ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Кафе Джею очень нравилось, поэтому причинять уютной обстановке серьёзный ущерб ему не хотелось. Он вновь подключился к искину здания, тщательно изучил интересующий его раздел, вздохнул и остановился на не слишком приятном, но самом эффективном варианте.       «Подтвердить активацию? Да/Нет. Да».       Ни с того ни с сего на посетителей кофейни неожиданно обрушился самый настоящий тропический ливень.       Серый с Танюшкой как раз намеревались скормить Маруське сметану, специально заказанную с порцией блинчиков, когда система пожаротушения над их головами стала щедро поливать помещение, вызвав настоящую панику.       Киборгу было жаль портить такой чудесный интерьер, но, выяснив, что все в кафе покрыто специальным нетоксичным водоотталкивающим составом, он без зазрения совести врубил поливалку на максимальную мощность.       Все посетители сразу же промокли до нитки, только шустрый Серый успел прикрыть засунувшую котёнка за пазуху Танюшку своей курткой и, обняв за плечи, увлечь к выходу.       «Убью гада!» — по дороге думал он.       «Гад» стоял на улице, смиренно опустив руки по швам. Когда пышущий негодованием лейтенант, с носа которого капала вода, остановился напротив и красноречиво уставился на него в упор, тихонько прошептал:       — Приказ выполнен успешно.       — Дуй во флайер, — сквозь зубы процедил полицейский, — и чтоб я тебя не видел и не слышал! Танюшку домой подвезти надо.       Сидеть тихо DEX намеревался и сам, а вот на флайер бы непременно подул, не будь поблизости специалиста техотдела. Дрессировать Серого в её присутствии было рискованно, и киборг благоразумно присмирел.       — Устраивайся поудобней, — Серый услужливо помог Танюшке забраться внутрь.       — Это и есть тот киборг, которого твой товарищ купить собирался? — Танюшка окинула взглядом старающегося слиться с обивкой сиденья Джея.       — Сейчас обогрев включу, а то ещё простудишься, — ушёл от ответа лейтенант.       Заскучавшая Маруська продралась наружу и принялась ползать по хозяйке в поисках пропитания.       — Ой, — спохватилась та и окончательно отвлеклась от притихшего DEX'a. — Ей же нужны лоток, корм, игрушечки всякие. Вот переоденусь и сбегаю в зоомагазин.       Счастливая девушка почесала за ушком котёнка, сама чуть не замурчав от удовольствия. Сегодняшний день оказался волшебным. Она получила в подарок маленькое пушистое чудо с белыми носочками на лапках и неожиданно оказалась в объятиях парня, который ей так нравился. Танечка отлично понимала, что это всего лишь логичный поступок любого нормального мужчины и чисто дружеский жест, но даже это не могло испортить ей настроение, не говоря уже о почти насквозь промокшей одежде. Куртка Серого немного спасла положение, но девушка всё равно дрожала как осиновый листок.       — Почти на месте, — сообщил лейтенант.       Единственное, что не давало покоя Танюшке и заставляло тайно страдать от ревности — тот видеокусочек с камеры наблюдения, который Серый попросил её удалить из базы данных несколько дней назад.       Физиономию именно этой «шестёрки» запечатлел объектив перед тем, как его чем-то заклеили.       Зато аудиозапись была в полном порядке, но Танюшка покраснела до ушей, услышав, что именно творилось в приёмной. Она даже не стала прокручивать её до конца, оставаясь в полной уверенности, что участниками действа являлись сам Серый и засветившаяся перед камерой Жанночка.       Преодолев смущение, девушка всё-таки решилась аккуратно поинтересоваться инцидентом, но так и не получила внятного ответа: парень старательно избегал этой явно щекотливой темы.       «Понимаешь, мой боевой киборг без моего ведома трахнул секретаршу шефа. Обычное дело», — честно ответил тогда лейтенант, разумеется, не вслух, но с предательски пылающими ушами, выдающими его мысли.       — Если не возражаешь, я тебя провожу, — Серый чувствовал свою вину за то, что Танюшке пришлось пробовать крабожука, нервничать из-за странного типа и мокнуть под холодным «дождём».       — Не возражаю, — тихо ответила Танечка, от волнения ещё крепче прижимая к себе котёнка.       О таком она не осмеливалась и мечтать. Скромная незаметная девушка не надеялась на романтическое продолжение вечера, но намеревалась сполна насладиться уделенным ей в кои-то веки вниманием, побыв еще несколько минут рядом со своей тайной симпатией.       Уже у подъезда дома, перекладывая из руки в руку брелок-ключ от флайера, он пробормотал:       — Танюш, ты извини меня. Прямо невезуха какая-то сегодня, всё наперекосяк. От меня тебе одни неприятности.       — Ты что? — удивлённо распахнула глаза девушка. — Это был самый лучший день в моей жизни! — поддавшись внезапному порыву, она встала на носочки и чмокнула оторопевшего Серого в щёку. Опомнившись в тот же миг, «мышка» попыталась оправдать свой поступок, скороговоркой выдав: — Спасибо тебе за Маруську. Пока-до-встречи, — и исчезла в подъезде, оставив окончательно сбитого с толку парня смотреть ей вслед.       Лейтенант растерянно провел пальцами по щеке, которой только что коснулись горячие губы, тяжело вздохнул и поплёлся обратно к флайеру. Кажется, случилось то, чего он так опасался. Из последних событий коллега сделала неправильные выводы, и как теперь раскрыть ей глаза на правду, но при этом не обидеть, Серый не имел понятия.       — Ты чего так быстро? — Джей, всё ещё сидящий на заднем сиденье, заинтересованно наклонился к хозяину, как только тот сел на место пилота и захлопнул дверцу. — Я уж тут спать устроился. Ну ты и жлоб! Подарил бы девушке ночь любви. Чего тебе, жалко, что ли? Она на тебя такими глазками смотрит.       — Так, DEX! А я смотрю, тебя давно не драли, — нахмурился лейтенант.       — Меня — никогда, а я — буквально на днях. Кстати, не отпустишь к Жанночке? — невинно поинтересовался киборг. — Уверен — она уже по мне соскучилась.       — В общем, слушай меня внимательно: ещё раз я услышу нечто подобное, и ты отправишься на перепрошивку. Живые девушки — это тебе не куклы-Irien’ы для удовлетворения сексуальных потребностей. Свинство — такое предлагать, если не планируешь дальнейших отношений. Ай, — он махнул рукой, — да что я перед тобой распинаюсь? Киборга ещё жизни учить. Тут что-то радикальное надо...       Полицейский прищурился, задумался на секунду и как будто невзначай произнёс:       — Вот думаю, не кастрировать ли тебя, перед там как Алёнке дарить?       Всю обратную дорогу Джей представлял из себя образец вышколенного боевого DEX'а.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.