна вышли сразу вслед за ним, расположившись по обе стороны от пленника.       Девушка не сводила глаз со статной фигуры майора и чувствовала, как внутри всё больше поднимается раздражение. Чёрт бы побрал эту вежливую сволочь! Хотел ведь спросить про шрам... Тогда появился бы отличный повод врезать ему по зубам и, глядишь, полегчало бы. Чтобы хоть частично выпустить пар, она зло толкнула Дикого ладонью в спину и прошипела:       — Шевелись! Хватит спать на ходу.       В конце коридора, куда конвоиры привели пленника, находился лифт, и сейчас он как раз остановился на их этаже. Двери разъехались, и из кабины выпорхнула маленькая пожилая китаянка с короткими седыми волосами. Её белый халат был выглажен и накрахмален до слепящей белизны, контрастируя с морщинистым личиком. Однако определить её точный возраст не представлялось возможным. С равной вероятностью ей могло бы как шестьдесят, так и восемьдесят. Женщина окинула компанию проницательным взглядом поверх старомодных очков и просияла.       — Даяна, это наш новый гость? — обратилась она к девушке, задирая кудрявую голову и с любопытством оглядывая Дикого с головы до ног.       — Вы как всегда правы, Фа Вейсао, — хмуро ответила та.       — Чудесно, — пришла в восторг китаянка и одобрительно потрепала майора по предплечью: так, как похлопывают лошадь перед покупкой. — Надеюсь, вам у нас понравится, молодой человек, — не обнажая зубов, улыбнулась Фа Вейсао и засеменила по направлению к лазарету.       Проводив её взглядом, Дикий заметил:       — Какая милая приветливая женщина. Признаться, не ожидал встретить здесь такую.       Даяна лишь криво усмехнулась в ответ, и майору показалось, что в её взгляде мелькнуло странное сочувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.