ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Злая на Итана Даяна не стала выяснять у него, что происходит в медотсеке. Девушку немного успокаивала мысль, что если бы произошло непоправимое несчастье, Фа Вейсао уже сообщила бы команде. Тревожное ожидание прервал сам Маркус. Бледный как смерть, слегка пошатываясь, он появился в боксе с криокамерой и жестом остановил радостно бросившуюся к нему навстречу любовницу.       — Ты мне здесь не нужна, — он произнёс это медленно, с трудом выговаривая каждое слово.       — Хорошо, я ухожу. Только не нервничай, — покладисто согласилась Даяна.       Она с ненавистью взглянула через прозрачную крышку на застывшее лицо майора Дикого и после требовательного:       — Ну?! — любовника выскочила вон.       Вскоре Маркус пожалел, что сорвался на девушку, особенно когда осознал, в чём причина внезапно накрывшего его бешенства. Её полный неприязни взгляд на того, кто в последнее время полностью занимал его мысли. Он предпочёл выбросить всё из головы и отрешиться, полностью погрузившись в изучение информации на мониторах приборов, а затем открыл крышку криокамеры, чтобы подсоединить датчики к застывшему телу строптивого военного.       В рубку Маркус заявился только через несколько часов, с покрасневшими от усталости и напряжения глазами. Только слегка приподнятые вверх уголки губ указывали на то, что настроение у капитана немного улучшилось.       — Ты вообще собираешься работать? — обратился он к вжавшемуся в кресло навигатору.       Сидевший рядом пилот хмыкнул: создавалось впечатление, что парень, как хамелеон, старался максимально слиться с обшивкой сиденья.       — Ага, кэп, — незаметно выплюнув жвачку и прилепив её к внутренней стороне подлокотника, отозвался Сэм.       Хотя Маркус и являлся одним из создателей нейрошунтирования, технология была несовершенна, и даже при заторможенной с помощью криокамеры мозговой деятельности синтетические нейроны оказались не в силах полностью оправдать надежды капитана. Несколько часов обработки данных и их расшифровки принесли мизерный результат, но и эти драгоценные крупицы информации прояснили дальнейшие планы Маркуса.       — Нам срочно нужно на Тенерис. Чтобы к вечеру сделал трассу. Иначе там опять начнутся эти проклятые грозы, оборудование начнёт дурить.       — Сядем, босс, — вступил в разговор до сих пор молчавший пилот, темнокожий гигант с крупными белоснежными зубами, в один из которых был инкрустирован крупный бриллиант.       — Алонсо, друг мой, на этой гадостной планете такие разряды, что если прицельно жахнет, то сажать уже будет нечего. Никакая защита не спасёт.       — Не жахнет, — пилот широко улыбнулся, сверкнув драгоценным камнем. — Я везучий.       — Балу, а если чего вдруг с везением не заладится, ты завещаешь мне свой зуб? — не сдержался Сэм, за что тут же огрёб увесистый подзатыльник от напарника.       — Ты мне сейчас своих полную ладонь насыплешь, — пригрозил Алонсо, и навигатор на время притих.       Капитан вмешиваться в разборки не стал, а ответил на вызов Фа Вейсао.       — Мальчик мой, тебе ещё нужен этот экземпляр или его можно выбросить в мусоросжигатель? — более чем доброжелательно поинтересовалась китаянка.       — Нет-нет! — всполошился Маркус. — Оставьте его в криокамере, Фа Вейсао. Я сейчас подойду.       — Тогда я запускаю антикриогенный протокол и жду тебя здесь.       — Уже бегу, — ответил капитан и проворчал себе под нос: — Ничего оставить нельзя.       Как только начальство покинуло рубку, Сэм ожил и крутанулся в кресле.       — Тенерис, Тенерис… Отвратное местечко. И зачем нам туда? — отхлебнув энергетик из жестяной банки кислотного цвета, он развернул вирт-окно и со скучающим видом поводил по изображению пальцем.       — Ты долго рассуждать будешь? — проворчал пилот и кивнул на банку: — Ещё и сосёшь всякую дрянь.       — Фи, что за грязные намёки? Приходится сосать, только не помогает. Ну, не работается мне без косячка. Надо пыхнуть разок, и всё будет тип-топ.       Несмотря на неоднократные предостережения кузена не употреблять «добавку» в рабочее время, Сэм решил, что галюценогенные «мультики» отлично помогут в сотворении самой совершенной трассы, когда-либо видевшей свет. Послав Балу воздушный поцелуй, навигатор вразвалочку отправился в свою каюту для дозаправки.       Он заблокировал замок и сразу же полез под койку, откуда извлек небольшой ободранный чемоданчик, весь в голонаклейках и разноцветных надписях. Внутри, на куче всевозможных коробочек, пакетиков и трубочек покоился заботливо пересыпанный в контейнер подарок кузена: бледно-оранжевый порошок, напоминающий по виду концентрат апельсинового сока.       Мелкогранулированная «присыпка» отлично смешалась с содержимым умело свёрнутого «косяка», и Сэм, воодушевившись, от души сыпанул двойную порцию, предвкушая незабываемые ощущения.       «Посмотрим, чего ты на этот раз намутил, брателло», — навигатор провёл языком по краю своего творения и чиркнул ионной зажигалкой.       Первая затяжка ничем не отличалась от обычной, «травяной», разве что дым пах немного по другому. Сэм, нахмурившись, вытащил косяк изо рта и в недоумении пару секунд покрутил его в пальцах, затем помахал рукой, разгоняя ароматные клубы, и затянулся снова. На этот раз весь его организм отреагировал на новую субстанцию: всё тело окутало приятное тепло, мышцы заметно расслабились, как будто превратившись в его любимое малиновое желе. Парень с наслаждением откинулся на спину, скрестив ноги и выпустив в потолок паровозик из пухлых колечек.       Спустя некоторое время навигатор впорхнул в рубку с блаженной улыбкой на лице, однако докладывать о своей готовности составить улётную трассу оказалось некому. Балу, по всей видимости, воспользовался перерывом и отправился в тренажёрный зал или в столовую.       «Скоро в рубку не влезет», — подумал Сэм и сам посмеялся над своей шуткой.       Вытянув руки и хрустнув костяшками пальцев, юный звездолётчик развернул вирт-окна и расставил их в шахматном порядке.       — Ну что, поехали! — Сэм поднял глаза на экранчики и вдруг поражённо охнул, откинувшись назад в кресле.       Рубка неожиданно замигала всеми цветами радуги и в один момент до бесконечности вытянулась во все стороны, вниз и вверх. «Близнецы» развёрнутых окон, как маленькие галактики, крутились неистовыми хороводами и призывно подмигивали звёздочками станций.       — Вот это да! — только и смог выдать навигатор, не помня себя от восторга. — Ничего себе шоу!       Присмотрев подходящую первую остановку — «Зелёная, годится!» — Сэм попытался ткнуть в неё пальцем, чтобы перетащить на экран трассы.       — Иди-ка сюда! — но коварная звёздочка отпрыгнула в сторону и уплыла куда-то в потолок. — Упрямая. Ну и ладно, — особо не расстроился парень и с азартом принялся ловить другую понравившуюся ему яркую точечку.       На этот раз навигатор попал пальцем по реальному, а не приглючившемуся экрану, и звёздочка заняла своё место в вирт-окне. Одна за одной к ней постепенно присоединялись следующие, образовывая трассу в виде вполне художественного узора — фирменный стиль Сэма, которым навигатор очень гордился. Заданный капитаном маршрут оказался длинным и непростым, но это только распаляло энтузиазм Ларсена.       Окинув взглядом результат увлекательной охоты и вдохновенного созидания, парень вдруг обратил внимание на вопиющее безобразие: идеально сбалансированную композицию нарушало отсутствие одной, последней, детальки в крайнем правом углу.       — Сюда надо шмякнуть что-то маленькое и особенное, — Сэм подёргал себя за дред, выискивая подходящую кандидатку. — Есть!       На этот раз зелёный огонёк покорно переместился на вирт-окно, и навигатор, облокотившись на стол и подперев лицо руками, залюбовался получившимся шедевром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.