ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      План «В», носящий кодовое название «Bond», киборг начал реализовывать незамедлительно. Он осмотрел помещение в поисках подходящего объекта для предстоящей операции, и его взгляд остановился на солидного вида мужчине в деловом костюме, попивающем эспрессо из маленькой чашечки. Тот был поглощён разговором по видеофону, придерживая рукой аудиотаблетку, и сразу обратил внимание на непонятно откуда взявшиеся помехи.       — Что там у вас опять, Анжела? Почему я должен слушать это вечное шуршание? Купите, наконец, себе новый видеофон. С вами совершенно невозможно вести дела — сплошные нервы.       — А это не Анжела, — вкрадчиво ответил незнакомый чуть хрипловатый баритон. — Это ваш тайный доброжелатель, и уверяю вас: со мной можно иметь дело.       — Куда вы дели Анжелу? — насмерть перепугался мужчина, живо представив себе труп нерадивой сослуживицы и злобного убийцу с её окровавленным видеофоном в руках.       — Не беспокойтесь. Я просто пользуюсь вашей линией. С Анжелой всё в порядке. Очень рад, что с вами пока что тоже.       — Что значит — «пока что»? — посетитель кафе судорожно сглотнул и нервным движением расслабил галстук.       Незнакомец понизил голос почти до шепота:       — Над вами нависла серьёзная опасность. Поверните голову и, не привлекая внимания, посмотрите на парочку, что сидит за столиком у окна. Они за вами следят. Единственный путь исправить положение — разоблачить их немедленно. Вы должны заявить, что раскрыли их планы и заставить уйти. Не бойтесь, в таком людном месте они ничего вам не сделают. Их задача — только докладывать сами знаете куда обо всех ваших передвижениях. О том, что сегодня вы были на Звёздном проспекте в доме номер три им уже известно. Так что действуйте немедленно.       Поскольку на Звездном проспекте у бизнесмена жила любовница, он невольно схватился за сердце.       О существовании тайной пассии Джей не имел ни малейшего понятия, а попросту, отследив историю перемещения по навигационному маячку видеофона объекта, добавил в беседу убедительных деталей.       Помехи исчезли, и из аудиотаблетки раздался встревоженный голосок Анжелы:       — Аристарх Семенович, куда же вы пропали? Мне уже в банк пора ехать, пилот грозится...       — Позже, — отрезал мужчина и в состоянии, близком к панике, сбросил вызов.       Дрожащей рукой он вытер салфеткой покрывшийся холодной испариной лоб, медленно поднялся и на ватных ногах двинулся в сторону рассекреченных неизвестным доброжелателем шпионов.       Тем временем, Серый неожиданно для себя увлёкся разговором с сослуживицей. Оказалось, что девушка отлично разбиралась не только в вязании шарфиков и IT-технологиях, но и была в курсе творящихся в участке дел, поэтому коллегам было что обсудить и над чем посмеяться.       Оживлённый разговор прервал гневный возглас:       — Мне известно, кто вы! — мужчина в строгом деловом костюме и съехавшем на бок галстуке указывал на них перстом, как Зевс-громовержец на провинившихся смертных.       Коллеги недоуменно переглянулись. Танечка выглядела чуть более озадаченной. Что же касается лейтенанта, то он ещё с крабожука подозревал, откуда дует ветер.       — Немедленно убирайтесь отсюда, пока я не позвонил в полицию и всё не рассказал! — продолжал горячиться Аристарх Семёнович. — Вы что думаете, я позволю вашими глупыми домыслами испортить мне репутацию?       — Нет. Я думаю, что для начала вам следует успокоиться, — Серый достал служебный жетон и продемонстрировал его побледневшему как бумага мужчине.       Эффект превзошёл все ожидания. Выяснив, что за ним следят служители порядка, а значит, все гораздо серьёзнее, чем он предполагал, Аристарх Семёнович выпучил глаза, пробормотал что-то неразборчивое и ринулся к выходу, натыкаясь по пути на столы и стулья.       — Что это было, Серёжа? — пролепетала Таня, глядя в след странному субъекту.       — Понятия не имею, — соврал парень, который уже сто раз пожалел о своем заказе на диверсию.       Он спешно вытащил из кармана видеофон, чтобы незаметно отправить киборгу сообщение об отмене задания, однако сделать этого не успел.       — Доброго вам дня, ребятушки! — к столику подошла опрятная бабулька в платочке на голове.       Словно явившаяся из сказочного леса старушка держала в руках небольшую плетёную корзинку, аккуратно накрытую лёгким покрывальцем.       Десятью минутами раньше Джей заметил её на улице. Она стояла на углу и показывала свой товар потенциальным покупателям, но отдавала его не всем, явно заботясь о том, чтобы он попадал исключительно в добрые руки. Киборг о чём-то поговорил с ней, указывая на вход в «Три медведя». Бабушка улыбнулась, кивнула и посеменила в кафе.       — Здравствуйте, — хором ответили Серый с Танюшкой: полицейский — уже заранее покрываясь холодным потом, а Танюшка — с любопытством.       — Милок, это ведь ты хотел девушке подарок сделать? Чувствую, сердечки у вас добрые, значит, не обидите, — с этими словами она приподняла покрывало с корзинки, и оттуда высунулась крошечная рыжевато-коричневая мордочка с большими голубыми глазами и висячим ушком. Второй пушистый треугольничек, как локатор, повернулся в сторону ребят.       — Миу! — тоненько пропищала малютка.       — Ой! — Таня, чуть не прослезившись от умиления, взяла котёнка на руки и погладила кончиком носа мягкую шёрстку.       — Вот, одна осталась, самая мелкая, да и ушко висячее, — улыбнулась бабулька, заметив, как тихонько замурчал пушистый комочек, пригревшись на груди у девушки.       Танюшка подняла на Серого полные восторга глаза:       — Серёжа, как ты узнал?       — Что узнал? — на секунду опешил парень.       — Что я котёнка хотела! Только не от заводчиков, а вот такого, самого обычного. Их ведь сейчас днём с огнём не сыщешь, а тут... вот, — она поцеловала малявочку в макушку. — Это Маруська! — радостно сообщила Танечка довольной судьбой котёнка бабульке и медленно приходящему в себя Серому.       Маруська в знак согласия зевнула, свернулась в клубочек и тихонько засопела.       Дороги назад не было.       — Хорошенькая козявка, — полицейский усмехнулся, наблюдая за мирной идиллией. — Сколько я вам должен? — шёпотом обратился он к старушке, незаметно вытягивая микрокредитку.       Бабулька назвала чисто символическую сумму, но лейтенант от чистого сердца перевёл на счёт разохавшейся женщине в несколько раз больше запрошенного.       Серый отлично понимал, кто подослал старушку, и мог вежливо отправить её восвояси, но Танечка так искренне обрадовалась котёнку, что он начисто забыл о своём намерении вести себя подчёркнуто по-деловому. Ему было уже неважно, что она почти наверняка неверно истолкует его желание сделать ей подарок. Глаза девушки светились от счастья, и разочаровать её парень посчитал себя не вправе.       Подошедшая с новой порцией кофе официантка заметила котёнка и начала было:       — Извините, но с животными не разреш... — и тут же замолчала: Маруська как раз смешно перевернулась на спинку, продемонстрировав своё светлое пузико. — С другой стороны, оно такое маленькое и милое, — сменила девушка гнев на милость. — Сидите, чего уж там, — она поставила чашки на стол и упорхнула.       Джей упрямо поджал губы. План «C», расшифровывающийся как «Cat», так же, как и «В», завершился полным провалом.       «Ах так! Ну что ж, не вижу другого выхода, как всё же приступить к экстренному плану «D». Диверсия», — подумал киборг и потёр ладони в предвкушении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.