ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Аккуратно сжимая изящные руки своей новой хозяйки, Джей ничем не выдавал своего волнения, хотя, определенно, нервничал. Последние несколько дней он только и делал, что менял хозяев как перчатки. Немного успокаивало то, что в последнем случае ему удалось поучаствовать в выборе того, а точнее, той, от чьей воли теперь будет зависеть его дальнейшая судьба. Несмотря на свою несомненную симпатию к Алёне, киборг настороженно относился к такому повороту событий. Главное — девушка казалась жизнерадостной и беспечной, а значит, был шанс найти с ней общий язык.       В карих глазах именинницы промелькнула целая гамма эмоций.       — Я... Я не могу... — еле выговорила она, не в силах отвести взгляда от шикарного банта, украшающего копну русых волос «подарка».       — Ну вот, опять кормить плохо будут, — обиделся Джей.       — Да нет же! — Алёна со вздохом стянула бант с головы киборга. — Серёжа, я не могу его взять! Ну сам подумай! — почти простонала она. — Это же безумные деньги.       — Лён, перестань. Ты хочешь меня обидеть? Я ж от чистого сердца. И вообще, если на то пошло… Я его на распродаже купил по дешевке. Он в порядке, но по цене как неликвид. Такая внешность спросом не пользуется.       DEX округлил глаза и возмущенно уставился на лейтенанта, но тот остался невозмутимым, прибегнув к последнему способу убеждения:       — Короче, бери и не возражай, иначе ты мне больше не подруга, — Серый отвернулся, скрестив руки на груди и краем глаза подглядывая за растерянной Алёной.       — Серёж, ну как тебе стыдно? — у девушки возникло ощущение дежа вю. Именно в такую позу её друг Серёжка Волков вставал в школе, когда намеревался отговорить её от очередной авантюры.       — Не стыдно, — отрезал он. — Маньяки кругом, а ты упираешься. По сути, это не тебе подарок, а мне. Подари мне спокойствие. А, Лён?       — Но что я маме скажу? — жалобно пролепетала Алёна, и Серый понял, что бастионы вот-вот падут и победа близка.       — М-да, боевого киборга в доме Елена Романовна вряд ли одобрит, — лейтенант почесал взъерошенный затылок. Эту серьёзную проблему действительно не так просто было решить.       — У меня прокачанная имитация личности. О том, что я DEX, совсем не обязательно всех оповещать, — как бы между прочим заметил Джей и скромно добавил: — Так и быть. Я согласен на роль жениха.       — Что?! — практически одновременно вырвалось у Алёны и Серого.       — Ничего. Просто предложил способ выполнения техзадания, — пожал плечами Джей. — Не хотите — как хотите.       Алёна немного прищурилась, пристально рассматривая киборга, и вдруг просияла:       — А ведь идея не так уж и плоха! Только врать напропалую я не буду, да и раскусит мама сразу, если сказочку про жениха рассказать. Может, представить Джея как друга издалека? Серёж? Ну что ты молчишь? Потом как-нибудь выкрутимся. Всяко лучше, чем про психа рассказывать.       — Честно говоря, мне эта идея не нравится, — заглянув в радостно блестящие глаза подруги, лейтенант понял, что она уже всё решила, и обреченно махнул рукой. — Хотя... Твой киборг, вот и делай с ним, что хочешь.       — Легко сказать! Я, конечно, приблизительно догадываюсь, что с ним делать, но всё равно толковая инструкция по эксплуатации не помешает, — энтузиазм обожающей гаджеты девушки набирал пугающие обороты.       Услышав слово «инструкция», киборг занервничал. Такого делового подхода он от новой хозяйки не ожидал и теперь сомневался, правильно ли поступил, подбив Серого выбрать для подруги такой подарок.       — Скачай, — предложил Серый.       — Само собой, но я пощупать люблю, — Джей завис, пытаясь сообразить — радоваться или огорчаться и что именно Алёна имеет в виду. К счастью долго пребывать в неведении ему на пришлось, потому что она пояснила: — Буду листать глянцевые странички, старинным способом нервы лечить.       — Очень надеюсь, что тебе их всё-таки не особо попортят, — пробормотал Серый, рассеянно глядя на киборга, до сих пор не отпустившего запястья девушки, — Кстати, валерьянкой лечить дешевле. Бумажные книжки стоят ого-го, — этой странной причуды подруги лейтенант не понимал, — фетиш какой-то. Полку заставить, чтобы пыль собирать.       — Ничегошеньки ты не понимаешь, Волков, — именинница поднялась и чмокнула друга в щеку. — Спасибо тебе за потрясающие подарки. Кажется, я немного отошла от первого шока и теперь готова тебе сказать в здравом уме и твёрдой памяти: ты точно сумасшедший, — она улыбнулась довольному Серому и добавила: — А валерьянку мы дома не держим — у Лютика на неё аллергия.       — Раз так, предлагаю подбросить тебя до магазина в честь праздника, — великодушно предложил полицейский.       — Нет, спасибочки, мы лучше пешком прогуляемся. С боевым киборгом все маньяки пусть теперь меня боятся.       Джей воспрял духом и горделиво приосанился.       — Ладно, тогда давай наконец пьянствовать, — лейтенант уселся за уставленный вкусностями столик и вдохновенно произнёс тост: — За тебя, Алёнка!       Парень был за рулём, поэтому «пьянствовал» исключительно яблочным соком. А вот DEX, которого тоже приняли в компанию с целью потренировать имитацию личности, с удовольствием прихлёбывал местный эль, заедая его вкусными пирогами с разнообразной начинкой. Поскольку Алёна не позволяла себе лишнего даже в день рождения, она то и дело подкладывала угощение киборгу. Когда Джей доел последний кусочек, друзья сочли успешное маленькое празднование завершённым.       В небольшом, оформленном в старинном стиле магазине девушка с киборгом оказались единственными покупателями. Алёна сразу направилась в отдел технической литературы, а Джей, немного отстав от хозяйки, завис у стеллажа с детскими книгами, разглядывая картинки.       «Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и сером волке», — прочёл он на обложке и хмыкнул, скромно примерив на себя роль царевича. Новая хозяйка однозначно виделась ему Жар-птицей, ну а волк...       — Любишь сказки? — заинтересовалась Алёна, прервав его мысленный «кастинг».       Потеряв своего телохранителя, она решила вернуться и сейчас с любопытством за ним наблюдала.       — Да, — неожиданно сознался боевой DEX, размышляя, стоит ли покраснеть.       — Тут для малышни, пойдём ещё вон там посмотрим, — девушка указала пальцем на длинный ряд полок, и киборг неохотно последовал за ней, с сожалением обернувшись на не до конца изученный ассортимент.       Впрочем, утешился он довольно быстро, заметив красочное издание, размещенное на самом верхнем ярусе. Высокий рост позволил киборгу снять увесистый том, не пользуясь специальной стремянкой.       — «Тысяча и одна ночь»? Хороший выбор, — одобрила Алёна и, придвинувшись вплотную к киборгу, сунула нос в открытую книгу.       На развороте красовалась знойная брюнетка с щедро наведёнными стрелками и соблазнительной фигурой, едва прикрытой полупрозрачными шароварами и лифом.       Убедившись, что хозяйка вовсе не возражает, Джей пролистал пару страниц, с интересом всматриваясь в их содержание, и погладил пальцами обрез. В этом определённо что-то было, но он пока не мог понять, что именно. В отличие от бестелесного вирт-экрана, тактильный контакт с книгой придавал информационному потоку доселе неведомую DEX'y живость и теплоту. Да и сам киборг в эти мгновения особо остро почувствовал себя живым существом, а не машиной, слепо подчиняющейся приказам и бездумно считывающей электронные коды. Немного сбитый с толку новыми ощущениями, Джей попытался поставить книгу назад на полку, но Алёна положила руку ему на локоть, давая знак остановиться...       Из магазина киборг вышел, бережно прижимая к себе пахнущее свежей типографской краской подарочное издание «Тысячи и одной ночи» с витиеватыми восточными узорами на обложке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.