ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Свернув в коридор четвёртого блока, Даяна сообщила в комм:       — Маркус, мы почти на месте, — не сводя глаз с Дикого, она поправила тяжёлый браслет.       Девушка предпочитала массивный «мужской» аксессуар вечно путающейся в волосах клипсе.       — Ждите в каюте, — ответил обманчиво бесстрастный голос.       Каюта 4С оказалась простой и скудно обставленной: узкая койка у стены, стол, пластиковый стул и пара полочек рядом с дверью в санузел. Единственным предметом, выбивавшимся из окружения, было большое кресло, ввинченное в пол в самом углу. В воздухе витал еле заметный запах антисептика, усугубив и без того нехорошее предчувствие майора насчёт предстоящей встречи.       Маркус не заставил себя долго ждать, явившись в сопровождении новой «семёрки», при виде которой Дикий с некой долей досады отметил про себя:       «Вот гады, что творят! Такую куколку и застрелить жалко».       Озадаченный майор даже заподозрил, что кибер-девушка — Irien, но печать на облегающем стройную фигуру чёрном брючном костюме однозначно утверждала: «DEX-7». Правильные черты лица, привлекательного даже без косметики, строгий костюм и стянутые в пучок светлые волосы только подчёркивали пустоту её взгляда и механическую точность движений.       — Ты мне пока не нужна, — обратился Маркус к Даяне. — Проверь, чтобы всё было готово к встрече. Этот, — указал он на DEX'a рядом с девушкой, — пусть поможет с ящиками. Я тебя вызову, как закончу нашу многообещающую… беседу, — последнее слово Маркус произнёс с нажимом. — Ключ.       «Железная леди» слегка поджала губы и, смерив Дикого недобрым взглядом, вручила капитану ключ от наручников. Выходя из каюты, она раздражённо пнула задержавшегося в дверях киборга, бросив:       — На выход! — и тот послушно последовал за ней.       Когда дверь закрылась, Маркус, покручивая на пальце ключ-брелок, медленно обошел майора, как скульптор, оценивающий идеальный кусок мрамора, и оказался у него за спиной.       Тот лишь нахмурился и слегка напряг мышцы, ожидая подвоха. Блондинистая «семёрка» неотступно следовала за хозяином.       — Позволите? — наручники еле слышно щёлкнули, и Дикий с недоумением потёр фиолетово-багровые следы на запястьях: Даяна не отличалась особой нежностью и силу зажима выставила на максимально возможную.       Засунув ключ в карман и небрежно бросив наручники на стол, Маркус встал напротив майора и посмотрел ему прямо в глаза. Их разделяла всего пара шагов, и девушка-DEX неотрывно наблюдала за Диким, фиксируя малейшие движения и изменения физиологических показателей, готовая пресечь любую попытку пленного «нанести вред хозяину».       — Надеюсь, Валерий Леонидович, на этот раз наш разговор будет более конструктивным? Поверьте, мне не доставляет удовольствия видеть, как вы корчитесь от боли. Я всё равно так или иначе выну из вас нужную мне информацию. Не стоит доводить дело до крайности. И мне — лишние хлопоты, и вам — серьёзный ущерб для здоровья. Не скрою, ковыряться у вас в мозгах у меня нет особого желания, но если вы будете упорствовать…       — А если не буду? — майор представил себе, что он в уютной отцовской библиотеке. Занавешенные высокие окна, мерное тиканье антикварных часов, запах бережно хранимых раритетных бумажных книг. Бешено разогнавшийся от гнева пульс постепенно пришёл в норму, дыхание выровнялось.       Маркус чуть заметно оживился.       — Замечательно! Это будет наилучшим решением. Вы приводите нас к тому месту, где спрятали прибор, а я отпускаю вас на все четыре стороны.       — Я похож на наивную юную девственницу? — иронично поинтересовался Дикий.       Собеседник и не подумал улыбнуться, а даже как-то нервно напрягся.       — В любом случае, вам придётся положиться на моё слово, — ледяным тоном отчеканил он. — И от вас я требую того же: обещайте не юлить, чтобы мне не пришлось прибегать в радикальным мерам.       — Что ж, придётся дать, — Дикий расслабленно повёл плечами, медленно делая шаг навстречу собеседнику.       — DEX, процент правды?       — Сто, — ответил за «семерку» майор и встретил удивленно обернувшегося к нему Маркуса мощным ударом в глаз, тут же получив от DEX'a под дых и согнувшись пополам.       Капитан отлетел назад и рухнул прямо на пластиковый стул, который от такого неделикатного обращения с громким треском развалился на две половинки.       — Какого чёрта ты тормозишь, пока он руки распускает?! — рявкнул разъярённый хозяин на киборга, с трудом встав с пола и пошатываясь, как пьяный. — В кресло его, живо! И пристегнуть!       Блондинка одним движением подняла всё еще держащегося за живот майора на ноги, и через секунду он уже полулежал в кресле, за горло прижатый к спинке.       — Уровень агрессии объекта — низкий, — пояснила причину своей нерасторопности «семёрка», фиксируя зажим вокруг его шеи. — Опасности для здоровья и жизни хозяина зафиксировано не было.       Контролировать свои эмоции у Дикого получалось далеко не всегда, и сейчас он собой гордился: обмануть киборга — довольно сложная задача. Страстное желание дать мерзавцу в морду майор испытывал с первой минуты встречи, и искушение было слишком велико. Хотя он подозревал, что вряд ли Маркус грохнет его на месте, расплаты за выходку избежать всё же не удалось.       «А неплохой удар», — мысленно похвалил себя Дикий, с удовлетворением глядя на заплывающий глаз хозяина корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.