ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Даяна не на шутку разволновалась. Вернувшись на «Пиранью» она сразу же отправилась докладывать капитану об успешно проведённой сделке, но в каюте того не оказалось, как и в рубке. Его комм не отвечал на настойчивый вызов, и девушка нехотя пришла к выводу, что Маркус опять отправился к своим «рыбкам». Она предпочла бы не знать об этой странности своего любовника, но не могла не обратить внимания на странные белые отметины на его теле. Теперь же, будучи в курсе, Даяна при каждом удобном случае старалась отговорить его от «этих издевательств над собой», однако Маркус в довольно грубой форме пресекал всяческие попытки ему помешать. И со временем она смирилась.       Встревоженная девушка быстро шагала по коридору от каюты капитана, стараясь не сорваться на бег, и уже повернула было за угол, как вдруг дверь торцевого отсека бесшумно раздвинулась, и из проёма шагнул механик. Не успев среагировать, Даяна налетела на смерившего её недовольным взглядом мужчину.       — Бл… — вырвалось у неё.       — Мне кажется, ты сегодня излишне строга к себе, — усмехнулся Таракан. — Впрочем, тебе видней.       В присутствии этого человека интенданту частенько изменяла её железная выдержка. Однажды она чуть не заехала в глаз циничному, но невозмутимо спокойному механику. Тот стремительным движением ушёл от удара и посмотрел на неё так, что охота продолжать с ним разборки у Даяны отпала навсегда.       — Где Маркус?       — Нечто, похожее на него, плавало в бассейне, — механик лениво качнул головой в сторону аквариума с медузавриями.       — Что?! — девушку бросило в холодный пот, и она, больше не сказав ни слова, оттолкнула Таракана с дороги и со всех ног бросилась внутрь.       Тот лишь снисходительно хмыкнул и не спеша направился назад в машинное отделение. Судя по всему, чем закончится «рыбалка», его совершенно не интересовало.       Самые худшие опасения Даяны оправдались. Капитан с мертвенно-бледным лицом и синюшными губами, явно уже без сознания, полусидел-полулежал на последней ступеньке, то полностью погружаясь в воду, то опять появляясь на поверхности. Вокруг парализованного обмякшего тела сбились в плотную стаю розоватые рыбки, качая его как на волнах и беспрерывно впрыскивая новые дозы яда. Девушка не раздумывая прыгнула в бассейн и, разбрасывая в стороны медузаврий, добралась до Маркуса. Она чувствовала лишь агрессивные касания разозлённых существ: адреналин полностью заглушил болевые ощущения. Ухватив капитана со спины, она в несколько рывков вытащила его из бассейна.       — Чёрт тебя побери, Маркус, — прошипела девушка, активируя комм. — Фа Вейсао, готовьте медотсек, живо! Интоксикация! — она быстро переключила канал: — Саманта, немедленно к отсеку шесть с гравиносилками! — скомандовала она, перекидывая безвольную руку капитана через плечо.       Через несколько минут она уже сидела на полу в коридоре перед закрытой дверью медотсека и кусала костяшки пальцев на руке. Фа Вейсао выставила интенданта вон, заявив, что отлично справится сама.       Видимо, от китаянки не укрылось, что спасительница по-прежнему ошивается поблизости, так как комм на руке у последней ожил и оттуда раздался недовольный голос:       — Даяна, я же сказала вам идти по своим делам! Если вам нечем заняться, проверьте лучше криокамеру и скопируйте мне все последние показания датчиков.       Интендант знала, что с такой задачей мог бы запросто справиться и искин, но Вейсао явно не желала её присутствия, и девушка решила не отвлекать доктора.       Криокамера располагалась на том же этаже, и через пару минут Даяна уже заходила в специально оборудованное помещение. Кроме стандартных сканеров, тут всегда находилось и несколько дронов-охранников, на этот раз мигнувших зелёным и пропустивших девушку внутрь.       — Надо же! Самое популярное место на корабле, хоть билеты продавай! По-моему, вы с Маркусом в сортир — и то реже,— вместо приветствия выдал вездесущий Итан.       Довольный искин плавал над терминалом на спине, заложив руки за голову. Одетый в развевающийся белый саван, он напоминал одинокое, но совсем не печальное привидение, парящее между дронами.       Даяна лишь фыркнула в ответ, не оценив креативный наряд.       — Его ведь не откачали? — с надеждой поинтересовался Итан.       — Хватит каркать! — раздражённо процедила девушка. — Не дождёшься.       — Жаль, — Итан вздохнул, и саван исчез, сменившись обычными чёрными джинсами и футболкой. — Счастье было так близко, — он закашлялся в показательно неудачной попытке подавить смешок.       — Ты куда смотрел? — напустилась на него Даяна. — Этот недоделанный наследный принц с манией величия невозмутимо попёрся по своим делам, вместо того, чтобы вытащить Маркуса из этого проклятого аквариума.       — А он его туда не бросал, — спокойно возразил виртуальный парень.       — Не удивлюсь, если однажды бросит. От него всего можно ожидать, — девушка неосознанно потёрла слегка онемевшую от покусов «рыбок» руку. — Как же он меня бесит, Итан! Не понимаю, почему Маркус его терпит?       — Непорочный ангел. Вот и терпит, — хмыкнул Итан, развернув у себя за спиной большие белые крылья и засветив над головой нимб. — Девочка моя, твой любовник — на редкость практичный тип. Кто, если не Таракан, будет конструировать ему дроны? Такие специалисты на дороге валяются очень редко, и исключительно в полуживом состоянии. Но если их вовремя подобрать, отремонтировать и уговорить на себя работать, совсем как одну мою хорошую знакомую… — искин подмигнул красным огоньком.       — Что-то не очень Таракан за это благодарен, — перебила Даяна. — Да он руки должен Маркусу целовать за то, что собрал его по кускам, а не вести себя как хозяин, ни с кем тут не считаясь.       — Ничего, ты его поцелуешь за двоих, — ехидно заметил Итан, — хотя, если бы у нашего капитана была возможность выбирать, ещё неизвестно, кого он охотнее допустил бы к телу.       — Хватит! — рявкнула «железная леди», и искин, напустив на неё напоследок стайку голографических рыбок, шустро свернулся в стандартный логотип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.