ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Набрав нужный номер на домофоне, Серый уже было нажал на кнопку вызова, но в последний момент у него сработал выработанный со школьных лет рефлекс.       «Мама не отпустит», — совсем как в детстве облился он холодным потом и, отдёрнув руку, решил прибегнуть к привычной конспирации.       «Карета подана, спускайтесь, принцесса!» — сообщение Алёне ушло в «Отправленные».       Обычно весёлая девушка сегодня была в особо приподнятом настроении, судя по распахнутой пинком дверь подъезда и походке вприпрыжку.       — Принца вижу, карета где? — Алёна звонко чмокнула друга в щёку и огляделась в поисках флайера.       — Пройдёмте, гражданочка, — с самым серьёзным видом вдруг заявил лейтенант, продемонстрировав подруге жетон.       — Я арестована? Чудесно, — хихикнула именинница. — Неужели тот пижон с трусами на голове успел в полицию нажаловаться?       — Какой пижон? — Серый тут же вышел из роли «плохого полицейского» и удивлённо вытаращил глаза. — Что ты ещё натворила?       — А, ерунда, по дороге расскажу, — беспечно отмахнулась Алёна.       Чтобы не портить сюрприз, Серый предварительно опустил перегородку между передним и пассажирским сиденьями, лишая киборга возможности вмешаться в весёлую болтовню, занявшую всё время полёта до «Республики Пирога».       Лейтенант, конечно, для порядка поворчал на тему легкомысленных актрис, бродячих маньяков и сомнительных кастингов, но разговор довольно быстро перетёк на более приятные темы, а закончился и вовсе обсуждением бедственного семейного положения Серого.       — Ну вот смотри какой ты, — подруга взъерошила ему и без того взлохмаченную чёлку. — Даже причесать тебя некому. Такой парень пропадает.       — Пропадаю, — старательно пряча улыбку, согласился он и вздохнул. — Ты же совершенно не занимаешься поиском подходящей кандидатуры, а мне решительно некогда.       — Некогда? Тогда откуда на голове у твоего киборга берутся розовые лифчики? Не сам же он их добывает?       — Ну-у, вообще-то… — Серый неопределенно покрутил рукой в воздухе, но развивать мысль не стал. Сказать Алёне, что девицу притащил именно Джей, показалось ему не самой лучшей идеей. — Знаешь, у ЭТОГО киборга на башке может появиться всё, что угодно. У твоего Кори же появилось, — он лукаво подмигнул девушке и посадил флайер на парковке.       В «Пироге» не наблюдалось обычного столпотворения, и любимый столик друзей — под деревом, украшенным гирляндой лампочек — оказался свободен.       — Так. Приземляйся тут и закрой глаза, — лейтенант легко нажал подруге на плечи, усаживая на стул. — У меня есть для тебя сюрприз, но учти, если будешь подглядывать…       — Серёжа, ну не тяни, что за сюрприз такой? — сгорая от нетерпения, девушка подёргала полицейского за рукав. — Неужели мама наконец-то решила тебя усыновить? — она шутливо ахнула и приложила руки к щекам.       — К сожалению, нет. Боюсь, что единственный способ — это взять тебя в жёны, а я на это категорически не согласен.       — Так девственницей и помру, — притворно расстроилась Алена.       — Ничем не могу помочь, — развёл руками Серый. — Всё. Закрывай глаза и не подглядывай.       Девушка поёрзала на стуле, устраиваясь поудобнее, и честно зажмурилась.       «Встань передо мной, как лист перед травой», — получил Джей сообщение от хозяина и материализовался у столика с огромным букетом лилий в руках.       Выбранная самим DEX’ом кодовая фраза удивила полицейского, но возражать он не стал, пробурчав что-то вроде: «Тоже мне — Сивка-Бурка. Конь с яйцами».       Лейтенант критически осмотрел подарок и остался доволен — выглядел киборг вполне прилично и празднично сиял белозубой улыбкой. Пути назад не было. Серый отвернулся от Джея, достал планшет, осторожно взял Алёну за руку и приложил её пальчик к экрану, подтверждая сделку.       — Ой, что это? — недоуменно воскликнула она, коснувшись гладкой прохладной поверхности. Операция по времени заняла чуть меньше минуты.       — Ну вот, теперь можно открыв… ать, — последний выдохнутый парнем слог прозвучал как конец ругательства.       Киборг не поменял положения и всё так же довольно лыбился, но теперь на голове у него красовался пышный розовый бант, явно позаимствованный с цветочной упаковки.       Открыв глаза и первым делом увидев букет, Алёна не сразу поняла, что именно является главным подарком.       — Какая прелесть! — восхитилась она, глядя на крупные благоухающие сладким ароматом цветы.       — Я знал, что ты оценишь, — подмигнул ей Джей. — Хотя розовый — и не мой цвет, — припомнил он ироничное замечание девушки. — Ну что ты стоишь? Забирай меня скорей, увози за сто морей.       — С днём рождения, Алёна, — виновато пробормотал Серый с пылающими огнём ушами. — Извини, но это тебе, — он кивнул на DEX’а, — черт-те что и… сбоку бантик.       Киборг обиженно надул губы, поправил бант поровнее и механическим тоном отчеканил:       — Хозяйка — Кайсарова Алёна Дмитриевна. Полномочия подтверждены. Доступ разрешен. Система готова к работе.       Отвисшая челюсть новой хозяйки красноречиво свидетельствовала о том, что сюрприз от Серого превысил все самые смелые ожидания, на несколько мгновений лишив её возможности соображать и разговаривать.       Устав наблюдать за застывшими объектами, Джей всучил букет лейтенанту, опустился перед девушкой на корточки, нежно взял её за запястья и вкрадчиво промурлыкал:       — Алён, дай пирожка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.