ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Подобрав с пола выпавшие из кармана чётки, Маркус ухватился за них как за спасительную соломинку и, перебирая бусины, быстро унял расшалившиеся нервы.       Переговоры явно вышли из-под контроля, но у капитана в запасе имелся неплохой арсенал средств убеждения. Получить желаемое он изначально намеревался наименее инвазивными и затратными методами, но сходу решить вопрос не получилось. Проклятый майор оказался крепким орешком. Впрочем, Дикий полностью оправдал репутацию, подтвердив сведения из собранного на него досье, и даже открыл новые грани своей необузданной личности.       Маркус несколько секунд поиграл чётками, прикидывая дальнейший план действий, и обратился к «семёрке»:       — Иди в медотсек, принесёшь мне оттуда два кейса: черный с маркировкой 03-D и металлический, CP-SN-004. Поторопись.       — Приказ принят, — и девушка-киборг бесшумной тенью выскользнула из каюты.       — Уже пакуете вещички? — криво усмехнулся майор. — В бега собрались?       Помедлив пару секунд и собрав остатки самообладания, Маркус исподлобья посмотрел на пленника.       — Шутки кончились, Валерий Леонидович, — холодно произнёс он, осторожно потрогал опухшую щеку и болезненно поморщился, часто моргая подбитым глазом, словно в него попала соринка. — Однако в качестве жеста доброй воли, я готов предоставить вам последний шанс всё чистосердечно рассказать, без особого риска для жизни и здоровья.       Дикий планировал послать охотника за прибором в пеший эротический поход исключительно мысленно, однако рука как-то сама собой сжалась в кулак, а средний палец вызывающе задрался вверх.       — Что ж, раз вы намерены упорствовать… — Маркус пожал плечами и раскрыл чемоданчик с аккуратной надписью маркером «CP-SN-004».       Внутри оказалось покрытое металлической оболочкой устройство, напоминающее массивные аудионаушники, но не привычно круглые, а продолговатой формы, повторяющие форму головы и закрывающие виски. Довершая сходство с наушниками, обманчиво лёгкий выпуклый корпус оставлял открытой пористую внутреннюю часть устройства: ту, что предназначалась для контакта с кожей.       Капитан вытащил из углубления в мягком упаковочном материале тонкую пластинку — панель управления — несколько деталей, взял в руки «наушники» и чётко выверенными движениями принялся за калибровку устройства.       — Учтите: не факт, что после моих манипуляций вы не превратитесь в беспомощное растение. Человеческий мозг довольно чувствителен к вмешательству извне, и последствия подобных экспериментов всегда довольно сложно предсказать, — между делом сообщил он.       — А откуда вам известно о приборе? — майор напряженно следил за точной, почти механической работой своего тюремщика.       Складывалась ощущение, что тот запросто сможет проделать то же самое даже с закрытыми глазами, как сам Дикий, не глядя, собрал и разобрал бы оружие.       — Ну, раз уж пошёл такой разговор… — Маркус усмехнулся. Давно бы так. Похоже, контакт постепенно налаживался. — Это я его создал.       — Ясно, — спокойно кивнул майор, — в таком случае, не проблема — сделаете себе ещё.       — Ещё? — голос хозяина корабля прозвучал ровно, но глаза бешено сверкнули. — Я потратил на его разработку четыре года. Деньги. Лаборатории. Лучшие люди. Ещё один делать уже некому, я уж постарался, — лицо Маркуса на мгновение исказила ярость, смешанная с тенью сожаления. — А эти бездарные солдафоны даже не смогли обеспечить ему достойную охрану! — вырвалось у него.       — Ну почему? — оскорбился за бывших коллег Дикий. — Охрана была, в том числе и киборги.       — Как же вы тогда его спёрли, майор? Как можно угнать фургон из-под самого носа у DEX’ов?       — Спёр? — недоуменно приподнял бровь пленник. — Нет, с такой формулировкой я категорически не согласен. Скажем так: сменил место дислокации и взорвал.       Побледневший как смерть Маркус покачнулся и схватился за угол стола.       — DEX, процент правды, — хрипло выговорил он.       — Сорок девять, — отозвалась кибер-девушка.       — Довольно, — кровь вновь прилила к его щекам. — Вижу, Валерий Леонидович, что разговоры бессмысленны. Я больше не намерен терять с вами время.       Маркус подошёл к креслу, предвкушая «полевые испытания» своего изобретения, и закрепил устройство на голове брыкающегося, но крепко удерживаемого зажимами майора. Затем хозяин корабля прижал палец к панели на активировавшейся от прикосновения пластинке, и свет на мгновение потух.       Когда Дикий снова открыл глаза, его прошиб холодный пот. Если ад и существовал, то именно там он сейчас и оказался. Тенерис.       Такой знакомый, ненавистный, забравший так много Тенерис… Нависающие над землёй грозовые тучи озаряются огненными вспышками, и земля, содрогаясь от взрывов, покрывается уродливыми рытвинами, трескается и плавится… У оставшейся в живых маленькой кучки людей ни единого шанса. Щитомордые не берут пленных, а в искусстве уничтожать — им равных нет. Всё вокруг заволокло едким чёрным дымом, он забивается в ноздри и глаза, заполняет лёгкие… Совсем рядом кто-то надрывно кашляет, задыхаясь, и кашель переходит в жуткий хрип. Всё вокруг усеяно изувеченными телами и обломками…       Из тёмного облака выныривает огромный щитомордый с болотно-грязной грубой кожей, виднеющейся из-под его доспехов. Он хватает одной рукой за горло, а второй как будто выворачивает наизнанку, вытягивает внутренности, заставляя выплюнуть всё то, что спрятано далеко в глубине сознания.       «Где… прибор?» — казалось, голос Маркуса исходит и от щитомордого, и со всех сторон одновременно, вытесняя собой грохот перестрелок, крики раненых и отдалённые раскаты грома.       У Дикого вырвался сдавленный хрип. Майор прерывисто задышал, собираясь с силами, и наконец заговорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.