ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      «Вот придурки! — Алёна не могла сдержать негодования, спеша домой с неудавшегося кастинга. — Не могли сразу написать, что обнажёнку снимают! Хорошо хоть, недалеко пришлось ехать, и спасибо Серёжке, что предупредил... С этим психом хоть вообще из дому не выходи», — она поёжилась, вспомнив их последнюю встречу.       Маме однозначно знать об этом не полагалось. Мало у неё своих забот. Девушка быстро осмотрелась вокруг и, не заметив ничего подозрительного, нырнула в свой подъезд.       Ей было невдомёк, что тот самый «псих» как раз сосредоточенно наблюдал за ней из-за витрины кондитерской напротив, хрустя пальмье и торжествующе улыбаясь.       Поставленный на беззвучный режим видеофон завибрировал у него в кармане. Ян стряхнул крошки с куртки и вышел на улицу, на ходу доставая аппарат.       — Должен тебе сообщить, красавчик, что теперь ты мне должен денег, — заявил взбудораженный режиссёр. — Хотел сразу позвонить, но меня отвлекли, а то тебе вообще было бы места мало. Я уже малость остыть успел. Ты кого мне прислал?!       — Ты опять под кайфом, что ли? — удивленно поднял бровь Ян. — Что вдруг случилось, и за что деньги?       — За моральный ущерб! — обычно довольно сдержанный Кори погрозил собеседнику кулаком.       — Ты можешь внятно объяснить, в чем дело?       — Объяснить? Легко. Сейчас я тебе объясню, — продолжал горячиться режиссёр. — Твоя чокнутая протеже испортила мне всю репутацию.       — Любопытно, — хмыкнул Ян. — Это когда же она успела?       — Успела. Я и глазом не моргнул, как она мне трусы на башку напялила. При главном продюсере, между прочим. Я думал, он со смеху сдохнет.       Парень удивленно воззрился на Кори, явно ожидая объяснений и мысленно покрутил пальцем у виска.       Кори обиженно поджал губы и продолжил:       — Я ей как нормальный человек предложил: барышня, вот вам реквизитные трусы — надевайте и пройдитесь тут сексуальненько, а она...       — Так надела, — расхохотался Ян, — и нечего жаловаться.       — Прекрати лыбиться! Ещё, главное, ехидно так спрашивает, типа, пройтись-то ещё надо или так возьмёте? И ведь прошлась сучка! На выход. Да так ох…енно, что мы с продюсером со стояком и открытыми ртами остались. А она пальчиками «адью» сделала и свалила, — поскольку режиссер перешёл на мат, это означало, что актриса в роли действительно оказалась весьма убедительна, и сквозь злость в голосе Кори пробивались нотки сожаления.       От веселости Яна вмиг не осталось и следа. Он побледнел, плотно сжал губы, немигающе уставившись на Кори, и угрожающе процедил:       — Еще раз ты заговоришь о ней в подобном тоне, и я оторву тебе яйца.       Заглянув в его потемневшие от гнева глаза, режиссёр понял, что парень не шутит.       — Да ладно, расслабься, чувак, — нервно теребя цепочку на шее, пролепетал Кори, — это я так… машинально.       — Вот я и машинально, — в голосе по-прежнему звучали металлические нотки.       Закончив разговор, Ян убрал видеофон, и чтобы успокоиться, вызвал в памяти вожделенный образ.       — Я в тебе не сомневался, птичка, — прошептал он.

***

      На ходу сбрасывая ботинки и кидая сумку на шкафчик в коридоре, Алена протопала на кухню и зачерпнула горсть миндаля из вазочки на столе.       — Ну вот куда ты снова грязными руками полезла? — справедливо возмутилась Елена Романовна. — Как кастинг? Не ахти? — лицо дочери, один за одним отправляющей в рот орешки говорило само за себя.       — Ну его в баню, этот кастинг, — промычала Алена с набитым ртом. — Зря только съездила.       — А я говорила, что не надо сегодня ехать. Всех денег всё равно не заработаешь. Серёжа весь видеофон уже оборвал. Что у тебя со связью?       — Упс! — девушка взглянула на экран, где мигало сообщение о нескольких пропущенных вызовах. — Я ему сейчас перезвоню. На беззвучный поставила, чтобы на кастинге не отвлекали, и забыла.       — Голова садовая, — укоризненно вздохнула Елена Романовна. — Кстати, мне показалось, он волнуется. Что у вас там опять происходит?       Алёна нервно сглотнула. Утаить что-то от мамы всегда было невероятно сложно.       — Наверное, сюрприз какой-то приготовил, вот ему и не терпится, — невинно улыбаясь, предположила именинница.       — Вот выдумщики! Ладно, — смягчилась родительница, решив на этот раз ничего не выпытывать. — Тут тебе несколько букетов доставили, пока ты ходила. Я уже в вазы поставила, в гостиной.       — Ура! — Алена вскочила и помчалась инспектировать подарки.       — Детский сад, — с улыбкой покачала головой Елена Романовна и последовала за дочерью.       Мини-оранжерея, в которую превратилась гостиная, сразу подняла девушке настроение. Хоть Алёна и не считала свой день рождения особенным праздником, такие знаки внимания не могли не вызывать улыбку, и каждый из них получил свою долю восторга.       Среди букетов сразу выделялся один: простота его оформления с лихвой компенсировалась невероятной красотой ультрамариново-синих цветков. Крупные, но нежные экзотические соцветия словно светились изнутри, отливая холодным перламутром. Казалось, что россыпи миллионов крошечных звёзд мерцают на лепестках, волшебных и принадлежащих другому миру.       — Какая красота! Никогда таких не видела! — восхищённо воскликнула Алёна, взяв в руки синее чудо. — А это от кого? Карточки нет, — девушка озадаченно оглядела охапку цветов.       — Твой знакомый принёс. Вежливый, такой обходительный, правда нервный немного. Сказал, что вы работали вместе. Я думала, ты в курсе, даже имя не спросила, — Елена Романовна развела руками и хитро подмигнула дочери, — но, полагаю: он в тебя влюблен.       — Мама, ну почему сразу влюблён? — укоризненно улыбнулась девушка и нахмурила лоб, безуспешно перебирая в уме возможные варианты.       Что-то в описании таинственного поклонника насторожило её, но она решила, что всему виной утренняя нервотрёпка, и зарылась лицом в ароматные лепестки.       — Что же это за коллега по работе? Со столькими людьми встречаешься — так сразу и не вспомнить, но ничего, выяснится! — Алёна тряхнула головой. — А Серёже я сейчас позвоню, только вот цветочки в свою комнату поставлю. Ну, просто дивно хороши! — в очередной раз залюбовалась она подарком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.