ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Именинница пристроила букет на тумбочку и уселась на кровать, подогнув под себя ногу. Приготовившись выслушать от друга порцию упрёков, она ткнула пальчиком в экран видеофона и торопливо покаялась:       — Серёж, только ты не ругайся сразу, просто я — садовая голова. Совсем забыла, что поставила на беззвучный.       Серый, уже набравший воздуха в грудь, чтобы как следует отчитать легкомысленную девицу за внезапное исчезновение, смягчился. Внимательно оглядев подругу и убедившись, что с ней всё в порядке, он укоризненно покачал головой и улыбнулся.       — Ладно уж. Поздравляю тебя, голова садовая.       — Поздравлением по видеофону не отмажешься, — нарочито широко улыбнулась Алёна. — Ты же не забыл? Мы с мамой тебя ждём. Посидим в тихом семейном кругу, скормим тебе тортик.       — Ну, здрасте, а как же толпа гостей и поклонников? — Серый не удержался от маленькой мести и решил подразнить именинницу. Он отлично знал, что она терпеть не может шумные посиделки, а в свой день рождения и вовсе старается от всех спрятаться.       — И вот тебе ни капельки не стыдно, да? — Алёна использовала всё своё актёрское мастерство, чтобы казаться серьёзной.       — Не-а, — мотнул головой лейтенант. — Лён, давай встретимся через часок. Посекретничать надо. Я понимаю, у тебя день рождения и всё такое… Но очень уж дело важное.       Девушка тоже отлично знала приятеля и сразу поняла, что тот хитрит — наверняка приготовил какой-то сюрприз.       — Ну, раз важное… Подъехать куда-то или ты за мной заскочишь?       — Щас, спешу и падаю! — прошипел Серый. — Закатай губу.       — Что? — Алёна изумлённо распахнула глаза.       — Да это я не тебе! — поспешно пояснил парень, развернувшись и показав незримому собеседнику кулак.       — Это мне, — в кадре появилась довольная физиономия DEX’а. Он прокашлялся и с чувством пропел, не обращая внимания на оторопевшего лейтенанта:       — Happy birthday to you.       Нappy birthday to you,       Happy birthday, Алёна,       Нappy birthday to you.       Последнее протяжное «ю-у», выведенное чуть хрипловатым приятным мужским баритоном особенно проникновенно, заставило Серого сглотнуть и потереть виски, словно у него внезапно разболелась голова.       — Надо же, какая прелесть! Спасибо, Джей, — хихикнула девушка. Еще ни разу в жизни она не получала поздравлений от киборга.       — Сгинь! — опомнившийся лейтенант выпихнул сияющего DEX’а из поля зрения камеры, но он тут же снова замаячил у него за спиной, состроив персонально для Алёны такое жалобное лицо, что она не выдержала и отчитала Серого:       — Серёж, зачем ты с ним так? Он же такой славный, — судя по лёгкой иронии в её голосе, мелкие шалости Джея казались ей очень даже забавными.       Пользуясь тем, что хозяин его не видит, киборг послал заступнице воздушный поцелуй. Девушка подавилась смешком, и полицейский, заподозрив неладное, обернулся, однако DEX уже сидел на диване, смиренно потупив глаза и положив руки на колени.       — Славный? Он тебе нравится? — уточнил Серый, чтобы успокоить свою совесть, истошно кричавшую, что не стоит подсовывать подружке этого котяру в мешке.       — Конечно. И поёт чисто. Терпеть не могу, когда фальшивят, и не только в музыке, ты же знаешь.       — Знаю, — кивнул Серый. — Как тебя Вовка-Опарыш назвал, когда ты ему в пятом классе фингал засветила за подножку малявке?       — Бойцовая рыбка, — фыркнула Алёна. — Не напоминай. Мама до сих пор этот случай ученикам рассказывает под заголовком «как делать не надо». А я, между прочим, так и не раскаялась. Как вспомню его гадкую улыбочку… В глаза — весь такой родной, а отвернёшься… Да ну его, — она махнула рукой, прерывая ностальгические школьные воспоминания, — значит, я жду тебя через час?       — Ага. Замётано, — обрадовался лейтенант, и пропал с экрана.       — Ну, Серёжка… Интересно, что у него там за дело такое?       Поддавшись безотчётному порыву, Алёна вновь потянулась к букету и вдохнула тонкий аромат словно мерцающих голубым неоновым светом цветов.       «Надо же, как необычно пахнут», — подумала она.       Подарок от тайного поклонника как магнитом тянул её к себе. Голова слегка кружилась, но девушка не придала этому значения, усталость и раздражение после неудачного кастинга постепенно сменялись приливом сил и лёгкой эйфорией. Она напоследок погладила бархатные лепестки и побежала на кухню, откуда уже доносился запах свежесваренного кофе.

***

      — Чего ты лезешь в разговор со своей ерундой? — Серый положил видеофон и, раздувая ноздри от негодования, уставился на невинно хлопающего ресницами киборга.       — Это не ерунда. Это конструктивное предложение. Не собираешься же ты дарить меня в обносках? — Джей скептически оглядел себя со всех сторон.       — В обносках?! Да ты и неделю эти шмотки не проносил! Я свои джинсы, между прочим, уже третий год таскаю…       — Тебе можно и секонд-хенд, — не моргнув глазом, парировал киборг. — А я — подарок, мне красивая упаковка положена и бантик.       Лейтенант закашлялся, и DEX заботливо похлопал его по спине ладонью. Однако под тяжестью аргументов Серый всё-таки сломался и нехотя повёл киборга в уже знакомый магазин.       Вышел Джей оттуда весьма довольный собой: в новых тёмно-синих джинсах, светлой футболке и стильной тонкой куртке его любимого цвета «хаки». Теперь, по мнению киборга, «подарок» был упакован на славу. Комбез же аккуратно сложили в стилизированную армейскую сумку через плечо, куда отправились и предметы первой необходимости вместе с бельём.       — Ещё цветы надо купить, — напомнил DEX.       — Без тебя знаю, — огрызнулся лейтенант. У него все время складывалось неприятное ощущение, что не он командует киборгом, а наоборот.       Выбор букета оказался непростым заданием для парня. Проторчав в цветочном киоске дольше положенного и рискуя опоздать, он уже начал заметно нервничать.       — Да чего тут думать? Бери вот тот — он самый большой, — ткнул пальцем Джей в золотистое облако лилий, нарядно оформленное и сразу бросающееся в глаза.       — Вот и неси его сам. Икебанист-любитель, — буркнул Серый, всучив букет киборгу и расплатившись с продавщицей.       Тот пожал плечами и, почти скрывшись за охапкой крепко пахнущих цветов, гордо прошествовал к флайеру. К счастью, аэротрасса оказалась практически свободной, и в скором времени потрепанная летающая машинка полицейского приземлилась у дома Алёны.       — Жди меня здесь, — строго приказал парень Джею и направился к подъезду с тем, чтобы встретить подругу и не оставить маньяку ни единого шанса.       DEX послушно остался на заднем сиденье и принялся с интересом разглядывать купленный букет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.