ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Внимание! Маме Plasma_Ray эту и следующую главу читать категорически не рекомендуется! ----------------------------------------------       Новое детище капитана «Пираньи» погружало человека в состояние, подобное гипнотическому, полностью управляемое извне и при этом оставляющее восприимчивость к окружающей среде, достаточную, чтобы получать указания от управляющего процессом.       — Где прибор, майор?       — Боль — это удовольствие, — донеслось до Маркуса, и он решил, что ослышался.       О подобной технике самовнушения Дикий узнал ещё в детстве, когда вместе с мальчишками, соревнуясь, держал руку над горящей свечой. Тот же приём помог ему не потерять рассудок при сильном ранении в первом своём бою, и теперь майор усилием воли, не обращая на кошмарные видения, всё повторял и повторял свою мантру.       Усилия не прошли даром. Хватка щитомордого ослабла. Утихающая канонада освободила место мерному шуму двигателей, и зарево пожаров из багряного стало светящимся облаком перламутровой туманности за окном иллюминатора.       Контуры инопланетянина, плавно расплываясь, преобразились и приобрели нечёткие очертания очаровательной девушки с отливающей зелёным кожей. Она слегка разжала руки, сомкнутые на горле Дикого, и обняла его за шею, тесно прижимаясь всем своим гибким телом. Вызванная затуманенным сознанием красотка провела большим пальцем по краешку губ майора и дальше, по скуле, запустила коготки в волосы и жадно притянула к себе.       Стоны майора, болезненные и резкие, постепенно стали затихать, становиться более растянутыми, и в них стали явно слышаться нотки нарастающего сексуального возбуждения.       — Странно, — Маркус озадаченно потёр переносицу и нахмурился. — Что за кино он там смотрит?       Наиболее действенным способом избавиться от галлюцинаций, генерируемых «наушниками», оказался не менее мощный по физиологическому воздействию «фильм для взрослых», созданный бурной фантазией майора.       Судя по всему, Дикий принимал активное участие в том, что происходило в его воображении. Голова его чуть запрокинулась назад, дыхание участилось, выступающая на шее вена заметно запульсировала. Он закусил губу и…       Маркус отвернулся, не в силах больше выносить это зрелище. Наблюдать за Диким оказалось пыткой для него самого, и его собственное тело реагировало на неожиданный результат допроса самым предательским образом. Свободной рукой капитан поправил брюки, которые стали тесны в паху, и нащупал в кармане чётки. Перебирая бусины, он постарался успокоить пульс и так же, как недавно в лазарете, сделал несколько медленных вдохов.       Как назло, память услужливо подбросила ему воспоминание, от которого он так пытался избавиться: бледное лицо, легкое прикосновение…       Чертыхнувшись, Маркус до боли стиснул шарики чёток, борясь с искушением поучаствовать в том, что сейчас происходило с Диким, только уже наяву. Он непроизвольно облизнул пересохшие губы и хлёстко ударил себя по щеке.       — Нет! — капитан выкрикнул это так, словно отдавал команду киборгу, однако коварный организм недвусмысленно возражал и вполне определенно говорил: «Да!», — выдавая тайные мечты, в которых Маркус даже сам себе не мог, да и не хотел признаться.       Разрываемого эмоциями мужчину трясло от злости на самого себя, на проклятого Дикого с его дурацким упрямством и на всю абсурдность своих собственных желаний. Он набрал какую-то комбинацию на маленькой вирт-клавиатуре панели управления и решительно прижал к сенсору палец, выставив уровень воздействия на максимум. Ярость, смешанная с досадой, клокотала внутри и ему было уже глубоко наплевать, что станет с мозгом строптивого майора.       Ослепительная белая вспышка озарила всё вокруг. Протерев глаза, Дикий осмотрелся. Он стоял посреди отцовской библиотеки, и время как будто остановилось: часы не тикали, и даже пылинки замерли в пробивающихся сквозь шторы лучах солнца. Майор инстинктивно напрягся, ожидая неприятностей: уж слишком гнетущим было затишье перед бурей. И чутьё не подвело его. Щёлкнул, закрываясь, замок на тяжёлой деревянной двери, и в то же мгновение где-то совсем рядом разорвалась с характерным звуком «сетка», разбросив лазерную паутину. Она накрыла Дикого с головой. Лёгкий толчок, и миллионы раскалённых игл вонзились ему в виски.       Маркус повернулся к пленнику только тогда, когда тот, уже не сдерживаясь, издал оглушительный крик, эхом разнёсшийся по всему кораблю. Капитан лишь скривил губы в жестокой усмешке.       Исступлённо сжав руками голову и согнувшись, майор всё ещё пытался бороться с переполняющей его болью. Вокруг одна за одной воспламенялись хрупкие старинные книги, и уже через несколько мгновений Дикий оказался окружённым огненным кольцом. Нечеловеческим усилием воли он двинулся к выходу, но, едва сделав шаг, упал на колени. Уши заложило от очередного громкого хлопка: дверь вылетела и упала плашмя, вынесенная мощной взрывной волной, и в проёме возник знакомый силуэт.       «Аста ла Виста, Джей!» — рвался изнутри приказ, но сухие потрескавшиеся губы шевелились беззвучно, а горло издавало лишь сдавленные хрипы. Майор, задыхаясь, судорожно хватал ртом обжигающий воздух, казалось, что ему вот-вот разорвёт лёгкие.       Он завыл от отчаяния, когда в грудь киборга ударил пылающий огненный шар, мгновенно окутывая всю его фигуру ярким пламенем. Взгляд DEX’а, устремлённый на хозяина, был полон укора и осуждения. Он стоял неподвижно, кожа на лице плавилась и сползала лохмотьями, а вокруг распространялся отвратительный запах горелого мяса.       — Джей! Нет!       Его напарник, за несколько секунд сгорев дотла, черным пеплом осыпался на пол. Дикий мучительно застонал от охватившей его нестерпимой боли и бессилия. Казалось, что его руки и ноги налились свинцом, а тело затопило раскаленной лавой, медленно выжигающей внутренности. Страх, безумный животный страх, взял над ним верх, лишив желания бороться.       — Ну вот и хорошо, милый. Просто скажи, где прибор, и всё закончится.       Он вздрогнул, услышав этот высокий капризный голос. Та, с которой он давно распрощался, стояла над ним и улыбалась, но её серые глаза как всегда оставались равнодушными и пустыми. Пышная грудь, над которой постарался умелый пластический хирург, плавно вздымалась и опускалась: дыхание было ровным, несмотря на заполнивший комнату удушливый дым.       — Посмотри, какой у меня маникюр, — она протянула к нему руки, почему-то по локоть залитые кровью. Несколько крупных капель сорвались с пальцев и упали на пол перед Диким.       — Снежана, что ты сделала? — раскалённый жар внутри вмиг сменился леденящим холодом, а собственный голос показался чужим.       Дикий давно знал ответ на свой вопрос. Он старательно загонял воспоминания о том дне в самый дальний уголок подсознания, но они всё равно безжалостно терзали его, стоило только подумать об этой... Сосульке.       — Ничего, — красавица-блондинка равнодушно пожала плечами. — Я же тебя предупреждала: не будет никакого ребёнка.       Непомнящий себя от ярости майор рванулся вперёд, отчаянно стараясь высвободиться из удерживающих его оков.       — Дрянь! — корчась от пронизывающей всё тело боли, выплюнул он.       Лицо бывшей исказила презрительная гримаса.       — Иди к чёрту, Валерочка, и эту дешёвку забери! — Снежана истерично расхохоталась и со злостью швырнула в него стянутым с пальца обручальным кольцом. Оно отскочило от его груди, звякнуло об пол и покатилось в неумолимо сжимающийся вокруг Дикого огненный круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.